Журнал " Осинка"
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
| Журнал " Осинка"

А может быть Осинка выпустит свой журнал?
Посмотрите сколько у нас замечательных дизайнеров!!!! Ведь некоторые девочки уже имеют опыт выставлять свои работы в журналах. Гордость берёт за наших мастериц!!!!
И оригинально и шикарно и со вкусом, да ещё и с сумасшедшей скоростью.
Найти проффесионального фотографа, моделей (хотя у многих свои есть). Мне кажется это будет настоящий фурор!!!!!!!
ledi Ti, Лизун, Ира Ротт, Renenet, Кириллица,Светлана Цой, Cavalera, Gotiks,Вейка, Chocolate, belochkavita, Miroslava, Мурочка, Maria Hallsworth, МухаZZ , Lelu, woodcock, Zipi, Пиренка, Тополина, Jonik, Xonxt, ГруГру, yoshta, Веня, Anija - список можно продолжать до бесконечности!!!!!!!!!!! Простите кого не написала. Все без исключения здесь мастерицы с большой буквы и каждая может внести свою лепту. Полезные советы от Puzzle, Xonxt
А загляните в детские повязушки. Там тоже одни шедевры!!!!!
Можно ведь разные рубрики сделать.
Одна Баунти чего стОит. А какие открытки девочки лепят. А в темке по шитью!!!!
Забыла ещё про вязанные салфетки. Там тоже настоящие феи обитают.
Ой, ой, а темка с сумочками!!!!!!!!!!
И игрушки!!!
Валяние, бисер, вышивание!!!!!!!!!!
Девочки!!!!!! У нас же столько звёзд!!!!!
Это же настоящая бомба!!!!!!!!

Супер идея!
приглашаются исполнители и спонсоры Mr. Green

Классная идея, pavlin, если нужно экономическое обоснование, обращайтесь))))

pavlin Идея хороша, только работы действительно должны быть авторскими, а то получим новый скандал на подобие нонешнего по поводу авторских прав.

Как же это было бы здорово!

и рассылать его в формате pdf зарегестрированным участницам клуба ..где нить раз в месяц .

Потрясающая идея! La-la-la-lay-la
И согласна с Allex - идеи должны быть авторскими! И не только в связи с последним скандалом, ведь удачных авторских работ осинок хватит не на одну книгу!
Еще мне нравится как придумали на местном рукодельном сайте- каждый год выпускают календарь по результатам вязального конкурса. Победители получают в качестве подарка календарь, а все желающие могут заказать по почте. Cock

| журнал

По моему, уже давно надо было делать журнал. Существуют ведь и интнернет журналы как например http://magknits.com/. у нас в финляндии энтузиастки создали журнал Ulla http://www.ullaneule.net
на осинке так много талантливых рукодельниц, так много новых идей рождается. а какие мастер классы девочки проводят. обязательно надо сделать журнал!

Полносью поддерживаю идею Pavlin--сделать СВОЙ журнал было бы замечательно!!

Давайте подумаем вместе КАК это сделать....

Думаю оплата подписки на журнал, будет неплохой финпомощью. Ну а для начала (первых номеров) только скопления энтузиастов ИМХО.
Если рассылка в ПДФ, то еще нужен верстальщик Wink

Замечательная идея!!!Журнальной версией можно решить множество проблем с авторскими правами.Уже готова подписаться,без новых идей невозможно (такая зависимость Embarassed )!А на осинке на 100 процентов одни шедевры, не жаль денег.

| Журнал "Осинка"

Добрый день! Новентьких принимаете? Можно уже подписаться на ваш журнальчик? И заграницу будет пересылка? Не всегда могу следить за всеми темами, поэтому журнал будет актуален.

Идея, конечно, очень соблазнительная, но есть ряд моментов которые нужно тщательно рассмотреть:
1. Что считать авторской моделью? Модель с изюминкой ведь не берется из ничего, нужно пересмотреть кучу журналов, рисунков и потом путем анализа и синтеза создать что-то свое (но толчком послужит уже созданная кем-то модель - тогда кто автор?). Если связать модель из журнала, но в другом цвете, например, это будет авторская модель (даже если выглядеть будет намного лучше, чем в журнале)? Ведь если подойти критически к нашим похвастушкам там ведь не так много моделей взятых не из журналов (русскоязычных и не русскоязычных).... Причем многие из тех, у кого работы действительно авторские в чистом виде уже работают с Журналом Мод или с Дуплетом и им никто не даст отдать часть своих работ в какой-то другой журнал, если дизайнер с именем....
2. Давайте посмотрим на популяцию журналов по вязанию: с чего начался вязальный бум? Мы много вязали интересных вещей в 70-е -начале 80-х, когда были только в распоряжении Работница и Журнал Мод? Мы все дружно начали вязать когда появилась Маленькая Диана и Верена, в которых были попетельные описания: набрать столько-то, закрывать столько-то с таким-то шагом....если вязать много и двигаться от простого к сложному, то через какое-то время и модели из Журнала Мод окажутся по зубам, и вообще придумать все самому от выкройки до окантовки горловины. Поэтому должен быть кто-то, кто интересную авторскую модель разложит по полочкам от и до на все существующие размеры - таким образом, что полный чайник возьмет спицы или крючок и свяжет... вот тогда будет спрос.... И еще модель должна быть носибельная на разные сезоны, на разные возрастные категории...и успех будет, если модели в этом журнале будут универсальные и "безвременные"... Например, как свитерок Шамони или кофточка Пани Ани...
3. Детские модели это без сомнения - золотое дно. Дети растут быстро, и если перевязывать-удлиняя их одежки, то можно сохранить кучу денег, поэтому на такие вещи и идеи спрос будет всегда.
4. Самый простой вид и дешевый вид такого журнала электронный (приведу такой пример: уже куча библиотек подписывываются только на электронные версии научных журналов). И тут же приведу личный пример: когда книттинг-инфо ввел оплату за форум я оттуда ушла из принципа: вдохновение нельзя ни купить ни продать! (наверное, это все совковское воспитание). И как можно соединить с этим коммерцию - не знаю. Ведь вся помощь оказываемая на форуме - это от души - это и есть самое ценное. Так что успех будет если журнал будет.... бесплатный.

Да идея просто лучше не придумаешь.Я двумя руками "ЗА" если все таки придем к решению выпускать готова всячиски содействовать.

Платный или бесплатный журнал, но пусть он будет.Ведь это своеобразная версия копилки.А потом если будет идея удачно реализована, то можно ввести подразделы журнала,соответствующие "новичкам", "советам и урокам" и даже "похвастушкам".Я не специалист в журнальном бизнесе, но думаю журнал "осинка" будет востребован, например, людьми, не склонными к общению в форуме, но желающие получать типа каталога интересных моделей с описаниями


 
 
 

Оглавление

 
Авторы
Теги
Упоминания

Что это значит?