lourisya
Рег. 28.04.2009 Сообщ. 8
|
Куриные крылышки можно использовать и многоразово. Например я делаю так: Варю сперва суп на куриных крылышках (получается очень наваристый), а потом вынимаю крылышки и обжариваю их на сковородке. (приправы и зелени - как кто любит) и подаю на второе с толченой картошкой. Вот так - сразу 2 блюда и первое, и второе.
|
|
Лягушонка
Рег. 20.05.2008 Сообщ. 5965
|
Марчелло
а у меня горят, всегда кончики всегда сухие и горелые, что делать ума не приложу, в общепитах они такие красивые а у меня жуть просто |
Два варианта: 1/ ожницами обрезать самый кончик 2/ обернуть кончики фольгой
|
|
Лягушонка
Рег. 20.05.2008 Сообщ. 5965
|
Марчелло - может попробовать просто температуру установить пониже или накрыть весь противень с крылышками листом фольги?
|
|
мадам Саша
Рег. 11.11.2007 Сообщ. 1850
|
А я вообще никогда не мариную,просто соль и перец.И в духовку.Они и так хороши.Раньше целиком запекала,а теперь разрезаю на две части.
|
|
Нюта-Манюта
Рег. 08.06.2009 Сообщ. 23
|
Очень вкусны крылышки, запеченные в духовке с медом и аджикой. Сама никогда не понимала сладкого мяса, но этот рецепт пришелся по вкусу. Раскладываем крылышки, заливаем медом и аджикой (чем острее, тем лучше), чтобы крылышки плавали в этом соусе. Чтобы не подгорело, я сначала накрываю форму фольгой, потом снимаю и допекаю до золотистого цвета.
|
|
ya8558
Рег. 02.03.2010 Сообщ. 1476
|
Я обычно делаю так: в майонез добавляю соль-перец, сушеную зелень, иногда вместо зелени карри, перемешиваю и обмазываю этим соусом крылья. На противень немного масла, крылья и в духовку минут на 40 при 180 градусах. А тут столько интересных рецептов - обязательно попробую новенькое
|
|
мама М.и А.
Рег. 03.08.2007 Сообщ. 540
|
на фотохостинг →
Лакированные куриные крылышки Еще одни крылышки на китайский манер. Мясо и особенно кожица получаются сладковатыми. Сахар сюда нужен самый темный, хорошо подойдет Мусковадо. На 10 куриных крыльев 75 мл соевого соуса 70 г коричневого сахара Мусковадо 2 ст.л. кунжутного масла 3 ст.л. винного уксуса (у меня малиновый) 1 ст. л крахмала любого В сотейнике смешать сахар с уксусом и соевым соусом, полученную смесь нагреть на небольшом огне и дать покипеть 1 минуту, пока сахар не растворится. Немного остудить. Крылья смешать с тёплым маринадом и оставить мариноваться на несколько часов, переворачивая время от времени. Я оставляла на ночь. Духовку нагреть до 200С. Запекать 20 минут, в это время в холодный маринад положить крахмал и варить, помешивая, до загустения. Через указанное время достать крылья, смазать густо маринадом - он будет как кисель обволакивать мясо - и запекать еще 10-15 минут.
|
|
Lyudochka9
Рег. 09.12.2010 Сообщ. 6
|
1кг крылышек приправа для курицы 2 ст. л. майонеза сок 0,5 лимона жидкий дым раст. масло для жарки зелень Крылышки разрезать на 3 части, посолить, сбрызнуть соком лимона, смазать майонезом, посыпать приправой для курицы по вкусу, оставить мариноваться на 30 минут. Затем крылышки обжарить на сковороде с раст. маслом до готовности, вынуть, полить выделившимся при жарке жиром и сбрызнуть жидким дымом, выложить на противень и запекать в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
|
|
мама М.и А.
Рег. 03.08.2007 Сообщ. 540
|
Куриные крылья по-японски
на фотохостинг →
500 г куриных крылышек 4 столовые ложки соевого соуса 3 столовые ложки воды 2 столовые ложки mirin ну или столовое вино 1 столовая ложка сахара 2 зубчика чеснока Мука для панировки Масло для жарки Семена кунжута для посыпки Способ приготовления: Крылья тщательно запанировать с мукой. В маленькой миске перемешать соус соевый, воду, сахар и мирин. Затем выдавить чеснок и добавить его в соевый соус. Нагреть масло в сковороде и обжарить крылья до золотистого цвета. Когда обжарятся сверху, сделать небольшой огонь, слить масло из сковороды и залить приготовленным соусом. Поворачивать в процессе, чтоб все были в соусе. Обжарить до слегка коричневого цвета. Не слишком долго, чтобы не пересушить. Готовые крылья посыпать кунжутом погуще.
|
|
Krasniy
Рег. 06.08.2011 Сообщ. 3
|
|
|
Ju-lia
Рег. 25.02.2011 Сообщ. 8550
|
Я делаю крылышки очень просто. Разрезаю на сигменты, в панировочные сухари (без яйца), в пекарских пакет и в духовку. Крылышки получаютс сочные внутри с хрустящей корочкой.
|
|
AlinkaL
Рег. 02.12.2010 Сообщ. 554
|
Я на днях делала крылышки: посолила, залила йогуртом, смешанным с капелькой горчицы, и в духовку примерно на полчаса. Улетели только так, даже дети ели.
|
|
Марта_
Рег. 28.11.2010 Сообщ. 44
|
У меня есть вот такой вот вкуснейший рецепт))) Мeд, соевый соус, кетчуп, кунжут, крылья куриные Разрезаем крылья по фалангам на 3 части, кончик крылышка я не использую. Все составляющие для соуса соединяем и взбиваем. Далее на разогретой масленной сковородке слегка обжариваем крылышки. Заливаем соусом, накрываем крышкой, при этом делаем средний огонь, и на 40 минут мы свободны. По истечении времени крышку снимаем и непрерывно переворачиваем крылышки до тех пор пока они не впитают в себя соус, и не пригорели. Всё это занимает приблизительно 15 - 20 минут.
|
|
Юляшка 81
Рег. 07.09.2011 Сообщ. 2
|
А я готовлю крылышки в жаровне быстро и вкусно! 0,5 стакана водки, 1 стакан соевого соуса и 2 столовые ложки сахара. Попробуйте очень вкусно.
|
|
polo20072007
Рег. 03.02.2009 Сообщ. 5
|
соевый соус 2 ст. ложки горчица 2 ст. ложки мед 1 чайная ложка крылышки замариновать на пару часов и запечь в рукаве
|
|