Клуб на Осинке


  Осинка // Клуб /
 
Куриные крылышки в духовке
Список форумов -> Женский круг -> Кулинарный совет На страницу 1, 2, 3  След.
Все картинки темы

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina3000

Рег.
27.04.2006
Сообщ.
43

Сообщение Янв 18, 2008 18:42 :: Куриные крылышки в духовке Ответить с цитатой

Осиночки, привезла бабушка куриные крылышки, что делать с ними не знаю. А тут мне сказали, что вкусно их под майонезом в духовке сделать. Но технологию не сказали. Одно дело курица, а другое- крылышки. Rolling Eyes они ведь такие маленькие, боюсь пересушить.Может кто-нибудь попотробнее мне напишет, как их приготовить, чтобы не пересушить. Жду. Спасибо заранее.

^^^
  
mika92

Рег.
08.02.2006
Сообщ.
345

Сообщение Янв 19, 2008 01:24 ::  Ответить с цитатой

Я их обычно сначала пару часиков мариную: соль, приправа для курицы-гриль, майонез, чеснок, по желанию - кетчуп. Хорошенько перемешать, дать пропитаться, и в духовку при 180 минут на 40, чтоб была румяная хрустящая корочка. Внутри получаются сочные.

^^^
  
Marischka24

Рег.
21.10.2007
Сообщ.
85

Сообщение Янв 19, 2008 18:21 ::  Ответить с цитатой

Крылышки в томатном соусе
Состав

крылышки куриные - 500 г,
томатная паста - 100 г,
кетчуп - 2-3 ст. л,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец
Приготовление

Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.
Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить томатную пасту, кетчуп, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.

^^^
  
Кикимора Болотная

Рег.
06.12.2007
Сообщ.
3232

Сообщение Янв 19, 2008 18:30 ::  Ответить с цитатой

я бы при мариновании добавила мелко нарезаный лук и вместе сним бы жарила Embarassed

^^^
  
Наташулька

Рег.
19.01.2008
Сообщ.
39

Сообщение Янв 20, 2008 10:14 ::  Ответить с цитатой

А я мариную крылышки в майонезе, с репчатым луком, солью и перцем. Затем помецаю все в лотом немного смазанный растительным маслом, накрываю фольгой. Когда крылышки практически готовы, снимаю фольгу и обдаю грилем - получается оч. вкусно, по вкусу напоминает куриный шашлычок на углях Wink

^^^
  
Irina3000

Рег.
27.04.2006
Сообщ.
43

Сообщение Янв 20, 2008 11:28 :: Куриные крылышки в духовке Ответить с цитатой

Осиночки, спасибо большое за совет. Действительно, оказалось очень вкусно в духовке. И маринуются быстро.

^^^
  
OlgaL

Рег.
07.06.2006
Сообщ.
3118