Соусы
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

| Соусы

Посмотрела и не нашлы такой темы, решила открыть, так как соусы - очень приятная и уневерсальны штука.... Ммм... вкусно! Iiih.. Smile

Один рецептик из моих загашников (может кому пригодиться... shuffle... )
1-3 "усиков" молодого зеленого чеснока (с головкой)
полпучка - петрушки
несколько веточек свежего укропа
3 ст.л (уксуса- яблочного, виноградного, светлого
бальзамического)можно заменить лимонным соком
2 ложек кипеченый воды
2 стол ложки оливкого масла
соль, перец молотый, немного босилека (сухой или несколько
листиков свежиго)
все порезать, перемишать и в блендор...

может нечего нового, ну оЧень вкусно... мы им поливаем и вареный картофель и рис, рыбу (в том числе и гриль), зеленый салатик, белое куриное мясо, овоши, (я люблю с запеченым или с вареным мясом) Rolling Eyes
Колличество составок конечно можно и менять по вкусу Smile

Надеюсь что кто-то еще, поделится своими "вкусностями", ведь соус - очень удобно, достаточно быстрое, при этом универсально и вкусно ....

Ооооо, замечательная тема!!!
Легкий быстрый соус для пельменей, манты и пасты:

-помидор натереть на терке
-зеленую кинзу мелко порезать
-чеснок раздавить
-и добавить соевый соус, всё !!!!!

У меня на ура идет соус:
1 огурчик - свежий, соленый, маринованый - любой
укропчик, несколько долек чеснока и все перемешать с майонезом
И к пельменям, и к котлетам

Проект спасибики за рецепт For you! очень хорош в принципи, а и для барбекью просто супер - шашлыки, перчики и баклажаны на решетки, да и для жареного хлебушка---просто супер Джига!

пока писала еще один появился shuffle... Майка For you!

девочки, если у кого есть рецепты теплых (приготовленых) соусов и желание поделиться Rolling Eyes For you!

Даю рецепт тоже для пельмений ,мант, котлет.

В майонез добовляю лажку томотной посты,чеснок(через пресс), молотый перец.
Все перемешиваю до однородной массы, приятного аппетита.

О, хорошая тема! У меня с соусами всегда полная лажа получется:(

соус для спагети
( пока готовяться спагети)....
В сковародке на рафенированом масле обжариваем мелко нарезанный лук(1 головка),добавляем мелко нарезаный(или на крупной терке) помидор(в принципи можно и без него) и томатную пасту (я кладу 2-4 столовых ложек), немного обжарить, можно прибавить мелко порезаный сладкий перчик и/или крсный сладкий молотый перец, долить немного воды (до средней густоты, так как вода немного выпариться) вода лучше если горячая или кипяток+++ добавляем- соль,молотый черный перец, сухие приправы по вкусу(петрушка, базилик...). Убавить огонь, накрыть крышкой и пусть немного ,минут 15-20, тушиться. Затем снять с огня и добавить натертый или раздавленый чеснок (1-3 зубчиков), можно добавить и мелко порезаной свежий зелени, перемешать...
(в глубокую тарелку выкладываем готовые спагети, посыпаем тертым сыром и поливаем приготовленый соусом Oppa! Ммм... вкусно! )

Тити, я чувствую, у нас вкусы очень похожи!!!! Один-в-один такой соус готовлю и я.

Может, тебе понравится и этот соус - мы его консервируем на зиму.
Сделать томатный сок и выпарить его почти наполовину.
Семена киндзы измельчить в кофемолке, чеснок мелко порезать или провернуть через мясорубку. Посолить. Вскипятить и разложить по банкам.
Киндзы и чеснока нужно МНОГО. Сочетание этих специй дает неповторимый аромат!
Подходит ко всему.

Ух, какая классненькая темка появилась. И у меня на моей кухне без соуса никуда Laughing
Значит так....

соус к курятине
майонез перемешать с кетчупом, выдавить туда же несколько зубков честнока, перемешать. Этим соусом можно полевать курицу как уже готовую, подовая ня стол, так и заправлять ее для выпечки в духовке...НЯМ НЯМ...

горачий соус к мучным тоненьким блинам
на сковородке растопить кусочек сливочного масла, добавить 2-3 ложки сметаны, перемешать и вылить в пиалку, выдавить пару зубков честнока, добавить приправу "Вегета"....НЯМ НЯМ...
Мучные блинчики скручиваем в трубочку и макаем в остренький честночный соус....мммм....слюнки потекли...Этот соус мы называем "МАТЯТЯ" Laughing Laughing Laughing

соус к макарончикам и спагети
Размораживаем замороженный шпинат в микроволновке. Горячий шпинат добовляем в сметану или кефир (кому как нравится больше), солим и выкладываем на макарончики или спагети....мммм....оболдеть...
этот соус придумал мой муж Laughing

приятного всем аппетита!!!

Проект

Ооооо, замечательная тема!!!
Легкий быстрый соус для пельменей, манты и пасты:

-помидор натереть на терке
-зеленую кинзу мелко порезать
-чеснок раздавить
-и добавить соевый соус, всё !!!!!

Сегодня радовались на шашлыках этому соусу. Очень вкусно! Спасибо, Проект. Я, правда, в блендере всё перемешала, а потом соевый соус добавила. Из 4 помидоров получилась 800граммовая банка.

Поднимаю темку Cock .
Обалденский холодный соус, которому меня научила коллега - уроженка Узбекистана, бывшая замужем за корейцем:
- соевый соус
- немного воды (в зависимости от густоты соевого соуса)
- чуть уксуса
- немного сахара
- щепотка красного молотого перца
- щепотка молотого кориандра (он же- кинза)
- давленный чеснок
- много порезанной свежей кинзы (она же - кориандр)
Подходит ко всему - мантам, мясу, овощам, картошечке и т.д.

Соус, прочно обосновавшийся в нашем доме под прозвищем "Дежурный", хотя по-мнению друзей-гостей он называется "Твой фирменный" Cool .
На самом деле, никакой фирмЫ и эксклюзивУ нет. Там все безобразно просто, доступно, легко и вкусно... Laughing и готовится оно быстрее, чем Я Вам тут рассказываю.
Смешиваем майонез, сметану, кетчуп (остренький) и горчицу.

Пропорции смешиваемого - дело Вашего вкуса.
Больше майонеза - будет пышнее. Больше сметаны - будет мягче. Больше кетчупа - будет пряннее. Больше горчички - будет острее.

При желании туды можно накрошить зелени, специй каких тряхнуть или выдавить чесночка Rolling Eyes, но вполне можно обойтись и без этих "фантазий".

Успешно используется с рыбой, мясом (особенно с курицей хорош), с зеленью, овощами (как свежими, так и запеченными в духовке.)

Wink Кстати, сейчас самое время печь в духовке молодую картошечку в кожуре, баклажаны, болгарские перцы и помидорчики. А потом-м-м Oppa! их с этим-м-м соусом-м-м...

Самый простой соус к барбекю.
Раздавленный чеснок заливаете уксусом напополам с водой + соль. ВСЕ!

Проект

Тити, я чувствую, у нас вкусы очень похожи!!!! Один-в-один такой соус готовлю и я.

Может, тебе понравится и этот соус - мы его консервируем на зиму.
Сделать томатный сок и выпарить его почти наполовину.
Семена киндзы измельчить в кофемолке, чеснок мелко порезать или провернуть через мясорубку. Посолить. Вскипятить и разложить по банкам.
Киндзы и чеснока нужно МНОГО. Сочетание этих специй дает неповторимый аромат!
Подходит ко всему.

Мы тоже готовим похожее на зиму, лопаем вместо кетчупа. Только когда варю томаты, добавляю немного соли и раст. масла, оно цвет дает насыщенный, а чеснок добавляю свежий уже когда зимой баночку открываю. И еще хочу добавить по поводу консервирования: заливаю в ошпаренные банки кипящий томат - стоят всю зиму великолепно!

Соус чимичури

Идеальный соус к баранине и говядине - легко готовится, вкусно съедается, замечательно усваивается и приносит максимум пользы.

Что нужно:
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима;
1/4 стакана красного винного уксуса;
1 большой пучок петрушки, мелко порезанный;
1/2 ч. л. сушеной душицы;
2 ч. л. измельченного чеснока;
1/2 ч. л. сушеной паприки.
на фотохостинг →

Как готовить:
- Мелко порезать петрушку, добавить специи и любую другую зелень по вкусу
на фотохостинг →

- Смешать все ингредиенты и оставить мариноваться на час. Посолить.
на фотохостинг →

Вот так он выглядить в готовом виде:
на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания