Экономия на кухне
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Никто к сохе не призывал)клич оборудовать сыродельческое производство тоже не исходил)но экономия,которая выливается покупкой лекарственных средств и посещением врачей соответствующих профилей-это-по моему,конечно же,мнению-вовсе не экономия...
Поэтому-для детей,для стариков-и для взрослых с проблемами с обменом веществ надо поаккуратнее быть с сырами по 300-350 рублей...Помнится,был опыт с зефиром в шоколаде вразвес-изготовленного в Санкт-Петербурге-потравилась вся семья,включая пса...Доказать ничего не удалось-партия тут же была изъята из магазина...Весь зефир внезапно кончился...
Экономия экономии рознь...

Знать бы еще от чего болезнь разовьется - то ли от творога, то ли от зефира! Но если еще и зефир самим делать... Никакой экономии Very Happy

Еще несколько лет назад делала творог из замороженного кефира, но теперь дешевле купить готовый хороший на сырники. Кто-то тут посчитал, точнее мать у кого-то тщательно считала, что дешевле - купить хлеб или испечь его в хлебопечке. Мало отличались расходы, зато нет химии в своем хлебе. А теперь поднялись тарифы на электроэнергию.

Я человек 15 лет проживщий в селе,куда понесло замуж (из города).Так хочу сказать,что творог натурель получится только из домашнего молока или сыворотки.Но к этому прилагается справка,что ваша корова не больна.Не знаю как сейчас,но раньше было строго.

Проект, Май 28, 2016

Проект, у меня из 6 литров молока, получается 1,3 или 1,4 кг творога, я немного сквашиваю молоко в мультиварке, а потом варю творог, выход больший в данном случае, это либо также как магазинный стоит, либо чуть дешевле, сейчас устала, считать не охота, потом остается сыворотка, её я пускаю либо в хлеб, пеку блины и оладьи. Кстати, если взять стоимость, так называемого фермерского или "Эко" творога, то получается значительно дешевле. А например, кисломолочка тех же братьев Чебурашкиных - делается из нормализованного молока, как его нормализуют и чем? По ГОСТу или с использованием дешевого пальмового масла? Только исходя из себестоимости домашнего творога и фермерского, экономия налицо.

Рязанка, Май 28, 2016

Рязанка, если о хлебе, то например сравнив стоимость хлеба из магазина "Волконский" и хлеба из хлебопечки, мы с девочкой с работы посчитали, что на пиковой стоимости электроэнергии, (за единицу счёта, мы взяли самую дорогую стоимость киловатта в час пик), и посчитали максимальный расход электроэнергии для всех четырёх часов необходимых для выпечки хлеба в хлебопечке Панасоник, (хотя максимальную мощность она использует далеко не все четыре часа), так вот, у нас получилось, что буханка стоит 35 рублей, а в "Волконском" хлеб начинается с 80 рублей, и размер раза в два меньше. Считали с использованием розовой гималайской соли, тростникового сахара, самого дорого масла и молока. Опять таки - вот она экономия. Кстати, хлебопечка, это для такой лентяйки как я, можно и в духовке испечь, в электрической ещё чуть дешевле будет, в газовой - ещё дешевле. Почему беру для сравнения стоимость хлеба из магазина Волконский, потому что там относительно приличное качество, про остальной просто молчу.. . ибо на хлеб плохого бабушка ещё научила плохого не говорить, но 90% хлебобулочных изделий в наших магазинах ничего общего с Хлебом не имеют, кроме названия.

Ninelle-Ninelle, Май 29, 2016

Ninelle-Ninelle,
Как в ваших подсчетах вы закладывали саму стоимость хлебопечки? Она ведь стоит как сотня буханок довольно дорогого хлеба.
У меня есть хлебопечка, хлеб печём, и ни фига это, скажу я вам, не экономия, а просто приятное хобби.
И о каких 80 рублях вы говорите, в ближайшем ко мне магазине батон нарезной стоит 14,90.

Проект, Май 29, 2016

Проект, я полагаю, что говорить об экономии можно лишь сравнивая продукты одинакового или приблизительно одинакового качества, поэтому я не сравнивала хлеб из хлебопечки с нарезным бароном за 19 рублей. Совершенно иной набор составляющих. Стоимость хлебопечки я включала в калькуляцию, когда только купила её, по моим подсчетам выходило, что она себя оправдывает приблизительно за 8 месяцев. Но сейчас, например я планирую покупку сушилки для овощей, фруктов и мяса, выгоду считала без учёта её стоимости, поскольку пока не решила что я буду брать, крутую Изидри, демократичным Волтеру или средние по цене Оурсоны или Траволы. Кстапти последние случаются по ошеломительной скидка. Но я для себя решилап, что по любому буду прокупать, ибо польза очевиднее затрат, и просто эту сумму возьму как необходимые траты, лучше сэкономлю на шмотках.

Ninelle-Ninelle, Май 29, 2016
Ninelle-Ninelle

Проект, я полагаю, что говорить об экономии можно лишь сравнивая продукты одинакового или приблизительно одинакового качества, поэтому я не сравнивала хлеб из хлебопечки с нарезным бароном за 19 рублей. Совершенно иной набор составляющих

составляющие, посмотрим правде в глаза, одни и те же: мука, соль, вода, дрожжи.
Данная тема - об экономии. Описанные вами способы экономией не являются. Скорее, это из раздела "мне нравится есть приготовленное своими руками". Или "я считаю, что польза очевиднее затрат". Что угодно, только не экономия.

Проект, Май 29, 2016

Проект, видимо Вам крупно повезло и у Вас продают хлеб действительно из воды, муки и дрожжей, без улучшителей, разрыхлителей, осветлителей, подкислителей и прочих добавок. Я же уже травилась так Razz Neutral называемым хлебом, диагноз был "отравление хлором".
И повторяю, я сравниваю не хлеб, творог и сыр приготовленные для торговых сетей, а относительно натуральные и относительно качественные продукты. Вот сейчас я поставила свой творог в холодильник, готовила не из сквашенного молока, а из свежего и ряженки, продуктов у меня получилось на 287 рублей, молоко+остатки сметаны+ряженка, всего 6 литров, выход творога - 1034 грамма. Творог вроде как фермерский на Лефортовском рынке стоит 425 рублей за кг. Нет экономии? Тогда я считать не умею, полагаю, что электричества на сто с лишним рублей, я не затратила.
Спор прекращаю, потому что полагаю, что приготовленное своими руками априори дешевле продуктов аналогичного качества покупных.
Сравнение хлеба из ларька и из хлебопечки считаю некорректным.
На мой взгляд экономия на кухне, это действительно рациональный расход продуктов - можно сварить курицу и вылить бульон, поскольку многие считают, что там много жира, у меня же работает все - и курица и бульон и даже морковь с чесноком из бульона.

Ninelle-Ninelle,
Не надо демонизировать, 99,5% хлеба в магазинах является хлебом, нормальной качественной продукцией, и чтобы съесть вместо хлеба хлора (да ещё и рублей по 80, как вы говорите), это надо очень постараться.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Вот эта продукция хлебозавода номер 22 продаётся в нашем магазине, и какое нужно "Крупное везение" чтобы купить этот стандартный и качественный хлеб, я не понимаю.
Домашнее хлебопечение - вещь, конечно, занятная, и можно испечь по своему рецепту и своему вкусу, но это не экономия.

Ninelle-Ninelle, Май 29, 2016
Ninelle-Ninelle

Проект, я полагаю, что говорить об экономии можно лишь сравнивая продукты одинакового или приблизительно одинакового качества, поэтому я не сравнивала хлеб из хлебопечки с нарезным бароном за 19 рублей. Совершенно иной набор составляющих. Стоимость хлебопечки я включала в калькуляцию, когда только купила её, по моим подсчетам выходило, что она себя оправдывает приблизительно за 8 месяцев. Но сейчас, например я планирую покупку сушилки для овощей, фруктов и мяса, выгоду считала без учёта её стоимости, поскольку пока не решила что я буду брать, крутую Изидри, демократичным Волтеру или средние по цене Оурсоны или Траволы. Кстапти последние случаются по ошеломительной скидка. Но я для себя решилап, что по любому буду прокупать, ибо польза очевиднее затрат, и просто эту сумму возьму как необходимые траты, лучше сэкономлю на шмотках.

Поделитесь пожалуйста - чем хороша сушилка для овощей, фруктов и мяса, кроме экономии?

Одна из осиночных жительниц делилась впечатлениями.Все хорошо.Полно сушеных яблок и т.д. Впечатления были лучезарными пока не получила счет на электричество. За месяц активных заготовок за электричество было заплачено лишних 5 тысяч рублей. Так что не забудьте посчитать электричество плюсом к стоимости девайса.

Lis*, Май 30, 2016

Lis*, ну во-первых, для меня опять таки это продукт приготовленный своими руками, а следовательно нормально отобранный, вымытый и приготовленный без использования химии, следовательно, это продукт высшего качества. По-поводу счетов за свет ничего пока не могу сказать о личном опыте, но знаю много хозяек, которые как то не жалуются, нужно просто приобретать заведомо качественную технику с экономичным расходом электроэнергии. На форуме хлебопечка.ру есть целый раздел по сушилкам, описано все исходя из опыта использования и принципы работы и рецепты и т.д.
А так, давайте посчитаем, я покупаю в. Ашане, в Рублевском и на рынке курагу, средняя цена 580 рублей за один кг. При приготовлени в сушилке фрукты усыхают раза в три, в прошлом году в сезон я покупала абрикосы на варенье по 80 рублей, можно было и по 60. Итак, 80*3=240, с учетом электроэнергии и воды (вы же их моете😃) получится рублей 350... это ли не выгодно? Если фрукты свои, то вопрос о приобретении вообще отпадает, как хФФФост у ящерицы. Ну, во всяком случае, для меня. Потом в ней можно и йогурт делать и мясо вялить. Тут экономию не считала, но например сметана в ферментаторе стоит не дороже магазинной, но ее же можно ножом резать, она густая и вкусная. Причем если поискать приличные сливки, то и натуральная.
Опять-таки я никого не призываю следовать моему примеру, я считаю экономию и делаю так, как это приемлемо для меня и моей семьи.

Я прошу прощения, но встряну. Моя тётя всю жизнь работала на выпечке. В последнее время на хлебзаводе. Так вот. К сожалению, хотя и должны ложить дрожжи и вроде бы так и пишут на этикетках, но кидают какой-то химикат из бутылочки, по её описаниям. При проверке все химикаты прячут в подсобку с химией для уборки. Особенно страшно это дело обстоит с чёрным хлебом. На замес теста туда идти мало кто хочет. У девочек руки покрываются какими-то болячками, их разъедает. Я говорю о конкретном заводе, делающем хлеб для всей области (Днепропетровск, хлебзавод №8). Единственным хлебом, куда ложатся дрожжи на этом заводе - это батон "Дорожный" и хлеб кирпичиком, высший сорт. Но знаю небольшое предприятие у нас в городе, где вроде бы с этим делом чисто. Поэтому слова "как повезёт" поддерживаю на 100%. Мои родители покупают со времён перестройки муку, соль, сахар в мешках. Поэтому цена такая же готового хлеба, как и в магазине. У меня же - никакой экономии, к сожалению. Но уверенность в том, что ты конкретно ешь, превосходит любую экономию. Но это моё личное мнение. Извините, что влезла.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания