Сшила себе оранжевый костюм из "Бурды" 12/2003... А он с той блузкой-топом совершенно не смотрится Правда, ткани несколько другие: жакет и брюки (я их удлинила, 7/8 похоже будто ткани не хватило ) из креп-атласа, блузка-топ из креп-шифона. Брюки-жакет выглядят замечательно, а вот блузка на пижаму похожа и почему-то торчит из-под жакета не только по бокам... Остался приличный кусок креп-атласа (и кто придумывает такие раскладки? почти полметра лишнего ). Вот подумываю из него сшить блузку-топ (модель 102 "Бурда" 11-2000). Только на какую сторону? То ли атлас, то ли креп? Не будет ли много атласа? Искать новую ткань времени нет...
а в Бурде всегда дается больший расход ткани,
мой личный рекорд: на блузку в английском стиле (то ли 9/2003, то ли 10/2003, там где были модельки в английском стиле) требовалось около 1,6 м, у меня ушло 0,95 м, это с учетом направления полоски
ну а так в среднем в зависимости от модели беру меньше расход на 20-40 см
я вот тоже думаю на матовую, а вырез горловины отделать косой бейкой блестящей стороной , и костюм и ткань у вас под руками попробуйте приложить, мне кажется под этот костюм стоит сделать топ
Я тоже склоняюсь всё-таки к матовой. Хотя она тоже поблескивает, зато кажется чуть светлее
А как правильно отделать косой бейкой? А то я делала по подробному описанию в "Бурде" (бейка складывается вдвое лицевой сторой наружу, пришивается на 5 мм от линии горловины, потом обворачивается вокруг среза... коряво как-то объяснила...), получилось 7 слоев ткани. Так и должно быть? Или есть другой способ? У нас продаются готовые приутюженные косые бейки, на них два сгиба. По идее можно сложить пополам, вложить горловину и за один раз пристрочить. Нет?
У нас продаются готовые приутюженные косые бейки, на них два сгиба. По идее можно сложить пополам, вложить горловину и за один раз пристрочить. Нет?
Можно, но аккуратнее будет смотреться такой способ: Бейку разворачиваем и накладываем лицом к лицу на обрабатываемый край, совместив срезы. Строчим по линии сгиба на бейке, обворачиваем бейкой край изделия. Отутюживаем и прострачиваем с лица враскол. В итоге: на изнанке строчка пролегает по самому краю бейки, а на лицевой стороне строчка спрятана в шве стачивания. Если мудрено объяснила - спрашивайте, вставлю картинку.
можно готовой косой бейкой,а можно самой выкроить такую же, а обрабатываю я так : косую бейку (например готовую) сначала проутюживаю пополам , так легче пришивать и получается с первого раза ровненько
подскажите, плз, фасон блузки из ткани гораздо тоньше, чем хлопок рубашечный. т.е. это шелк, но матовая ткань. рисунок достаточно сложный - на фоне тонких полосок (синих, серо-голубх и розоватых) тонкий черный растительный рисунок, который вышит чуть-чуть бисером (из 100 цветков -1) по контуру. бисер почти незаметен. т.е. про него можно и не вспонимать. у меня есть только рубашки в гардоробе (такой стиль, что ли ) ), но из этой ткани рубашку не сошьешь, как мне кажется... может, у кого есть какие картинки с блузками более или менее интересными... Вы тут такие классные картинки выкладываете...
мне кажется, это должна быть стилизация под начало века... но в общем и целом я в принципе не знаю, как это будет.
в любом случае буду признательна )
спасибо за ответ! с длинным или 3\4. ближе к рабочему варианту.
к сожалению, последняя не открылась ( на других материал гораздо толше, т.е. мой так форму деражть не будет.