Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

пошив бейзика
Список форумов -> Шитье -> Сценический костюм На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Принес ли пользу этот мастер-класс для вас?
да
86%
 86%  [ 13 ]
нет
13%
 13%  [ 2 ]
не знаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 15

Автор Сообщение
Dancy

Награды: 1

Сообщение Май 05, 2008 14:07 :: пошив бейзика Ответить с цитатой

По просьбам осинок сфотографировала процесс пошива бейзика. Вот что из этого получилось ))) Не судите строго Cock
Но если кому-то это поможет - буду очень рада.
Платье из матового бифлекса, линия талии занижена, лиф из стрейчгипюра с подкладкой из стрейчсетки, рукав короткий, воротник стойка, молния потайная до линии пришива юбки.
Итак, начнем:
1. выкройка купальника делается по меркам девочки.По центру спинки добавьте 1-1,5 см припуск для втачивания молнии. Еще делаем 1 см припуск на шов по линии среза трусов и лифа. Больше припуской на швы делать нигде не нужно, потому что высокоэластичные ткани шьются без припусков на швы.

2. детали кроя:юбка-солнце,рукав(2 дет),задняя половинка трусов, передняя половинка трусов,спинка лифа с подкладкой из сетки,перед лифа с подкладкой из сетки:

3. стачиваем детали кроя начиная с лифа. детали берем вместе с сеткой как одно целое и стачиваем плечевые и боковые срезы

4. пришиваем воротник, который кроится полоской шириной в две высоты воротника и пришивается с небольшим натяжением относительно линии среза горловины, потом я отстрачиваю по лицевой стороне горловину, отгибая шов вниз .Шов не будет крутиться и воротник ляжет гораздо лучше с отстрочкой.

5. обрабатываем (не обязательно, но я делаю) срезы под молнию оверлоком.
Втачиваем потайную молнию начиная от верхней линии воротника, заканчивая нижним срезом лифа.вверху молнию загибаем и делаем закрепки (можно вручную)

6. сшиваем боковые срезы трусов.
7. собираем лиф+юбка+трусы в одно целое, для чего совмещаем и закалываем булавками точки центра переда, спинки и боков во всех деталях, распологая их в такой последовательности: юбка лицевой стороной к лицевой стороне лифа,к юбке прикладываем трусы лицевой стороной и изнанке юбки. Сшиваем. далее закрепляем шов (чтобы не выделялся ) пришивая его к трусам, строчим любой трикотажной строчкой (растяжимой) по лицу трусов (под юбкой) отгибая шов во время строчки в сворону трусов.
8. стачиваем нижний срез трусов, делаем вставку (ластовицу), пришиваем резину (можно зигзагом, или оверлоком) натягивая ее во время строчки для лучшего облегания трусов.
Отгибаем резину на изнанку и отстрачиваем (любая трикотажная строчка или на распошиве. В данном случае я применила заг-заг в три прокола)

9. стачиваем боковые срезы рукавов, притачиваем рукава к лифу.
Платье почти готово! осталось сделать осноровку юбки (выровнять), обработать край юбки пиковкой или косой бейкой(кому как нравится),
подшить рукава и.... одевать платье клиенту. Very Happy

фотку платья на девочке покажу чуть позднее)))
Отвечу на все вопросы, потому что шью автоматически, не задумываясь что делаю, могла что-то упустить
Cock

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным.
^^^
Теги: рейтинг Спасибо сказали: 11 11 
Т

Сообщение Май 05, 2008 14:12 ::  Ответить с цитатой

Dancy, спасибо! Мои Вам реверансы For you! For you! For you!
Теперь будем шить правильно

^^^

Nora-N

Сообщение Май 05, 2008 14:34 ::  Ответить с цитатой

Dancy, не могли бы вы уточнить построение трусиков, у меня они получились как бы не очень....впереди немного великоваты, а сзади бы добавить немного.... может есть какие то тонкости?

Вы здесь показали юбку из двух половинок- это принципиально? или можно одним полотнищем??

^^^

Dancy

Сообщение Май 05, 2008 14:39 :: Re: Nora-N Ответить с цитатой

Юбка как раз одним полотнищем, жто просто сантиметр лежит по диагонали, а трусы... ну, я думаю, что не принципиально, можно швы и сместить немного. На выкройке хорошо видно ,как я делаю трусы, вернее, это часть купальника, просто делаю подрез для юбки, когда это все полностью из одной ткани. У Вас всё получится ;-)

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным.
^^^

Dancy

Сообщение Май 05, 2008 21:08 ::  Ответить с цитатой

Как обещала платье на маленькой клиентке. Первая и последняя примерка)))еще не обработаны рукава и юбка, остальное село хорошо, клиенты довольны)))

^^^
Спасибо сказали: 3 3 
Темный Эльф

Сообщение Май 05, 2008 21:34 ::  Ответить с цитатой

Данси, а вы кроите точно по меркам? минусовые прибавки нигде не закладываете?

потомственная помешанная на шитье и рукоделиях
^^^

Dancy

Сообщение Май 05, 2008 22:11 :: Re: Темный Эльф Ответить с цитатой

Крою точно по меркам, в минус идет то, что зашивается в швы и срезается оверлоком.

^^^

Larsik

Сообщение Май 05, 2008 22:20 ::  Ответить с цитатой

Дэнси, наслаждаюсь, первая и последняя примерка. Cock Вау. Научите.......
Уменьшаю основу на 10-15 %, в некоторых случаях и более, иногда такая ткань попадется тянучая,... обидно.

^^^

Dancy

Сообщение Май 05, 2008 22:36 :: Re: Larsik Ответить с цитатой

так для этого и стараюсь собственно.. Вобщем-то бейзики шью без примерок, эту делала специально для мастер-класса.что значит ткани тягучие? бифлексы? они тянутся до определенных пределов,если нужно сильно затянуть, то делайте кпри раскрое минус 1- 1,5 на всех объемах (бедра -1, грудь -1 см, талию можно даже -2) В бейзиках цели затянуть до предела нет, поэтому и минусов нету, только те о которых говорилось выше. Дети быстро растут, платье "на вырост" не сошьешь, но без минусов в него можно будет влезать немного дольше))) Very Happy

^^^
Теги: рейтинг Спасибо сказали: 1 1 
Larsik

Сообщение Май 06, 2008 07:23 ::  Ответить с цитатой

Сейчас шью больше для взрослых. Они не растут Hm... во время танца как правило люди потеют и во влажном состоянии размер увеличивается. Поэтому, должно сидеть плотно.
Одно из последних покроила с -(как всегда), село идеально. А последнее свободно получилось. Огорчилась. shuffle... Ткань одна. Может мерки сняла неудачно. Question Нужно всех клиентов раздевать до основания, в трико оставлять.
К примеру ткани, планирую платье полностью из сетки.

^^^

Dancy

Сообщение Май 06, 2008 07:38 ::  Ответить с цитатой

Larsik

во время танца как правило люди потеют и во влажном состоянии размер увеличивается. Поэтому, должно сидеть плотно.
К примеру ткани, планирую платье полностью из сетки.

Выбирайте для работы упругие сетки хорошего качества и у Вас не будет проблем даже если костюм будет влажным во время танца. Хорошего качества сетки сильно не "увеличиваются". Для того чтобы сильно не отставало от тела применяйте резину хорошего качества с большой степенью растяжимости, которая не дифформируется (растягиввется) во влажном состоянии. Я применяю для этого латексные резины , а для сеток - силиконовые.
Мерки лучше снимать как можно точнее, для этого сантиметровую ленту чуточку натягивать. Very Happy Я клиентов не раздеваю догола, но делаю поправку на толщину одежды Very Happy натягивая сантиметр плотнее, они должны его чувствовать)))))

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Fishchen

Сообщение Май 06, 2008 09:54 ::  Ответить с цитатой

Dancy

Огромное спасибо за мастер-класс!!! For you!
Бейзик (в России его называют "рейтинг") - это первое, с чего обычно мамочки начинают свой швейный путь в мире танца Cock
Но и все остальным мастер-класс по технологии очень и очень пригодится! Мои Вам реверансы

^^^

Aluvian

Сообщение Май 06, 2008 12:16 ::  Ответить с цитатой

Dancy,

спасибо за мастер-класс! Рейтинг еще не приходилось шить, но в планах есть! Ваш мастер-класс очень пригодится!

Подскажите, как вшиваете воротник в платье - используете оверлок?

Жизнь яркая штука, как не крути!
^^^

Dancy

Сообщение Май 06, 2008 12:26 :: Re: Aluvian Ответить с цитатой

Я рада, что это куму-то нужно:-)
Да,воротник вшиваю на оверлоке и потом отстрачиваю на обычной машине, как правило воротник кроится на 2 см короче линии пришива, но я крою обычно длиннее, пришиваю подтягивая во время шитья воротник, а потом обрезаю лишнее. Не замарачиваюсь с вымереванием точной длины полоски для воротника.

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Aluvian

Сообщение Май 06, 2008 15:10 ::  Ответить с цитатой

Dancy,
Спасибо еще раз! А выкройку-основу делаете по какому-то определенному методу?

Жизнь яркая штука, как не крути!
^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий