терция
Рег. 11.07.2011 Сообщ. 915
|
У меня два часто применяемых способа. Первый - зимний. Крылья мариную в смеси соевого соуса (или вустерширского, если есть), мёда, горчицы и прочих приправ по настроению. обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. Минут за 5 до готовности смазываю давленным чесноком (чем больше, тем лучше). Запах в доме - убийственный, вкус крыльев - обалденный. Острота чеснока не слышна, только запах. Второй вариант - летне-осенний. Для маринада нужно много помидоров, лучше переспевших. Снимаю кожуру, рублю мелко (мягкие расползаются сами), добавляю соль. приправы. Можно готовить в решётке на костре или на мангале. Можно в духовке. Эти уж точно не будут сухими.
|
|
Кузякина
Рег. 20.01.2012 Сообщ. 1603
|
У меня похожая методика--смешиваю оливковое масло, соевый соус, чеснок, горчицу и мед. Приправы--какие нравятся (я обычно добавляю сухой имбирь, белый перец). Соль не добавляю ибо соевый соус. Этой смесью заливаю крылышки и в холодильник на часок-другой (сколько времени есть в наличии). После этого--на противень и в духовку. У меня электрическая с грилем, за 15 мин готовятся, оч вкусно получается, правда, переворачивать приходится один раз, чтоб подрумянились с обеих сторон. В газ.духовке тоже хорошо получается и переворачивать не надо
|
|
Гость
|
Самый простой способ приготовления крылышек: укладываю в фарфоровую форму, заливаю томатным соком, соль, чеснок, перец по вкусу и в духовку. Держать в духовке пока томат не станет кирпичного цвета и не загустеет.Подавать с чем угодно, хороши и в холодном виде. Приготовить можно и на костре, вполне блюдо для длинного пикника. А если соус остался, можно использовать в борщ. Приятного аппетита!
|
|
Фоти
Рег. 05.07.2012 Сообщ. 192
|
А я иногда готовлю так: крылышки мариную в апельсиновом соке, смешанном с томатной пастой (1ст. л.) и специями, солю по вкусу.Затем запекаю в духовке , разогретой до 180 гр. примерно 20 минут и за 10 минут до готовности поливаю крылышки медом, разбавленным немного в воде и нарезанным мелко чесноком. Они получаются румяные и аппетитные.
|
|