Шьем по выкройкам Вилара
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам

Привет, я перед отправкой фото обрезаю, если нужно ( бывает лишнее в кадр попало )) ), уменьшаю в размере ( условие конкурса - 600 на 800 ). Отправляю фото имейлом, в теме письма пишу номер модели, прикрепляю фото, могу несколько слов или предложений в комментарий добавить. Никакими файлообменниками не пользуюсь, не умею Embarassed
В Осинку пишу комментарий с ссылкой на фото уже выставленное с Виларовского сайта ( там копирую адрес картинки, сюда вставляю между скобочек ). Выставляю минимально нужное количество фотографий для характеристики модели, хоть выигрывает одно фото, но чтоб другие пользователи видели со всех сторон, что может получится . И в случае выиграша единички приходит мне на тот же имейл Oppa!

Все картинки темы

| О дисках с выкройками (ВИЛАР, ЛЕКО): объясните!

У меня вопрос по дискам. На сколько я поняла вводится только 4 размера: рост, об. груди, об. бедер, об.талии. А если остальные мерки не стандартные? Например, у меня длина спины короче стандарта и есть еще несколько изменений, которые я делаю в стандартных выкройках.

Да, Roza, вводится 4 основных мерки. Под них для построения выкройки программа выбирает из большой базы данных по обмеру населения подходящие остальные мерки для длины спины, переда, обхвата шеи, руки и т.д. Все эти мерки рассчитаны на пропорциональную фигуру. В итоге получается выкройка подходящая Вам по обхватам (например, нестандартный вариант 95-56-106), но предполагающая нормальную осанку. То есть, Вам все равно придется вносить в выкройку те же самые исправления по длинам, что и в готовые выкройки из журнала.

Как пользоваться диском - http://www.osinka.ru/Pattern/Leko/operation.html

| Выкройки на СД

Наша фирма разрабатывает "Компьютерный журнал моделей". Выбирая тему нового диска мы пытаемся определить наиболее востребованные модели.
Вопрос к читателям форума: какие модели вам хотелось бы видеть на СД?

у меня вопрос по поводу выкроек на диске:
они отличаются по посадке на фигуре от выкроек из других источников, если да, то чем?
попытаюсь объяснить, что я хотела спросить.
к выкройкам из Бурда я за много лет так "пристрелялась", что, когда крою, отрезаю ненужные сантиметры в определенных местах без всякой примерки, поскольку за много лет моя фигура (к сожалению) ни на сантиметр не изменилась (46кг при 165см Sad ), поэтому сантиметр дома держу только для измерений растущей дочки.
так вот, что же я хотела спросить - кто-ни будь из Осинок шил и по выкройкам из Бурда и по выкройкам с компакт дисков. вносились ли одни и те же корректировки в выкройки, или они отличались. если корректировки нужно делать отличающиеся (скорее всего так), придется хранить верность Бурде и впредь, и не поглядывать "на сторону"!

Ну так как на данный момент я окрылена идеей сшить пальто, то хотелось бы каталог с пальто что-то вроде прилегающего силуэта.
-брюки и шорты
-платья для коктейля
-молодежная мода
хотелось бы, чтобы модельки были с элементами декора (например, где вышивка, где мех и тд)

А мне так нравится диск №14, что я бы хотела еще один диск с вечерними и свадебными платьями. Многое, конечно, из него не сошьешь, но полюбоваться хочется!

Позвольте и мне высказать свою точку зрения. Мне кажется, не надо стремиться делать диск по какой-то одной теме - юбки, пальто и т.д. Как спецвыпуски, сборники с других дисков, это отличное решение. Но для регулярных выпусков, на мой взгляд, лучше готовить разнообразную коллекцию по принципу Бурды. Не зря этот журнал так долго сохраняет свою популярность!
Например, на одном диске может быть несколько жакетов, несколько юбок и брюк, пальто или купальники по сезону, extra - вечерние, авангардные или мужские модели. То есть получается модная коллекция по сезону. Подобные диски у Вас идут под номерами 9,10 и, кажется, 11.
Вот такие мысли.

Желаю удачи и новых замечательных дисков! Smile

я бы еще предложила разделение по степени сложности пошива.
более простые модели, которые шьются быстро и не требуют особых навыков, на одном CD, а на другом модели более замысловатые и затейливые.
а в принципе, как и коллекция разных вещей, так и подборка моделей одной направленности (только пальто или только блузки) имеют свои плюсы и минусы. похоже, лучше выпустить и то и другое Wink

Я шила по выкройкам с дисков. Но не могу сказать, что в полном восторге от них. скорее всего они хороши для массового производства. А в реальности мы такие все разные и зачастую нестандартны. короче, однажды понадобилось быстро сшить простую юбку прямую для женщины с большими бедрами и тонкой талией разница между показателями - больше 40 см. не хотелось голову ломать я подставила нужные измерения и распечатала получилось хорошо. Можно было даже без примерки обойтись. А вот жилет на все ту же даму пришлось корректировать, причем практически по всем срезам всех частей выкройки. Подгоняла прямо на фигуре. Попробовала сшить жакет на подкладе с воротником апаш - ничего не вышло все болталось висело, полочка оказалась длиннее бочков и т. д. и т. п. Короче как говориться : " а воз и ныне там...." Попробовать я думаю все же стоит. В принципе корректировки потребуются теже самые . Так, я постоянно в выкройках бурды убираю ширину спины на отрезке от основания шей до талии, в выкройки с СД коррективы вносила те же. Однако возится с выкройками с СД приходится дольше: пока распечатаешь /состоят из несколькиз кусков, зачастую воротник и тот из двух частей идет на двух листиках/, пока склеишь - вырежишь, может целый вечер уйти. В то время как перевести на кальку цельную выкройку из бурды и 20 мин хватит.Хотя плюс видимый все же есть - выкройки на СД даны сразу с прибавками на швы.

А я в восторге от дисков с выкройами, особенно мужские и детские. Пробовала шить сыну пиджак к школе, так обошлась одной примеркой, когда подводила подкладку. Единственное пришлось самой делать шлицы по спинке, а так все замечательно. С женскими выкройками сложнее, да и сама фигура у нас обсалютно разная, даже при одних и тех же параметрах модель может сидеть по разному на разных женщинах. А выкройки в Бурде уже надоели, из года в год перепечатывают одно и тоже, только модель показана из разных материалов, да и узкие рукава, особенно в пальто, раздражают.

| Следующий диск

Следующий диск (23) будет сборным, но в сторону праздничной одежды. На сайте выложены модели последнего (22) диска "Куртки, пальто".

вы выпустили диск 20 - для девочек... хотелось теперь что-нибудь для мальчиков увидеть:))) + варианты формы, в которой можно было бы ходить в школу и мальчикам и девочкам.... и мода для совсем маленьких у вас отсутствует... а сейчас крошек так рано наряжают! а выкроек не найдешь! *пинетки, чепчики, распашенки, кофточки, ползуночки, платьица и т.д.)

Даешь диск - альтернатива журналу ! Честно говоря по размышлению меня бы устроил сайт, где я могу за денежки скачать что приглянется. Сумку или шляпу. Взяв с Осинки два платья я уже сшила четыре - себе и дочке из разных тканей и для разных фигур смотрится хорошо (На мне просто великолепно). Нацелилась на приталенное пальто. Спасибо огромное. Но мальчики пока без обнов Их у меня 4 на разный рост и размер.Но я и пользователь не шустрый еще не разузнала что-где но на Осинку хожу как на работу.

| Модели с сайта

Может быть вы не заметили, но у нас есть на сайте модели, которые можно скачать и распечатать. В бесплатном варианте печатаются очень меделенно, но бесплатно. При приобретении эл.ключа (аналога телефонной карты) можно печатать быстро и не по одному лекалу, а раскладку комплекта(ов) лекал. Ключ вы берете в залог (500 руб), распечатки обходятся в 3 рубля за комплект.
На сайте выложено 90 моделей. Кроме того, ключ подходит для распечатки лекал из программы конструирования. Условия - теже.

К сожалению, я тоже не очень продвинутый пользователь. Поэтому когда зашла на сайт Вилара, не смогда понять инструкций, чтобы бесплатно распечатать выкроечку. Embarassed
А можно ли заказать диск наложенным платежом?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания