Наряды для Барби
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Кукольный мир
Все картинки темы

| Помогииииите!!! Ищу книгу!

Девушки, в детстве была у меня чудесная книжка "всё для моей любимой куклы" автор Коломеец Л. А. Книжка потерялась при переездах, а теперь вот ищу, где взять такую же, не могу найти Sad Если есть у кого-то - дайте знать!!! В любом виде она мне нужна, хоть сканы, готова даже заплатить... Не уже ли нигде нет ее???? ah, Allah... Unsure

Royal Barbie

Посмотрите в интернете, например, здесь: http://www.libex.ru/detail/book434849.html

Да, я нашла, хотела купить, связалась с продавцом, но оказалось, что книжка утеряна ((( И больше нигде найти не могу Sad

Девушки, добрый день. Собралась я связать платье для Барби http://img-fotki.yandex.ru/get/5205/fotohomesweet.2/0_381ab_21cf1c3d_L.jpg в описании предлагают связать каркас под юбку, набить этот каркас наполнителем и сверху уще надеть платье. Но мне этот вариант как то не нравится. Я хочу подъюбник сшить, но боюсь он не будет таким шарообразним (хотя может кто то сшил такой и подится инфой).
Но мне в голову пришло несколько идей (девочки, прошу чысказать мнения по этим идеям)
1. Связать каркас, но не набивать его, а накрахмалить, натянуть на форму и высушить.
2. Сшить каркас в форме шара, накрахмалить , натянуть на форму и высушить
3. Взять воздушный шар, надуть его, обмотать нитками с клеем, высушить, а потом отрезать нужную часть - получится как бы купол (если помните раньше делали такие шарики из ниток)
Ко всем вариантам в области талии приклеить тесемку с кнопкой, чтобы каркас держался.
Девочки, жду вашего мнения. Спасибо

Я вязала подобное платье "Мисс Ноябрь 1991 год" и я вязала каркас.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Вяжется он очень быстро. Те варианты, что Вы предлагаете не подходят, т.к платье получится тяжелым и такие каркасы его не выдержат. Могу предложить такой вариант: Обрезать большую круглую баклашку (на 5-6 литров) и вставить туда куклу. А на обрезанную бутылку можно сшить небольшой чехол из ткани.

согласна, что каркас выйдет тяжелым, но для девочек барби это культовая кукла, так что придется постараться

Здравствуйте, девочки!!!!

Удивительно, зная давным давно об осинке, догадалась показать что-то только сегодня Very Happy Я очень люблю вязать для кукол. Хочу попробовать показать кофточку, которую вязала еще в декабре 2011, называется Первый снег

на фотохостинг → by kasatka2011, on Flickr на фотохостинг → by kasatka2011, on Flickr

<Нарушение п. 5.8 Правил клуба>

Kasatkaa, восхищена Вашими работами.

Lar-na, спасибо большое!!!!

| Тоже начали одевать свою Барби

Пока первые блины, но это нас не останавливает! Laughing

Шелковая юбка:

Пальто и шапка:

Представляю вам мое (Kasatka Dolls Fashions) описание кофты и шапочки "Первый снег" для Барби (фото кофты выше)

Материалы

пряжа YarnArt Kid Mohair (70% кид мохер, 30% полиамид; вес: 25 гр, длина нити в мотке: 230 м) или другая аналогичная
Спицы – 1,5 мм, крючок – 1,1 мм

Плотность вязания

7.5 п. х 15 рядов платочной вязки = 2,5 см х 2,5 см
11 п. х 16 рядов узором с косами = 2.5 см х 2.5 см

Кофта

Набрать 60 п. + 2 кромочные (далее по тексту кромочные упоминаться не будут) и связать 5 рядов платочной вязкой. Затем продолжить вязание узором с косами следующим образом:
Ряд 1: 4 лиц. п. (первые и последние 4 петли всегда вязать лицевыми – это планки кофты), 1 изн.п., 4 лиц.п., 2 изн.п., 4 лиц.п., 4 изн.п., (4 лиц.п., 2 изн.п.) – связать 4 раза, 2 изн.п., 4 лиц.п., 2 изн.п., 4 лиц.п., 1 изн.п., 4 лиц.п.
Ряд 2: изнаночные ряды всегда вязать по рисунку, кроме первых и последних 4-х петель планки, которые вяжем всегда лицевыми петлями.
Ряд 3: 4 лиц. п., 1 изн.п., 4 скрещенные лиц.п., 2 изн.п., 4 скрещенные лиц.п., 4 изн.п., (4 скрещенные лиц.п., 2 изн.п.) – связать 4 раза, 2 изн.п., 4 скрещенные лиц.п., 2 изн.п., 4 скрещенные лиц.п., 1 изн.п., 4 лиц.п.
4 скрещенные лиц.п. - вяжем сначала 3-ю, затем 4-ю петлю, затем 1-ю, затем 2-ю или можно так - снимаем на булавку 2 петли непровязанными, оставляя их перед работой, провязываем следующие 2 петли лицевыми петлями, провязываем лицевыми петли с булавки.
Ряд 4 – 8: вязать по рисунку, кроме первых и последних 4-х петель планки, которые вяжем всегда лицевыми петлями.
Далее вязать повторяя с 3-го по 8-й ряд. Дополнительно после 3-го переплета косичек нам надо связать 4 п. планки укороченным рядом, так как платочная вязка немного отстает от узора с косами, и чтоб планку не тянуло, нужно ее увеличить. По своему усмотрению, если вы видите, что планка отстает значительно, можете через несколько рядов еще раз повторить укороченный ряд.
Техника вязания укороченными рядами «Накид в начале ряда»: свяжите петли планки, поверните работу, сделайте накид правой спицей и вяжите в обратном направлении. Когда вы вернетесь к накиду в след. ряду, вам нужно провязать накид вместе со следующей петлей для того, чтобы закрыть промежуток, который образовался из-за поворота работы, накид нужно провязывать вместе с соседней петлей так, чтобы накид оказался под петлей (если смотреть с лицевой стороны изделия).
После того, как связано полных 6 косичек (38 рядов узора с косами), высота изделия к этому моменту будет приблизительно 7,6 см., начинаем расширять планку – теперь в каждом ряду, в котором мы скрещиваем косичку (начиная, как было написано выше с 7-го переплета), будем 1 п. полочки заменять, на 1 п. планки, т.е. теперь планка будет составлять 5 петель, потом 6 и т.д. После 7-го переплета петли первой косички будем просто вязать в лицевых рядах – лицевыми петлями, а в изнаночных – изнаночными.
В следующем лицевом ряду, т.е. в 41-м, для того, чтоб шалевый воротник лежал красиво, вяжем 5 п. планки укороченным рядом.
Провязав 8 полных косичек (50 рядов), будем вязать только спинку – 4 центральные косички + по 1 изн. петле по бокам (24 п.), средние петли 4-х изнаночных петель станут кромочными для спинки и переда. Таким образом, вы провязываете петли правой полочки и снимаете их на булавку, вяжете спинку, петли левой полочки также снимаете на булавку.
После 11 скрещивания (63-й ряд), провязываем изнаночный ряд и вывязываем пройму горловины:
Ряд 65: вяжем 9 п. по рисунку, следующие 6 петель закрываем, 9 п. по рисунку.
Ряд 66: 7 п. по рисунку, последнюю петлю и кромочную провязываем вместе.
Ряд 67: кромочную и 1-ю п. провязываем вместе, остальные 6 вяжем по рисунку.
Ряд 68: вязать по рисунку, затем закрыть все петли и оборвать нить.
Аналогично вывязываем правое плечо.

Левая полочка

Ряд 51: перенести петли левой полочки с булавки на спицу, присоединить нить в начале ряда под проймой, кромочная, 1 изн.п., 4 лиц. скрещенные петли, 2 изн. п., 9 лиц.п. (из них у нас уже 7 петель - планка).
Ряд 52: вязать по рисунку, 7 петель планки вяжем лицевыми.
Далее вяжем пока не будет 11 полных косичек (68 рядов). При этом также в каждом ряду, в котором скрещиваем косичку, добавляем 1 п. планки. Укороченные ряды вяжем после 52-го и 64-го ряда на всех петлях планки. После этого закрываем 8 петель плеча (7 петель полочки и 1 кромочную) и продолжаем вязать только планку (воротник) платочной вязкой, при этом будем делать маленькие выточки с помощью укороченных рядов:
Воротник составляет 8 п.+2 кромочные и вяжется платочной вязкой:
Связать 3 ряда лиц.п.
Теперь вяжем укороченные 5 п.
Вяжем еще 4 ряда, затем 6 п. провязываем укороченным рядом.
Вяжем еще 4 ряда, затем 6 п. провязываем укороченным рядом.
Провязываем еще 6 рядов и закрываем петли.
Правая полочка

Вяжется симметрично левой – поскольку лицевой ряд мы уже провязывали, вязание начинайте с изнаночного ряда

Рукава

Набрать 14 п. + 2 кромочные и связать 5 рядов платочной вязкой. Затем продолжить вязание следующим образом:
Лицевые ряды – изн.п., изнаночные ряды – лиц. п. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 7 раз.
После последней прибавки вяжем еще 6 рядов, затем закрыть с обеих сторон 4 п., и в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., затем закрыть все петли.

Сборка

Сшить плечевые швы, а также 2 детали воротника, затем пришить воротник в пройму горловины. Сшить по боковому шву рукава, а затем вшить рукава в пройму.
Примечание: мне нравятся незаметные швы, поэтому я обычно, там, где можно, не закрываю петли, а сшиваю изделие горизонтальным швом с открытыми петлями.

Пояс
Набрать крючком 1,1 мм цепочку из 100 в.п., ст. с нак. в 4-ю п. от крючка, ст. с нак. в каждую п. до конца ряда, оборвать нить, закрепить. При желании можно связать крючком петли для пояса (7 в.п., ст. без нак. во 2-ю п. от крючка, ст. без нак. в след. 5 п.) и пришить к кофте.

Шапочка

Набрать 36 + 2 кр. Петель и связать платочной вязкой 5 рядов. Продолжить вязание узором с косами следующим образом:
Ряд 1: 1 изн.п., (4 лиц.п., 2 изн.п.) – связать 5 раз, 4 лиц.п., 1 изн.п.
Ряд 2 и все изнаночные ряды вязать по рисунку.
Ряд 3: повторить ряд 1.
Ряд 5: 1 изн.п., (4 скрещенные лиц.п., 2 изн.п.) – связать 5 раз, 4 скрещенные лиц.п., 1 изн.п.
Ряд 6 – 10: вязать по рисунку.
Далее вязать повторяя с 5-го по 10-й ряд. После 3-го скрещивания косички, связать изн. ряд, затем сделать убавку:
Ряд 19: 1 изн. п., (провязать 2 п. вместе лиц. – 2 раза, 2 изн.) – 5 раз, провязать 2 п. вместе лиц. – 2 раза, 1 изн.
Ряд 20: вязать по рисунку.
Ряд 21: 1 изн., (провязать 2 п. вместе лиц., 2 п. вместе изн.) – 5 раз, провязать 2 п. вместе лиц., 1 изн.п., собрать все петли на нить и стянуть, сшить шапочку.

© 2011 Дизайн и описание: Оксана Лифенко (Kasatka)

у меня не совсем на Барби, на ее детей Cock

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

для всех одежек есть вешалки, сделанные из скрепок (5см)

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания