| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бобик
Администратор

Награды: 11
|
Дек 18, 2004 01:44 :: Куда вы деваете ужасные подарки?
|
|
|
|
Вопрос серьезней, чем кажется. Например, у меня большая семья - это как минимум пять дней рождений в год; плюс четыре женщины - это ворох подарков на 8 марта; плюс на 23 февраля тоже что-то перепадает; плюс толпы иногородних родственников моих и мужа, которые, приезжая в Москву, неистребимо считают своим долгом что-то привезти... Ну, и Новый год, конечно, приближение которого и побудило меня задать этот вопрос...
В результате у меня уже не квартира, а какой-то музей подарков Сталину... Часть из которых мне абсолютно не нужна, а от большинства у меня просто кислотно-щелочной баланс нарушается от одного на них взгляда!
И вот я вас спрашиваю - куда вы деваете все эти бесконечные уродливые кружки, из которых невозможно пить; фигуры животных и персонажей непонятного назначения и прочие блюда под торты диаметром с мельничное колесо?
Причем я ничего не имею против всех этих предметов в принципе, о вкусах, как известно, не спорят... Но мне-то они нафиг не нужны!
Хоть я и не суеверна, но передаривать подарки как-то с детства привыкла, что нехорошо... Да и не подарю я никому такой предмет, от которого меня тошнит - я обожаю выбирать и дарить подарки...
Жду ваших мнений! 
"Митёк одевается как угодно, но ни в коем случае не попсово." |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
katriya

|
Дек 18, 2004 02:19 ::
|
|
|
|
Я такие подарки держу несколько месяцев/лет, затем отдаю свекрови, а она всегда найдет применение этим вещам (то в деревню отвезет, то отдаст кому). Но вот мамин огромный бокал и гипсовых собачек мне неудобно отдавать (кстати, маман смешная, сама жутко не любит гипсовые фигурки, а нам подарила:). Вот и стоят за дверьми шкафов. Место занимают:) Но собачек я все-таки пристрою!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Лесенок

|
Дек 18, 2004 02:27 ::
|
|
|
|
Может благотворительностью заняться?
Поспрашивать у знакомых, вдргу кому-то именно это нужно, или отнести отдать: в детский дом, больницу (ну это просто пример). Короче надо из дома сбагривать. Если одать не получается, может просто возле мусорки положить? Глядишь, подберут.
А на работу нельзя снести? Там пусть колеги посуду грохают.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Бобик
Администратор

|
Дек 18, 2004 02:33 ::
|
|
|
Лесенок
вдргу кому-то именно это нужно |
ИМЕННО ЭТО никому не нужно!!! А на мусорку рука не поднимается - вещь-то сама по себе добрая, грех такую на мусорку...
Положение усугубляется тем, что у меня есть друг, который работает учителем в школе. Он, в принципе, спокойно может открывать небольшой магазин "Подарки", потому что его дети и их безумные родители заваливают просто в товарных количествах. Так он, как я ни умоляю этого не делать, прет что-то постоянно даже и без всяких праздников...
"Митёк одевается как угодно, но ни в коем случае не попсово." |
|
| ^^^ |
|
 |
Лесенок

|
Дек 18, 2004 02:42 ::
|
|
|
|
Бобик, ну если ты уверена, что это никому не нужно.... А ты у всех спрашивала? Это я к тому, что вдруг кто-то именно этим интересуется? Хотя, тебе виднее.
А что ЭТО? (вдруг мне нужно??? ).
Выбросить, говоришь, жалко? А жить с ТАКИМ не жалко? Я всегда такое стараюсь если не отдать, так выбросить. Даже журналы старые не храню дома, а в библиотеки отношу. А сколько книг мы им отдали!!!
Просто привязываемся к вещям, материализуем, вроде как и выбросить становится жалко. А место-то оно занимает.
А в приют никак нельзя отдать?
Если нет, то собери все в большй черный мешок (как для мусора) и в зеленый ящик на улице. Там разберутся.
А может объяву в газете дать? Хотя ее могут увидеть те кто дарил. Обидятся... Ну и пусть! Может дарить перестанут!!!!!!!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Бобик
Администратор

|
|
| ^^^ |
|
 |
fine_elena
|
Дек 18, 2004 03:01 ::
|
|
|
|
Ой, где-то я читала, но не могу точно вспомнить где, вроде бы в газете "Большой город", про магазин ненужных подарков, где-то в центре кажется он находится. Туда каждый может сдать свои ненужные подарки, или купить там что-то для себя нужное. А если сданный тобой подарок там кто-то купит, то ты получишь за это денежку, за вычетом какой-то комиссии. То есть получается что-то типа специального комиссионного магазина. В статье ещё рассказывалось про один из экспонатов этого магазина - кабанью голову, которая возвращалась туда уже несколько раз.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Констанс

|
Дек 18, 2004 03:53 :: ненужные подарки
|
|
|
|
Бобик, дурацкие подарки это, действительно, проблема...
Но вы ошибаетесь в части их непригодности кому-бы то ни было. Напр., наши консьержки, уборщица с удовольствием забирают все: от старой одежды и обуви до глиняных собачек - думаю, что продают на рынке.
Дворник даже не скрывает этого, он из Молдавии, куда отвозит на продажу все, что находит в нашем мусоре.
Я только что, разбирая квартиру к НГ, отдала консъержкам мужской костюм, три пары брюк, три пары обуви и... целую сумку безумных подарков - от безобразных шкатулок до фигурок всяких животных, которые обычно дарят на НГ.
Ненужную посуду постоянно отдаю подруге на дачу, чем очень ее радую.
Журналы, книги - от Эксперта и Вокруг света до совсем дурацких, непонятного назначения - складываю на стол в вестибюле подъезда. Все сразу исчезает. И консьержкам интересно почитать, и соседям-пенсионерам.
Пустые бутылки забирает уборщица...
Со стиральной машиной, холодильником были проблемы - оказалось, никому не нужны. Но как только выставили около мусорного бачка, сразу исчезли...
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Zhenechka

Награды: 1 Откуда: Альфа Центавра зн
|
Дек 18, 2004 04:24 ::
|
|
|
|
А если не от безразличия? Ну, просто, у людей вкус совсем с Вашим не совпадает, а люди, на самом деле, очень хорошие, Вами любимые... Ведь все мы - не без недостатков. А они, и правда, обидеться могут, именно потому, что старались, выбирали... Дилемма, однако...
В жизни главное - не финиш, а участие!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он
прогнется под нас! |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Osik
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
МоникаУ

|
Дек 18, 2004 08:52 ::
|
|
|
|
Можно всё это барахло увезти на дачу. У нас соседка по даче бывшая учительница, ну и родственниками бог не обделил. У нее на втором этаже целая коллекция таких шедевром псевдокультуры. Вазочки, блюда, статуэтки, страшные кошки, дурацкие панно, коврики жутких расцветок - кич (забытое слово?) во всей своей красе. И когда смотришь на них, хочется представить себе, о чем думали люди, когда покупали эту штучку на подарок? И мысли приходят разные. А хозяйка с улыбкой рассказывает что когда и кем было подарено. Очень хорошая женщина. Относится к своей коллекции с юмором.
А недавно наш городской музей попросил ненужные старые свои вещи, характерные для прошедшей эпохи застоя, подарить ему для экспозиции. Просили - посуду, верхнюю одежду, кримпленовые женские костюмы и мужские костюмы, обувь, радио, и т.д. и т.п. и фотографии. Теперь ждем когда откроется эта выставка. Интересно же.
Семь раз отмерь, один - отрежь. |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
ИриН
|
Дек 18, 2004 12:11 ::
|
|
|
fine_elena
Ой, где-то я читала, но не могу точно вспомнить где, вроде бы в газете "Большой город", про магазин ненужных подарков, где-то в центре кажется он находится. Туда каждый может сдать свои ненужные подарки, или купить там что-то для себя нужное. А если сданный тобой подарок там кто-то купит, то ты получишь за это денежку, за вычетом какой-то комиссии. То есть получается что-то типа специального комиссионного магазина. В статье ещё рассказывалось про один из экспонатов этого магазина - кабанью голову, которая возвращалась туда уже несколько раз. |
А я как раз саму газету хотела посоветовать в качестве средства избавления от подарков. Большой город отличается своеобразием, и там такие объявления бывают. Но, как я понимаю, и читают их тоже люди не обделенные "свежим" взглядом на жизнь. Так что, может, опубликовать там списком, глядишь, найдутся желающие.
Не надо никуда бежать, можно по инету. Вот адрес: http://www.bgorod.ru/post/
Рубрика "В хорошие руки" Лозунг у них: "В хорошие руки ничего не жаль отдать"
Вот и одно подходящее для вас, Бобик, объявление у них уже есть:
Музей примет в дар старые вещи - одежду, бытовые предметы, ненужную мелочь (ручки, штучки и все такое) Не выкидывайте, отдайте нам!
Музей
dom-bulgakova@yandex.ru
Бобик, а вот от блюда с мельничное колесо вы зря отказываетесь. Это же вещь!!! Не обязательно тортики на нем держать. Можно, когда устраиваются вечеринки с легкими закусками, уставлять блюдо тарталетками, рулетиками на шпажках, фруктами.
А можно использовать для колумбийского блюда, не помню, как оно называется, но это целый обед для всей семьи. Делается оно так (один из вариантов): обжариваются мясо на ребрышках, колбаски пары сортов, куриные куски (лучше ножки), с мясными продуктами обжаривается также молодые початочки кукурузы (в наших условиях можно взять и консервированную), морковка крупной соломкой, болагрский перчик крупными кусками (причем овощи обжариваются в самом конце и лишь слегка, альденте, как говорится), отдельно жарится картошечка крупными кусками. Берется как раз самое большое блюдо, на него на листьях салата выкладываются все эти явства, ставится на середину стола и... по идеее это все берется руками, но можно и на отдельные тарелочки с вилочками-ножечками.
Опять-таки, такое блюдо подойдет и для прикольного блюда из креольской кухни, при котором на кучу народа варится большая кастрюля креветок (прямо в шкуре), сосисок и колбасок, кукурузы - и все это тоже выкладывается на одно блюдо (вообще-то в оригинале его просто на салфетку посреди стола выкладывают, но это слишком радикально) и тоже все вокруг кучкуются и ручками-ручками.
Такие блюда хорошо идут на воздухе, на даче.
Бобик, в общем, давайте список, может, кто, если и не возьмет, то придумает, что можно полезного с вещами сделать.
P.S. Извините, если меня опять уклонило в кулинарию - из меня она сама вылезает. Покажи только продукты или посуду.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Perla
Награды: 3
|
|
| ^^^ |
|
 |
ИриН
|
Дек 18, 2004 13:35 ::
|
|
|
Perla
посты или диеты хоть иногда соблюдаешь для очистки своего организма?
так вот квартира - это тоже организм и очень даже живой в некотором роде! устрой ему великий пост и очищение от шлаков! это в интересах всех проживающих в ней.  |
Правильно-правильно!!!
Особенно это нужно сделать перед новым годом. Чем не повод избавиться от ненужных вещей.
Но необязательно вышвыривать из окон, как в некоторых странах, - может, правда, кому-то в канун нового года эти вещички скрасят жизнь.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Perla
Награды: 3
|
|
| ^^^ |
|
 |