Клуб на Осинке


  Осинка // Клуб /
 
Куриные крылышки в духовке
Список форумов -> Женский круг -> Кулинарный совет На страницу 1, 2, 3  След.
Все картинки темы

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina3000

Рег.
27.04.2006
Сообщ.
43

Сообщение Янв 18, 2008 18:42 :: Куриные крылышки в духовке Ответить с цитатой

Осиночки, привезла бабушка куриные крылышки, что делать с ними не знаю. А тут мне сказали, что вкусно их под майонезом в духовке сделать. Но технологию не сказали. Одно дело курица, а другое- крылышки. Rolling Eyes они ведь такие маленькие, боюсь пересушить.Может кто-нибудь попотробнее мне напишет, как их приготовить, чтобы не пересушить. Жду. Спасибо заранее.

^^^
  
mika92

Рег.
08.02.2006
Сообщ.
378

Сообщение Янв 19, 2008 01:24 ::  Ответить с цитатой

Я их обычно сначала пару часиков мариную: соль, приправа для курицы-гриль, майонез, чеснок, по желанию - кетчуп. Хорошенько перемешать, дать пропитаться, и в духовку при 180 минут на 40, чтоб была румяная хрустящая корочка. Внутри получаются сочные.

^^^
  
Marischka24

Рег.
21.10.2007
Сообщ.
85

Сообщение Янв 19, 2008 18:21 ::  Ответить с цитатой

Крылышки в томатном соусе
Состав

крылышки куриные - 500 г,
томатная паста - 100 г,
кетчуп - 2-3 ст. л,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец
Приготовление

Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.
Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить томатную пасту, кетчуп, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.

^^^
  
Кикимора Болотная

Рег.
06.12.2007
Сообщ.
3226

Сообщение Янв 19, 2008 18:30 ::  Ответить с цитатой

я бы при мариновании добавила мелко нарезаный лук и вместе сним бы жарила Embarassed

^^^
  
Наташулька

Рег.
19.01.2008
Сообщ.
39

Сообщение Янв 20, 2008 10:14 ::  Ответить с цитатой

А я мариную крылышки в майонезе, с репчатым луком, солью и перцем. Затем помецаю все в лотом немного смазанный растительным маслом, накрываю фольгой. Когда крылышки практически готовы, снимаю фольгу и обдаю грилем - получается оч. вкусно, по вкусу напоминает куриный шашлычок на углях Wink

^^^
  
Irina3000

Рег.
27.04.2006
Сообщ.
43

Сообщение Янв 20, 2008 11:28 :: Куриные крылышки в духовке Ответить с цитатой

Осиночки, спасибо большое за совет. Действительно, оказалось очень вкусно в духовке. И маринуются быстро.

^^^
  
OlgaL

Рег.
07.06.2006
Сообщ.
3121

Сообщение Янв 21, 2008 11:49 ::  Ответить с цитатой

Все маринады, про которые пишут Девушки, хорошие и отлично подходят для маринования крылышек. Я бы только добавила такую опцию при приготовлении: готовить не на противне, а на решётке, а противень с простой водой поставить на уровень ниже для возможных маринадных капель с крылышек.

^^^
  
Акгыз

Рег.
12.09.2007
Сообщ.
1842

Сообщение Янв 21, 2008 13:57 ::  Ответить с цитатой

Еще один из таких способов:
Крылышки поперчить, посолить по вкусу, уложить в форму или сковороду.
Сметану смешать с кетчупом. Залить крылышки и в духовку.

^^^
  
BelkaV

Рег.
05.09.2006
Сообщ.
2788

Награды: 3

Сообщение Янв 26, 2008 01:00 ::  Ответить с цитатой

Я так делаю куриные крылышки.

^^^
  
N@t

Рег.
30.01.2008
Сообщ.
10

Сообщение Фев 11, 2008 00:15 ::  Ответить с цитатой

Чтоб крылышки получились сочными я их заварачиваю в фальгу и запекаю в духовке, а когда до приготовления остается мин 5-10 открываю фальгу и они становятся румяными

^^^
  
Dary08

Рег.
27.01.2009
Сообщ.
5422

Сообщение Апр 09, 2009 13:48 ::  Ответить с цитатой

1 кг крылышек замариновать на пол часа в смеси майонеза , кетчупа и приправ,посолить. Выложить вместе с маринадом на большую сковороду и запечь в духовке. Когда крылья подрумянятся, а маринад выпарится влить стакан апельсинового сока и подержать в духовке еще минут 10 ( для лучшей пропитки крылья можно перевернуть). Я еще делала с брусничным морсом - вкус обалденный! Жаль у нас брусника недостижимая экзотика... Чай, кофе?

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Донн@Р

Рег.
29.10.2008
Сообщ.
133

Сообщение Апр 09, 2009 14:37 ::  Ответить с цитатой

Рецепт скорее летний, т.к. делаем это на даче в мангале.
В мышцы куриных крылышек сделать "инъекции" соевого соуса. Одноразовым шприцем, только иглу надо взять потолще. Делали так и бедрышки, но крылышки улетают с тарелок быстрее Laughing
Идея взята из "Смака" когда его вел Макаревич, только там были крылья индейки.

^^^
  
OS

Рег.
14.01.2008
Сообщ.
84

Сообщение Апр 10, 2009 16:48 ::  Ответить с цитатой

Куриные крылья с медовым соусом
1 кг куриных крыльев, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, соль, перец.

1 кг куриных крыльев
1 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. майонеза
1 луковица
соль, перец

Крылья разрезать на 2 части, слегка посолить. Сделать маринад, смешав соевый соус, мед, майонез, перец и нарезанный полукольцами лук. Залить маринадом крылья, оставить на 2-3 часа.

Крылья обжаривать в растительном масле до золотистой корочки, залив в коце маринад, в котором мариновались крылья, и жарить до готовности лука.

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
lyut

Рег.
02.12.2008
Сообщ.
655

Сообщение Май 02, 2009 21:11 ::  Ответить с цитатой

Никаких маринадов!!! Вкусно, быстро и полезно для желудка!!!
Крылышки с яблоками (айвой), запеченные в духовке
На дно формы (у меня - чугунная сковородка с крышкой) надиваю чуть-чуть масла раст., крылышки солятся, перчатся и укладываются в форму, сверху полностью закрываются резаными крупными кусками кислыми яблоками (можно заменить на айву или хотя бы добавить к яблокам несколько кусочков для аромата), сковородка закрывается крышкой и ставится в предварительно разогретую духовку, печется на глаз, не менее 30 мин. Вкуснота неописуемая, обычно фрукты съедаются быстрее курицы.

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Karla1

Рег.
01.10.2008
Сообщ.
138

Сообщение Май 03, 2009 22:52 ::  Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом взятым из программы СМАК,когда её вёл ещё Макаревичь.Крылышки начинить,при помощи шприца с иголкой,как делают уколы,соевым соусом,вводить под кожу в нескольких местах .Затем обвалять каждое крыло в смеси из : горчица и мойянез в равных пропорциях,добав.соль зру,паприку сладкую .Жарить на сковороде в растит.масле.Пальчики оближешь!

^^^
  
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  

 
 
 

Оглавление

 
Авторы
Теги
Упоминания

Что это значит?
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий
  • магазины пряжи в Москве
  • ткани в Москве
  • ткани в С-Петербурге
  • обучение на курсах
  • швейное оборудование
  • журналы мод

    Дистанционное обучение
  • расписание курсов
  • вопросы по обучению
  • Мир Моды
  • дефиле
  • люди в моде
  • мода и стиль
  • коллекции
  • конкурсы дизайнеров
  • костюмы для танцев
  • книги по моде и стилю


  • Выкройки
  • бесплатные выкройки
  • выкройки на CD
  • выкройки pret-a-porter
  • книги по конструированию
  • техника кроя
  • Handmade
  • заказы мастерам
  • услуги мастеров
  • handmade на продажу


  • Ресепшен
  • инфо
  • карта Осинки
  • новостной дайджест
  • баннеры и кнопки Осинки
  • архив новостей
  • поиск по сайту
  • конкурсы на Осинке
  • регистрация в Клубе
  • правила Клуба
  • копирайт
  • реклама на Осинке
  • Форумы Клуба
  • все о шитье
  • сценический костюм
  • выкройки и швейные журналы
  • похвастушки швейные
  • оборудование
  • магазины тканей
  • рукоделие и декор
  • вязание
  • советы и уроки по вязанию
  • малый бизнес в индустрии моды
  • товары для рукодельниц
  • модный гардероб
  • кулинарный совет
  • география Осинки
  • информариум
  • phрBВ host
    ×
    ×