Модница (Санкт-Петербург)
    Все картинки темы
Список форумов -> Информационные страницы -> Ткани

Рег.
21.08.2003
Сообщ.
14153

Июл 07, 2004 00:00 | Модница (Санкт-Петербург)

Модница (Санкт-Петербург)

Адреса магазинов

Интернет-магазин
Тел.: (812) 648-13-97
shop@modnica.com

Оптовые продажи тканей: "Модница-М"
м. Ломоносовская
пр. Обуховской обороны, 86А, пом. 322
Тел. (812) 925-32-25

читать дальше

Тканей много, но ничего хорошего выбрать невозможно, сплошная китайская дребедень. Такое можно купить на в тканях Апрашке значительно дешевле, да и выбор на Апрашке получше.

Модница не может определиться в каком сегменте они работают)))
за все хватаются и в итоге ничего.
что это? магазин нижнего белья, салон штор, магазин сумок или МАГАЗИН ТКАНЕЙ?
работали с тканями, вот продолжайте работать, но с большим ассортиментом.
Много лет назад на Народной ул. был отличный магазин ТКАНЕЙ "Модница".

На днях испытала хамство и унижение со стороны работника магазина "Модница" по адрессу Пр. Художников, д.26.
С таким мне еще не разу не приходилось встречаться кассир просто издевалась над покупателем!!! не хотела обслуживать а в дальнейшем после угроз книгой жалоб и предложений она дала сдачу высапав небрежно пакет мелочи!!!После этого я хотела оставить жалобу на работника но на положенном месте у них не было книги жалоб и предложений!Для себя я решила что больше не пойду совершать покупки в данный магазин!!Ужасное отношение к покупателям!!!

Я вчера 08.04.10 пришла в магазин "Модница" по адресу: пересечение ул. Художников и пр. Прсвещеия за покупкой.На ассе мне быо отказано в грубой форме в преобретении товара, хотя на часах было 19.50, а магазин работает до 20.00. Из магазина я ушла без покупки, естественно не обошлось без хамства со стороны кассира и ещё какого-то продавца. На прсьбу позвать старшего мне отказали, сославшись на то, что он работает до 18.00.
Первый раз столкнулась с таким отъявленным хамством, вижу по коментариям, что это произошло не только со мной, поэтому обязательно зайду в этот магазин и напишу ещё в книгу жалоб.Надеюсь, что меры будут приняты : сотрудникам разьяснят как нужно общаться с покупателями и напомнят до какого времени работает магазин.
Если у меня опять возникнет проблема покупки товара в этом магазине в 19.50, то не поленюсь обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

Добрый день!Заходила на неделе 4 раза в магазин Модница,на ул.Народная и не могу купить выбранную мной ткань-ее нет...выбираю другую-тоже нет,висят только образцы..Из трех выбранных вариантов-ничего не оказалось..и все 4 раза моего похода в этот магазин оказались безрезультатным....На мой вопрос-почему висят образцы ,а самой ткани нет-продавцы молчат...Это что,магазин образцов ? Я только время трачу на поход в этот магазин...

Добрый день! Почитав отзывы других посетителей сети магазинов Модница, пришла к выводу, что не только у меня отрицательное впечатление о продавцах данных магазинов. Продавцы не компетентны в своей работе, проявляют полное равнодушие к покупателям, незнание ассортмента. Посетила магазин на М. Казакова и на Ленинском, мне этого достаточно. Это было неделю назад, до сих пор осадок на душе. Буду обходить стороной данную сеть магазинов. Пожелание к администрации:качественный подбор обслуживающего персонала и обучение продавцов вежливости и вниманию к покупателям.

Могу открыть секрет о некомпетентности персонала. Персонал набирают В ОСНОВНОМ без гражданства РФ, и без регистрации СПБ и Лен обл., чтобы в случае чего можно указать на дверь не заплатив. Если в нормальных магазинах к персоналу приглядываются, то здесь вообще не обращают внимания на способности, человек порой не может Кошибо от Атласа отличить, но все равно его держат, потому что "некому работать". Хочу отметить, что ЕСТЬ В НЕКОТОРЫХ МАГАЗИНАХ СПЕЦИАЛИСТЫ, но попасть на них так сложно, потому что ЕДИНИЧНЫЕ случаи... Директора магазинов сами порой хамят посетителям, что же говорить о простом персонале - рыба гниет с головы...

Посетила 2 магазина:первый -Бухарестская,74. Ждала минут 15 продавца чтобы выписать чек. Продавец Филатова Анастасия грубо ответила,что занята,а второй продавец обедать пошла. Я подождала ещё. На мою просьбу ускорить процесс обслуживания я от Анастасии услышала,что такие покупатели как я не дают продавцам ни поесть,ни в туалет сходить.=)На просьбу более корректно высказываться о покупателях Анастасия ответила:"Не устраивает -пишите жалобу"(между слов -нецензурные слова).В общем,покупать ничего не стала.
На Будапештской продавцы более тактичные,но не смогла купить ткань нужную,очень много висит только на витрине.

Ни в коем случае не пользуйтесь услугами по пошиву штор в магазинах «Модница»
Заказала римскую штору. Сшили так, что пользоваться нельзя. Сегменты разные по размеру, кривые. Нижний утяжелитель не зашел в кулису. Перешили, стало еще хуже. Швы стянутые, штора укоротилась на 5 см. Предложили еще раз перешить. Я отказалась, написала претензию.
На руки при заказе документов никаких не дают, кроме кассового чека.
Я расписывалась в бланках заказа и получения, там потом дорисовали, как им выгодно. О том, что перешивали штору, отказываются.
Все магазины сети Модница зарегистрированы на индивидуальных предпринимателей (подставных физических лиц), предъявить претензию некому, смахивает на мошенничество.

Обслуживание просто ужасное!

Здравствуйте! Сегодня первый раз посетила магазин "Модница", который недавно открылся на проспекте Маршала Захарова. Первый и последний!!! Как же некомпетентный персонал может испортить хорошее впечатление о магазине! Управляющему сетью магазинов "Модница" стоит задуматься об обучении своих сотрудников. А, если Вы хотите разориться, то побольше Вам таких сотрудников, как администратор Анжела!

Модница на ст. м. Приморская всегда была далеко не лучшим образцом по обслуживанию клиентов, но сегодня они переплюнули вообще всех.
Отказались продавать выставленный в витрине под замком товар, т.к. ключи фиг знает где, а искать их некогда и некому! Жалобную книгу не дали, старший продавец на кассе вообще игнорировал вся и всех.
Сайт их к сожалению, тоже не в рабочекм состоянии, даже некуда пожаловаться, только если в роспотребнадзор...
Больше я туда не ходок.

Заходила в Модницу, дали приглашение на открытие нового магазина на Восстания 24, который открывается 26 августа, удивило что до конца сентября будут скидки 15%

В магазине на Восстания -Китайские тряпки продаются под брендом Европейские. Составы на ценниках с синтетики заменены на натуральные.
Спрашиваю - девушка,почему у вас на синтетическом атласе стоит состав - шелк.
Она отвечает - да, это шелк, только искусственный.
Я не против иногда синтетика нужна, но зачем обманывать. Интересно это мошенничество от владельцев или продавцы креативно подошли к вопросу. В любом случае -осторожно-модница.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания