| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lella

|
Фев 01, 2008 09:31 :: Ремонт мягкой мебели и стульев
|
|
|
|
ЗДРАСТВУЙТЕ ОСИНКИ. Я ХОЧУ ЗАТРОНУТ ТЕМУ О РЕМОНТЕ МЯГКОЙ МЕБЕЛИ И СТУЛЬЕВ. МОЖЕТЬ У КОГО-ТО ЕСТ ПРАКТИЧЕСКИЕ ИДЕИ . ПОСОВЕТУЙТЕ, БУДУ ОЧЕН РАДА.
Догадки женщины гораздо точнее, чем несомненные факты мужчин ./ Редьярд Киплинг/ |
|
| ^^^ |
|
 |
Чакки

|
Фев 01, 2008 15:37 ::
|
|
|
|
Перетянула, сама, все стулья дома, перетягивала гобеленом, т.к. фабрика под боком. Сложного ничего нет, только физически тяжеловато. Для перетяжки нужен мебельный степлер, поролон и ткань, со стула снимаются сидушка и спинка, если она мягкая, как правило эти детали съемные, все старое обдираете, по форме вырезается поролон и всперед. Первый может не очень получиться, нужно натягивать ткань сначала с большими интервалами, потом между нима и т.д., но как только технология будет освоена, то все просто. 
|
|
| ^^^ |
|
 |
Золоторучка

|
Фев 01, 2008 16:53 ::
|
|
|
|
Посмотрите на моей странице http://www.livemaster.ru/196702 мои три работы и зайдите в "Моя мстерская" там мастер класс, возможно что-то пригодится.
Каждой вещи - индивидуальность! |
|
| ^^^ |
|
 |
Lella

|
Фев 02, 2008 23:18 ::
|
|
|
|
Спасибо Чакки. Я уже купила всё что ты посоветовала. Начну в понедельник.Если получится отправлю фото,чтобы вы могли оценит мою работу до и после.
Догадки женщины гораздо точнее, чем несомненные факты мужчин ./ Редьярд Киплинг/ |
|
| ^^^ |
|
 |
Lella

|
Фев 02, 2008 23:31 ::
|
|
|
|
Золоторучка ваши работы просто высший класс.Я вот после мягкой мебели хочу со стенкой и с журналным столиком что нибуд сотворит.Они у меня тёмно кориневого цвета. Но этот цвет мне уже не нравится.Ешё хотела спросит что такое ДЕКУПАЖ и как с ней работат.
|
| ^^^ |
|
 |
Иголо4ка

|
|
| ^^^ |
|
 |
Мария Николаевна

|
|
| ^^^ |
|
8 |
|
 |
Золоторучка

|
Фев 04, 2008 01:27 ::
|
|
|
|
Lella про то где посмотреть про декупаж Вам уже сказали, хочу добавить - экспериментируйте! на первых порах ничего "специального" ненадо, просто трехслойные салфетки разведенные клей ПВА, кисть, после лак. И вот еще что, фон под декупаж должен быть светлым, чем светлее фон, тем ярче картинка.Удачи!
|
| ^^^ |
|
 |
Lella

|
Фев 06, 2008 08:28 ::
|
|
|
|
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА СОВЕТЫ. ТО Я У НАС ВСЕ МАГАЗИНЫ ПРОШЛА,ИСКАЛА САЛФЕТКИ, НО НЕ СМОГЛА ОБЯСНИТ. МОЖЕТ ОНИ КАКИХ-ТО СПЕЦИАЛЬНЫХ ОТДЕЛАХ ПРОДАЮТСЯ , ИЛИ МОЖЕТ ОНИ КАК-ТО ПО ДРУГОМУ НАЗЫВАЮТСЯ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ЗОЛОТО РУЧКА ЭКСПРЕМЕНТИРОВАТ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. ОСОБЕННО МНЕ НРАВИТСЯ ЕСЛИ РЕЗУЛТАТЬ ПРЕВОСХОДИТ МОИ ОЖИДАНИЯ. НАДЕЮСЬ С МЕБЕЛЬЮ БУДЕТ ТО ЖЕ САМОЕ.
|
| ^^^ |
|
 |
Kolu4ka

|
Фев 06, 2008 15:18 ::
|
|
|
|
Мария Николаевна, здОрово у Вас получилось!!!
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про краску, которой пользовались. и еще - обитое сиденье к самому стулу приклеено?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Мария Николаевна

|
Фев 06, 2008 18:09 ::
|
|
|
|
Kolu4ka, огромное спасибо, очень приянто... oops
Подробнее краска - обычная алкидная эмаль (как раньше окна и двери красили), цвет "Шоколад". А сиденье крепится с помощью 4-х маленьких уголков (посередине каждой стороны "как бы рамки"), они крепятся короткими саморезами один- в "Рамку" с внутренней стороны, другой - в сиденье. Если непонятно, напишите - я просто сфоткаю и выложу!
А вообще, све очень просто - но вдвоем! Один натягивает ткань, другой фиксирует строительным степлером. Hm
Делай что должен, и будь что будет (рыцарский девиз)
True ultramarine spring |
|
| ^^^ |
|
 |
Золоторучка

|
Фев 09, 2008 21:40 ::
|
|
|
|
Lella это обыкновенные салфетки к столу, с разными рисунками, обязательно 3-х слойные, 2 слоя белые а один с рисунком, между собой скрепленые перфорацией.
|
| ^^^ |
|
 |
Бобик
Администратор

Награды: 11
|
Фев 09, 2008 21:56 ::
|
|
|
|
Уважаемая Lella!
В Правилах Клуба есть п.3.3, в соответствии с которым писать сплошными заглавными буквами не полагается. Буду очень признательна, если Вы не будете нарушать этот пункт Правил.
Спасибо за сотрудничество.
"Митёк одевается как угодно, но ни в коем случае не попсово." |
|
| ^^^ |
|
 |
Lella

|
Фев 09, 2008 23:16 ::
|
|
|
|
Спасибо Золоторучка за помош.Я очень признательна вам за подсказку. Бобик извините пожалуйста,я незнала этого.Теперь обязательна буду соблюдать все правила.
|
| ^^^ |
|
 |
Kolu4ka

|
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |