Соусы
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Может это фенхель?

Kolyada

Может это фенхель?

Гугл любезно сообщил, что это мята блошиная.

| соус

Эти продукты всегда есть в холодильнике.
50х50 майонез и сметана+натертый соленый огурец+укроп.
Хорошо подходит для курицы в кляре

Айрин74 Спасибо большое!!! Smile Будем теперь искать омбало Very Happy

Омбало - она же - мята блошиная, она же - мята болотная, она же - Pennyroyal, она же - Hedeoma Pulegiodes, она же - Mentha Pulegium.
на фотохостинг →

NatalkaPoltavka

http://www.a-mud.ru/images/flora/mint.gif
вот нашла картинку-но на венички укропа не похоже... Hm... Cock Может не она?

Она! Просто я в основном варю ткемали осенью, когда ткемали уже спелые, не такие кислые, и эти цветочки распускаются в зонтики и ствол становится жестким.

А можно в ткемали бросить просто мяты обычной? у мамы на огороде ее завались.

Айрин Спасибо за рецепт. Очень люблю ткемали.

У меня в семье любят соус песта. Готовлю с небольшим изменением от традиционного.
Два пучка зеленого базилика, 200 гр не жаренных орехов кешью, 100-150 гр. сыра пармезана, 2-3 зубчика чеснока, примерно 100гр оливкового масла , 1 ч.л. соли ( или посолить по вкусу).
Орехи отдельно измельчить, В блендере разбиваю базилик, чеснок, соль, добавляю орехи, сыр натертый на мелкой терке, масло наливаю порционно. Иногда добавляю немного кипяченной воды, чтоб было менее жирно.

Маршмеллоу

А можно в ткемали бросить просто мяты обычной? у мамы на огороде ее завались.

Прецедентов не было Mr. Green

*Women* а я делаю соус песто впрок-в принципе так же как и вы только орехи кедровые-или грецкие и без сыра(сыр добавляю потом) Все просто выкладываю в морозильник в форму кубиков для льда-в зимой добавляю в спагетти и тд-просто супер Cock
Айрин74 обязательно попробую с мятой ткемали!!!

Я напишу можно? Smile
Во-первых, бубню всем-при всем, а особенно маленькому мальчику и его родителям. Пусть скорее выздоравливает.
Во-вторых, хочу рецептом поделиться Smile Соуса. Предисловие. Я - хозяйка молодая, неопытная. Консервирую только виноградный и яблочный сок из соковарки, остальным мама занимается Rolling Eyes А тут у нас помидоры образовались, т.е. мы просто съедать не успеваем поставки одной из мам с дачи. Думала я куда их пристроить, чтобы не сильно заморочно было. Нашла этот рецептик. Банки не стерилизовалась, храню в холодильнике, две 300-граммовые баночки. Одну за рабочую неделю приговорили Laughing Получилось очень вкусно. Насколько я к кетчупам равнодушна (они мне вкус еды забивают Oppa! ), но тут не устояла, а Дима вообще любитель кетчупов-соусов. Сказал, гораздо лучше магазинных. Как кулинарный рерайтер горжусь, в общем.
Несколько рекомендаций к рецепту. Я кожицу с помидор и яблок снимала сразу - с ситом у меня не складывается, измельчала в блендере. Помидоры тушила в мульте, яблоки на плите одновременно. Потом подумала, что можно и яблоки в мультю положить на паровую решетку и сэкономить на мытье кастрюльки. Все равно ведь пюре перемешивать. И сахар рекомендуемый сразу весь не класть, если яблоки сладкие его может меньше понадобится. Все Smile Нет, не все. Название соуса прочитала, сразу Бархатную кошку вспомнила.
А еще у меня заказ сегодня приняли, большой. ну по количеству знаков, по деньгам не пока не очень большой, но начинала я и с меньшего. Написали "отлично, именно то, что нужно". Сижу уже часа три гордюсь Smile)))

У меня сегодня очередной кулинарный эксперимент Oppa!
На основе соуса песто приготовилось что-то больше похожее на майонез. В общем, берем очищенные семена подсолнечника я делала на глаз, поэтому, простите, без пропорций, чеснок недавно накопала ещё незрелого летнего чеснока, его и использовала мелко порубить, в ступке растолочь семечки с чесноком, добавить к ним лимонный базилик, немного свежего тимьяна (чтобы не забил базилик), посолить, хорошо растереть в ступке, добавить небольшое количество оливкового масла, снова растереть, дальше заменить пестик на ложку или вилку и следующие ингредиенты вбивать в соус: белый винный уксус (у меня ушла 1 ч.л.), ещё оливковое масло до необходимого объема, кипяченую воду, чтобы снизить жирность и просто разбавить очень густой соус.
Этот майонез хорошо подошел к моей вчерашней курочке
Приятного аппетита!

Здесь вспоминали вкусный соус "Ткемали", в сезон я делаю из самых обычных слив соус, который на него похож. Сливы варятся до полного размягчения, протираются, избавляются от косточек и кожицы. В полученное пюре добавляются петрушка, немного укропа, колечко перчика чили (обязательно!) - измельченные в блендере, соль сахар и специи по вкусу (кориандр, имбирь, душистый перец) - все это варится минут 5. После выключения добавляется чеснок и всё перемешивается. Соус готов!

Может все уже знают этот соус, но я его очень люблю и советую есть с картошкой, запечённой в духовке или с помидорами. Делается легко и дешево так сказать : майонез + тертый чеснок+ сыр тертый и немного зелени мелко. Просто обожаю его.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания