Куриные крылышки в духовке
    Все картинки темы
Список форумов -> Женский круг -> Кулинарный совет
Все картинки темы

| Куриные крылышки в духовке

Осиночки, привезла бабушка куриные крылышки, что делать с ними не знаю. А тут мне сказали, что вкусно их под майонезом в духовке сделать. Но технологию не сказали. Одно дело курица, а другое- крылышки. Rolling Eyes они ведь такие маленькие, боюсь пересушить.Может кто-нибудь попотробнее мне напишет, как их приготовить, чтобы не пересушить. Жду. Спасибо заранее.

Я их обычно сначала пару часиков мариную: соль, приправа для курицы-гриль, майонез, чеснок, по желанию - кетчуп. Хорошенько перемешать, дать пропитаться, и в духовку при 180 минут на 40, чтоб была румяная хрустящая корочка. Внутри получаются сочные.

Крылышки в томатном соусе
Состав

крылышки куриные - 500 г,
томатная паста - 100 г,
кетчуп - 2-3 ст. л,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец
Приготовление

Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.
Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить томатную пасту, кетчуп, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.

я бы при мариновании добавила мелко нарезаный лук и вместе сним бы жарила Embarassed

А я мариную крылышки в майонезе, с репчатым луком, солью и перцем. Затем помецаю все в лотом немного смазанный растительным маслом, накрываю фольгой. Когда крылышки практически готовы, снимаю фольгу и обдаю грилем - получается оч. вкусно, по вкусу напоминает куриный шашлычок на углях Wink

| Куриные крылышки в духовке

Осиночки, спасибо большое за совет. Действительно, оказалось очень вкусно в духовке. И маринуются быстро.

Все маринады, про которые пишут Девушки, хорошие и отлично подходят для маринования крылышек. Я бы только добавила такую опцию при приготовлении: готовить не на противне, а на решётке, а противень с простой водой поставить на уровень ниже для возможных маринадных капель с крылышек.

Еще один из таких способов:
Крылышки поперчить, посолить по вкусу, уложить в форму или сковороду.
Сметану смешать с кетчупом. Залить крылышки и в духовку.

Чтоб крылышки получились сочными я их заварачиваю в фальгу и запекаю в духовке, а когда до приготовления остается мин 5-10 открываю фальгу и они становятся румяными

1 кг крылышек замариновать на пол часа в смеси майонеза , кетчупа и приправ,посолить. Выложить вместе с маринадом на большую сковороду и запечь в духовке. Когда крылья подрумянятся, а маринад выпарится влить стакан апельсинового сока и подержать в духовке еще минут 10 ( для лучшей пропитки крылья можно перевернуть). Я еще делала с брусничным морсом - вкус обалденный! Жаль у нас брусника недостижимая экзотика... Чай, кофе?

Рецепт скорее летний, т.к. делаем это на даче в мангале.
В мышцы куриных крылышек сделать "инъекции" соевого соуса. Одноразовым шприцем, только иглу надо взять потолще. Делали так и бедрышки, но крылышки улетают с тарелок быстрее Laughing
Идея взята из "Смака" когда его вел Макаревич, только там были крылья индейки.

Куриные крылья с медовым соусом
1 кг куриных крыльев, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, соль, перец.

1 кг куриных крыльев
1 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. майонеза
1 луковица
соль, перец

Крылья разрезать на 2 части, слегка посолить. Сделать маринад, смешав соевый соус, мед, майонез, перец и нарезанный полукольцами лук. Залить маринадом крылья, оставить на 2-3 часа.

Крылья обжаривать в растительном масле до золотистой корочки, залив в коце маринад, в котором мариновались крылья, и жарить до готовности лука.

Никаких маринадов!!! Вкусно, быстро и полезно для желудка!!!
Крылышки с яблоками (айвой), запеченные в духовке
На дно формы (у меня - чугунная сковородка с крышкой) надиваю чуть-чуть масла раст., крылышки солятся, перчатся и укладываются в форму, сверху полностью закрываются резаными крупными кусками кислыми яблоками (можно заменить на айву или хотя бы добавить к яблокам несколько кусочков для аромата), сковородка закрывается крышкой и ставится в предварительно разогретую духовку, печется на глаз, не менее 30 мин. Вкуснота неописуемая, обычно фрукты съедаются быстрее курицы.

Хочу поделиться рецептом взятым из программы СМАК,когда её вёл ещё Макаревичь.Крылышки начинить,при помощи шприца с иголкой,как делают уколы,соевым соусом,вводить под кожу в нескольких местах .Затем обвалять каждое крыло в смеси из : горчица и мойянез в равных пропорциях,добав.соль зру,паприку сладкую .Жарить на сковороде в растит.масле.Пальчики оближешь!


 
 
 

Оглавление

 
Авторы
Теги
Упоминания

Что это значит?