Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 16809
|
solo0470 на этом отжатом соке из кабачков (вместо молока) я тесто ставила дрожжевое-чудо просто!Нежнейшие пироги получались)
|
|
Eya
Рег. 28.05.2007 Сообщ. 818
|
Жидковатый куриный фарш хорошо спасают овсяные хлопья, буквально пара ложек. Лук, соль и приправы добавлять как обычно, дать чуток постоять и набухнуть хлопьям. Выкладывать тоже ложкой, жарить с двух сторон. Очень вкусно, дети на отдыхе их могли поглощать без меры. Мужчины были удивлены, что из куриного фарша, прозвучало дословно: " А как будто из настоящего мяса!")))
|
|
Muzic_love
Рег. 04.03.2016 Сообщ. 24
|
Eya Овсяные хлопья это ТЕМА!!! Я тефтели в духовке делаю с ними. Вместо риса в любой фарш вмешиваю хлопья те что не требуют варки, получаются шарики отменные и не видно где там хлопья, а где мясо. И они отлично набухают набрав в себя соус.
|
|
Muzic_love
Рег. 04.03.2016 Сообщ. 24
|
Сибирская кошечка
solo0470 на этом отжатом соке из кабачков (вместо молока) я тесто ставила дрожжевое-чудо просто!Нежнейшие пироги получались) |
У меня мясорубка сломалась, так я покупаю готовый куриный фарш в Магните. По цене за 87 рулей лодочка, лук и кабачок измельчаю блендером. Что-то протупила, можно было отцедить лишнюю жидкость, но добавила манку и яйцо и всё норм. Главное что сама котлетка получается более-менее плотной на сковороде.
|
|
Muzic_love
Рег. 04.03.2016 Сообщ. 24
|
Eya ,Сибирская кошечка Спасибо, девочки, за советы и участие!
|
|
сымона
Рег. 07.12.2011 Сообщ. 1083
|
C недавних пор стала куриные котлеты делать по такому рецепту. Грудка куриная + кусочек жирной свинины или подмороженное сливочное масло + сыр + замороженный кабачок. Лук, чеснок, яйцо, батон - как всегда. Батона достаточно много кладу. Все кручу на мясорубку. Очень вкусно получается. Остатки масла и сыра всегда есть в морозильнике.
|
|
Muzic_love
Рег. 04.03.2016 Сообщ. 24
|
сымона
C недавних пор стала куриные котлеты делать по такому рецепту. Грудка куриная + кусочек жирной свинины или подмороженное сливочное масло + сыр + замороженный кабачок. Лук, чеснок, яйцо, батон - как всегда. Батона достаточно много кладу. Все кручу на мясорубку. Очень вкусно получается. Остатки масла и сыра всегда есть в морозильнике. |
Спасибо за рецепт! Нужно попробовать сделать.
|
|
solo0470
Рег. 14.06.2017 Сообщ. 81
|
На днях решили попробовать экспромт - КАБАЧКИ С ФАРШЕМ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ. Диетичненько так, поскольку ничего жарить не нужно. Первый раз готовили в духовке, много сока, брызгал из формы, задымили кухню, поэтому в следующий раз тушили на плите в толстой керамической кастрюле - по вкусу разницы нет).
Итак:
Кабачки порезать крупным кубиком.
Лук полукольцами тонко, морковку соломкой (я тру на корейской терке короткой лапшой) и смешать между собой.
В фарш добавить рубленый лук, чеснок, соль, перец, яйцо и зелень, вымешать, сделать фрикадельки.
В кастрюлю выкладывать слоями: кабачок, овощи, фрикадельки. Посолить, посыпать специями, положить лавровый лист и повторить слои.
Помидоры измельчить (или развести томатную пасту в нескольких ложках воды), добавить в них сметану (от 100 грамм до "сколько не жалко") и растительное масло. Залить этой смесью овощи и протушить минут 20-30.
|
|
solo0470
Рег. 14.06.2017 Сообщ. 81
|
Вспомнила одно блюдо - бутерброды с кабачком, моя тетя всегда его готовит на 8 марта, ранней весной это улетно!
Кусочки батона обмакнуть в яйце и слегка обжарить.
Кабачки порезать тонкими колечками и обжарить в муке.
Гренку намазать майонезом, посыпать чесночком, сверху положить колечки кабачка и помидорчика, украсить зеленью.
|
|
Огнеопасная
Рег. 07.02.2013 Сообщ. 2114
|
solo0470 когда готовлю в форме в духовке, для ускорения приготовления и дабы избежать разбрызгивания и пригорания, накрываю сверху форму фольгой, в конце готовки минут 10 готовлю без фольги для румяной корочки.
|
|
МариС
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 4328
Награды: 3 7
|
solo0470, Леночка, скажите, если тушить кабачки в сметане, не створаживается ли она? Никак не могу понять, как сделать так, чтобы сметана не сворачивалась...
|
|
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 16809
|
МариС а Вы не сметанный продукт,часом,покупаете?Вот он как раз может створаживаться...
|
|
solo0470
Рег. 14.06.2017 Сообщ. 81
|
МариС , я не заметила, чтобы сметана свернулась, она растворяется в соке, который начинают выделять кабачки и получается сливочная подливка.
|
|
Ира_Ида
Рег. 08.11.2009 Сообщ. 1825
|
Та, сметана, что продается в магазинах под названием "сметана", у меня тоже сворачивается всегда. Независимо от марки.
|
|
Январка
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 3142
|
Сибирская кошечка
solo0470 на этом отжатом соке из кабачков (вместо молока) я тесто ставила дрожжевое-чудо просто!Нежнейшие пироги получались) |
Прочитала ваш совет, и поставила тесто на соке из кабачков.Получилось чудеснейшее тесто. Никогда бы не догадалась так использовать продукт, как правило он у меня выливался. А из кабачков запеканку делаю часто в сезон.
|
|