Всем привет!
Предлагаю делиться своими шедеврами по этим выкройкам. У меня постоянно была проблема "ЧТО ОДЕТЬ?" потому-что ношу 50-52 размер, а в магазинах последний 48. Нашла в интернете эти выкройки. И знаете, мне безумно понравилось. Я сшила один костюм по этим выкройкам: юбка села идеально и я ее уже носила. Пиджак, к сожалению (в связи с переездом) дошить не успела. Осталась в сущьности пустяк - один рукав и подкладка. Но руки дойти не могут уже второй месяц.
Сейчас буду шить это:
Шила, шью и буду шить по этим дискам. Хотя и они не панацея. Глюки проскакивают.
Для начала покажу рубаху, которую я сшила мужу на новый год. Тем, кто собирается шить мужскую сорочку по моделям от Вилара, рекомендую вводить стандартные размеры. Замерила пивной живот своего мужа, ввела полученный размер - рубашка ему широка.
Вот, что у меня получилось.
Прослеживается та же тенденция о которой вы коворили. Ввела свои нормальные размеры в притык, без увеличения. Всегда боюсь, что разрежу, а окажется мало.
Вот какие недостатки в пошиве я обнаружила в этой модели:
1. она просто широка: я буду ушивать низ спинки (примерно 15-20 см), необходимо сделать вертикальные вытачки под грудью.
2. рукова не сели. Длинна плеча большая. Я буду укорачивать на 3-4 см.
3. Обязательно пояс делать двойной. Я сделала одинарный, он получился очень "жиденький". Жаль, но у меня нет больше ткани.
4. Если бы знала, сделала ее немного подлинее.
А в целом дастаточно неплохо. То, что на фотках сшила от раскройки до нынешнего состояния за 4 часа.
не прикрепляется чего-то файл...
Не получается прикрепить файл. Кто-нибудь знает почему не прикрепляется. По размеру проходит.
Завтра еще раз попытаюсь.
Если детенкам будете шить брюки, на длину штанины запас делайте. Шила сынульке брюки, рост выставила специально с запасом, у него был 117см, а выставила 122см, в длину брюки оказались совсем впритык. В ширину все нормально совпало по его размерам.
Скажите пожалуйста, а какие преимущества у выкроек Вилара перед Бурдовскими? У меня фигура достаточно стандартная, но в Бурдовские выкройки вношу изменения в области груди, талии и по длине спинки, но ведь и вы корректируете?
Скажите пожалуйста, а какие преимущества у выкроек Вилара перед Бурдовскими? У меня фигура достаточно стандартная, но в Бурдовские выкройки вношу изменения в области груди, талии и по длине спинки, но ведь и вы корректируете?
Я заказываю по электронной почте, когда нет в моих Бурдах нужной модели. Часто это мужские вещи, но и женские заказываю. Не корректирую вообще (по Бурде переделываю по росту, по груди (брюки-юбки по талии), по длине рукава, по плечу, т.е. от выкройки там не так уж много остается ). Шила топы для себя, блузки для мамы, брюки мужу (корректировала чуть линию сидения). Все село так, как было задумано.
Ищи в своей жизни хорошее, и увидишь - она хороша!
Лично меня Лековские лекала подкупают тем, что воротник в горловину и рукава в пройму входят великолепно. Пожалуй, эти факта заставили меня полностью отказаться от бурдовских выкроек.