Приготовить телятину, тающую во рту
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
| Re: Приготовить телятину, тающую во рту
Жменькин

Знатоки, помогите приготовить такую телятинку. Я порезала мясо на ломти толщиной 1 см, хочется, чтоб там была еще юшечка и чтоб было не жестким, а таяло во рту. 😊

Говядина в соусе терияку (из японской кухни)

для маринада:
2 ст ложки тертого имбиря
1 ч ложка сахара
1 ст ложка водки
1/2 стакана соевого соуса
все перемешать положить мясо на 1 час, в течении часа перемешать 3-4 раза
жарить на сильно разогретом подсолнечном масле (масла чуть-чуть) с одной стороны 3-5 минуть переворачиваем на другую сторону и поливаем остатками маринада, если потушить под крышкой будет немного сочнее.
на гарнир обычно использую вареный рис

Nadezda, Янв 08, 2008

Nadezda, Спасибо большое!!!!! Вчера мариновала, сегодня запекла - изумительно!!!
Единственное, что хотела уточнить - мяса было 1,5 кг, поэтому мариновали больше суток, спасибо что уточнили, что это возможно!!!
Кстати, лишь по истечении суток начало давать аромат!!!
Делитесь еще Вашими рецептами. пожалуйста. Очень вкусно!!!!!!!!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания