Приготовить телятину, тающую во рту
    Все картинки темы
Список форумов -> Кулинарный совет
| Приготовить телятину, тающую во рту

Знатоки, помогите приготовить такую телятинку. Я порезала мясо на ломти толщиной 1 см, хочется, чтоб там была еще юшечка и чтоб было не жестким, а таяло во рту. Oppa!

| Re: Приготовить телятину, тающую во рту
Жменькин

Знатоки, помогите приготовить такую телятинку. Я порезала мясо на ломти толщиной 1 см, хочется, чтоб там была еще юшечка и чтоб было не жестким, а таяло во рту. Oppa!

1 стакан молока,
1 яйцо,
1 зубчик цеснока (измельчить),
1 луковица (мелко порезать),
1 ч.ложка соли (без верха)
Всё хорошенько перемешать, почти взбить, и в эту массу сложите свою порезаную, можно слегка отбитую, телятину.
Вообще то достаточно 2-3 часа подержать в этом маринаде и уже можно жарить или запекать, но у меня иногда до 3 суток в холодильнике стоит и не портится.
Телятина, да и молодая говядина получается - пальчики оближешь Very Happy

Nadezda, спасибо большое. А как без молока? У моего детенка аллергия на молоко Плакать хочется...

Ппробуйте на воде или кефире, сохраняя те же ингридиенты, я сама не пробовала на воде, но думаю тоже должно получиться Very Happy
В этом маринаде телятина и говядина действительно "тают во рту", становятся мягкими и сочными.

Добрый день!
Подскажите, нужно ли готовить в этом же маринаде?

Нет, готовить нужно не в маринаде, а вытащив из него Very Happy
Вытащили, а дальше можете обвалять в сухарях, можете окунуть в кляр или просто пожарить - без ничего. Я обычно обваливаю в панировочных сухарях с добавлением муки и чуть-чуть соли.

Тут все довольно просто. Для того чтоб мясо было мягким, не надо его мариновать или делать еще каких-то изысков, его надо просто готовить при правильной температуре. Есть очень хорошее описание температур жарки у Х. Блюменталя:

При приготовлении мяса важно знать о следующих температурных стадиях: при 40 C начинают разрушаться белки в мясе; при 50 C, коллаген начинает сжиматься; при 55 C коллаген начинает умягчаться; при температуре 70-75 C мясо перестает удерживать кислород и принимает серый цвет; при 100 C из мяса начинает испаряться вода. Если мясо готовится при температуре 100 C, то создаваемое испарением давление разрушает как мясо, так и его соки.

Так что, для того чтобы приготовить мясо, его надо нагреть до температуры в 60 градусов. В случае с кусками в 1 см (хотя, я б не рекомендовал первую попытку приготовления мяса, которое тает на языке, проделывать на столь толстых кусках) их достаточно жарить на не очень горячей сковороде около 2-3 минут, постоянно перемешивая (очень важно, чтобы кусочки прогрелись равномерно). Внешне это будет как мясо только-только посерело и местами еще есть кровь (кровь исчезнет еще до того времени, как мясо будет разложено по тарелкам).
Если хочется сделать все проще, то лучше мясо резать кусочками 1-2 миллиметра в толщину. Жарить такие кусочки надо около 1 минуты постоянно перемешивая.
Если интересно, могу дать очень просто рецепт приготовления мяса, тающего на языке, который готовится за 10 минут.

kaa.python
Не все любители мяса с кровью, едва посеревшего.
Я говядину на скорую руку "ленивую" Smile делаю с вином: обжариваю лук в небольшом количестве раст. масла, туда же на сковороду тонко наструганную говядину, перченую, соленую, слежу, чтобы сок не вытек, по ходу чеснок либо давленый либо кусками забрасываю,когда сок начинает активно испаряться, выплескиваю какое есть светлое вино (шардоне или подобное, лично мне без разницы)и продолжаю томить до готовности. Тогда нет привкуса полусырой говядины.

Этот метод хорош для любой говядины, со стейком такие номера не проходят.

IdeaSnitcher
Резиновая говядина тоже не очень хороший вариант. И уж после такой обработки, таять на языке она ну никак не сможет. Хотя, по моим наблюдениям, то что я называю резиновой, у многих попадает в понятие тает. В принципе, понять что такое таящее на языке мясо, если раньше такого не ел, можно только сходив в приличный ресторан. А там уж и как такое приготовить можно сообразить.

kaa.python

Мне прям неловко, но я в курсе что такое и хороший ресторан и хороший стейк.Smile
И переводить хороший стейк Вашим или моим способом - это просто преступление.
Я дала рецепт исключительно для рядовой говядины, Вы тоже.

Не вижу повода топырить пальцы, что оппоненты слаще редьки ничего не пробовали. Mr. Green

| Re: Приготовить телятину, тающую во рту
Nadezda

1 стакан молока,
1 яйцо,
1 зубчик цеснока (измельчить),
1 луковица (мелко порезать),
1 ч.ложка соли (без верха)
Всё хорошенько перемешать, почти взбить, и в эту массу сложите свою порезаную, можно слегка отбитую, телятину.

Готовила вчера, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Smile

Телятина, обжарить лук и морковь добавить Телятину, обжарить все вместе, развести томат пасту в стакане воды добавить к мясу + просто стакан водыи тушить часа 2-2,5

Освежу темку, а заодно и свои пять копеек вставлю Laughing
Муж мой все время просил меня пожарить ему кусок мяса, чтобы был безо всяких там кляров, обвалок в муке или сухарях. Через 15 лет совместной жизни он таки такое мясо получил себе на тарелку Mr. Green .
Лучше всего для этого подходит вырезка, но можно использовать и просто мякоть без жил (самое главное - это нарезать мясо поперек волокон). Итак, нарезаем мясо медальонами толщиной 1-1,5 см, берём !сковороду-гриль! (это самый главный и непременный ингридиент рецепта), нагреваем (можно немного побрызгать на нее маслом) и кидаем мясо на сковородку. Куски мяса должны лежать на сковороде свободно, не тесно. Обжариваем на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки (но не дольше 2-3 минут с каждой стороны. Мясо может казаться, да и быть с кровью - это не страшно), выкладываем в огнеупорную посудину, солим-перчим, прикрываем фольгой и ставим в остывающую духовку минут на десять. В качестве "остывающей духовки" я использую микроволновку с конвекцией (она все же поменьше и быстрее нагревается). Мясо получается нежным, мягким, сочным и проготовленным, т.е. без крови. Ой, как-то уже его мне опять хочется Shocked

Поделюсь рецептом тушеной говядины. Телятину никогда не покупаю, т.к. она, как ни готовь, всегда получается более жесткой, чем говядина...Покупаю для тушения только говяжью рульку без кости (на вид такие кусочки - одни жилы), говядина должна быть темно-красного (даже свекольного) цвета. Т.к. блюдо по затратам довольно экономичное, то на двоих-троих хватит полкило. Мясо режем на небольшие кусочки поперек жил. В кастрюльке (или сотейнике) на сильном огне в небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала крупные кружки моркови до золотистого цвета, затем полукольца репчатого лука добавляем, затем - порезанные помидорыи говядинку, несколько раз перемешиваем (чтобы мясо "схватилось"). Добавляем немного воды, чтобы все покрыло, накрываем крышкой и на маленький огонь, чтобы томилось. Забыть на два часа. Через два часа добавить мелко порезанный кубиками кабачек (шкурку снять), посолить и снова закрыть крышкой и на маленький огонь (посмотреть, может немного воды добавить). Забыть на 40-60 минут. Кабачек разварится и даст густоту и обалденный вкус. Получится большая кастрюля мясной подливы...Ею можно поливать любой гарнир, но вкуснее всего с макаронами и картофельным пюре, а также с отваренной цветной капустой получается. Приятного аппетита!

А я целый кусок говядины натираю солью,аджикой(только не сухой а настоящей скусочками перчика и помидорными семечками).В пакет для запекания ложу половинку нарезанной кольцами луковицы и половинку нарезанной колечками моркови.На овощи укладываем говядину,сверху вторую половину овощей,завязываю пакет и в горячую духовку на час.При подаче нарезаете ломтиками.Мясо сочное и нежное в собственном соку.


 
 
 

Оглавление

 
Авторы
Теги
Упоминания

Что это значит?