Понимаете, мне хочется "говорящее" название, чтобы оно отражало основные принципы работы: пошив одежды для всех желающих (независимо от возрасттта, стля и конституции)и индивидуальный подход к каждому клинету.
Мне пришло в голову "Модная страна", но это как-то не очень.
Про ленточки в косички, кстати, согласна.. Что-то такое фирменно-отличительное у работников ателье - симпатично и актуально.
А про название - "Мастерская какая-нибудь" или "Ателье какое-нибудь"
Ты Черный Маг - ты обречен,
Такая плата, таков закон!
Если мастерская обуви -"Каблучок", может, ателье - "Наперсток"???
Знаю три забавных названия (третье забыла ) . Рыболовный магазин "Клёвое место" . А еще одно название мой друг придумал для своего будущего магазина (продажа паркета, собирались открывать вдвоем с другом) - "Пополам" Вот и про шитье подумалось - "На игле" (шутка, шутка). Вот бы что-нибудь аналогичное придумать
А почему бы просто не найти какое-нибудь красивое или загадочное слово, которое вызывало бы какие нибудь стойкие ассоциации или просто будило бы любопытство...
Типа "Ателье Сказка", т. е. шьют в нем сказочно, делают сказку,
или "Ателье "Невеста короля",
или "Ателье Мадам Мадаполам"... и т.д.
"Мадам Мадополам" просто супер! Если буду когда-нибудь открывать свое, так и назову. А я свой вариант предлжить хочу. У нас в городе был магазин под названием "Стильные тряпочки". Так туда люди пошли только из-за названия, а потом постоянными покупателями стали
По моему самое очаровательное название магазина стильной одежды , что я встречала это "Подруга брата" Просто класс! Но это молодежная , авангардная мода ,здесь без юмора не обойтись...
Я назвала магазин своим именем, продолжая тем самым его " пиарить"! (и имя и магазин! )
Избегайте в названиях слов: мир. страна ,вселенная, планета... банально и несколько самонадеянно...(извините!)
Напишите подробнее о концепции ателье, на какой уровень доходов он рассчитан, на какую в основном клиентуру...ищите слово приятное и престижное для этого круга людей!
Ателье "Козявка". Главное - чтобы люди задали вопрос. "Почему Козявка?" Вот разговор и завязался. Среди "Элитов", "Элегантов" и пр. - запоминается.
Или так - "Самострок". Или еще хуже - "Самопал"!!!!!!