Тенденции моды в бижутерии
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Полимерная глина
Все картинки темы

| Тенденции моды в бижутерии

Помещаем сюда "модные обзоры" в мире бижутерии

Всю информацию беру пока с сайта http://www.firemountaingems.com , команда которого регулярно делает анализы мировых торговых шоу.
Осень 07 - Зима 08
Неприрученная роскошь
Основные характеристики:
Экстремальный дизайн, "дикие" элементы (перья, угловатые, грубые формы, бусины с рисунком "тигровый глаз" и "леопард", бусины в форме гальки, веточек, насекомых и т.д.), все блестящее и крупное. Сочетание природных элементов и блеска кристаллов.
Такую бижутерию необходимо носить в сочетании с контрастирующими материалами: блестящие кристаллы с льном и цветами хаки, либо кость в окружении граненых поделочных камней с одеждой из шелка.

бусины

Подробности и примеры дизайнов - по ссылке выше.

(c) Обзорный перевод с английского Лариса Мецкер (Лимончик)

Следующая тенденция.
Расточительный традиционализм.
Основные характеристики: Интерпретация классики в сочетании чрезмерности и традиционного дизайна. Богатые, насыщенные бархатные цвета в сочетании с простыми плавными линиями. Стиль винтаж, вязаные аксессуары и сумки, булавки и кисточки в качестве украшений.
Смелость в аксессуарах, крупные (до чрезмерности) браслеты и подвески, многонитевые бусы и браслеты, большие (колоссальные) кольца. Большие бусины из ткани или кружева, собранные в одну или две нити, яркие крупные цепи на запястье, большие металлические пуговицы.
Ключевыми являются сочетания глубоких цветов, экстравагантных деталей и преувеличенной длины.

(c) Обзорный перевод с английского Лариса Мецкер (Лимончик)

Третья тенденция:
Современная мистика.
Общая характеристика: палитра приглушенных черных оттенков кристаллов, стеклянных бусин природных камней сплетается с металлическими акцентами серебра и золота для создания футуристического стиля хай-тек. Ключевыми являются тенденции футуристического гламура, черный, темно-серый, бонзовый идымчато-зеленый перламутровый цвета, асимметричные бусины и подвески, металлические аксессуары., бусины из дымчатого кварца, блестящая кожа, а также замша.

(c) Обзорный перевод с английского Лариса Мецкер (Лимончик)

Добавлю еще вот такую ссылочку с кучей фотографий и на русском!

Что-то я темку свою подзабросила... исправляюсь
Осень 08 - Зима 09
Рынок Хэнд-мейд
Фурнитура и бижутерия из ярких и экологически безопасных материалов. Использование самых экзотических материалов и уникальных ручных технологий (бусины с ручной росписью, макраме, вязание). Сочетание экологичности материалов и технологий с гламуром. Сочетание серебра, камня, вязаных аксессуаров и бисера можно надевать к любому наряду.

(c) Обзорный перевод с английского Лариса Мецкер (Лимончик)

Оттенки серого
Оттенки серого используются в этом сезоне для создания элегантного повседневного образа. Беспроигрышным вариантом является сочетание оттенков серого с черным и белым. Допускается разбавить прохладными намеками дымчато-голубого, карамельного красного или темно-зеленого. Материала: стекло, кожа, металл.

(c) Обзорный перевод с английского Лариса Мецкер (Лимончик)

Возрождение Золота
Самая горячая тенденция сезона как в одежде, так и в аксессуарах. Сияние с головы до ног обеспечивается благодаря смешению стилей золотого века фараонов, гламура раннего Голливуда и позолоченного периода Арт Деко. Декадентские бусы из камня, украшения в стиле Египта, чувственная элегантность классики Голливуда.
Бусины: золотые с алмазной огранкой, кристаллы и жемчуг Сваровски, филигранные бусины, расписанные вручную фарфоровые бусины с золотыми акцентами, бусины-скарабеи и бусины от дурного глаза.

(c) Обзорный перевод с английского Лариса Мецкер (Лимончик)

Мужские украшения
Девять из десяти женщин считают, что мужчина, носящий украшения, выглядит более сексуально. Основные тенденции этого сезона связаны с концепцией выживания и функциональности: бусины из натурального камня геометрических форм (лазурит, лабрадорит, ангелит и бирюза, черный оникс, темный янтарь), дихроического стекла, металла и резной кости. Приветствуются ожерелья и браслеты в духе древних племен.

(c) Обзорный перевод с английского Лариса Мецкер (Лимончик)

Фото последнего сообщения у меня не открываются, но про все предыдущие могу сказать, что ничего нового и прям модного (точнее радикально-нового) я там не увидела...
Сейчас модно носить очень крупные украшения, причём их можно надевать на перчатки и даже на пальто Oppa! (где-то писала в своём блоге "мини-репортаж" с показов об украшениях, но с работы блокируются некоторе сайты... потом покажу)

Хочу познакомить вас с тенденциями в украшениях на ближайшую весну-лето. На обзор меня cподвиг воскресный просмотр канала World Fashion. Эти украшения увидены на показе канала и найдены на сайтах модных домов. Как следовало из комментариев, этой весной в моде снова будут очень крупные украшения. Я выбрала для вашего внимания те модели, которые можно выполнить в ПГ. Смотрите и вдохновляйтесь :

на фотохостинг → Это BottegaVeneta

Наша Lennochka уже опередила их, ее кулон с морской галькой на острие моды!

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →

2/DonnaKaran
3/Lanvin
4/Michelle Smith
5/Philippe Ferrandis

блина как у них шея держит такой груз Laughing

| К дискуссии про ЭТНО ...

Девочки, мне кажется, что в этом споре вы не придете к единому мнению по одной простой причине: вы говорите о разных вещах. Имеет место путаница в понятиях – этностиль и примитивизм. На первый взгляд кажется, что это одно и то же. Но это не так. Этностиль - это когда изделие носит ярко выраженный характер какого-либо народа, культуры. Вот одна из моих любимых работ в этом стиле – мастер Ольга Остапенко .
на фотохостинг →
Работа называется СКВО. И в ней явственно читаются мотивы культуры американских индейцев. А вот работа Ливы на конкурс - «Прохладное лето» - тоже явно просматриваются этнические мотивы, но уже скандинавские.
на фотохостинг →
А вот восток - Индия (работа Амех)
на фотохостинг →

Это этника, как по вашему ?
А вот работы, которые вы видели по ссылкам, - к какому народу их можно отнести? К любому. И их объединяет нечто иное, они иного стиля, который называется примитивизм . Это не ругательство, не обзывалка ! Это название направления в искусстве, к которому принадлежат очень многие великие художники (Пиросмани, Гоген). Это направление возникло в конце IX -начале XX века в противовес буржуазной культуре, ее избыточности, помпезности, богатству. Художники - примитивисты исповедовали романтический культ «наивного», не испорченного цивилизацией творчества. Это было сознательное упрощение художественных средств и обращение к формам так называемого примитива - произведения первобытного, средневекового, детского искусства.
И вот тут произведения могут не носить ярко выраженных черт какой-либо народности либо культуры. Их отличает простота исполнения и композиции, максимальная приближенность к природным, естественным объектам. Тут допустима некоторая нарочитая грубость в обработке и сборке. И есть масса людей, исповедующих этот стиль . Например, в одежде – вот появилась же одежда из конопли в последнее время и стала очень модной . Она скроена зачастую - примитивней некуда! Сумки-торбы, ожерелья из морских камешков, ракушек и т.п. А знаете, каким спросом пользовались бусы одной бабули на выставке (я видела сама!), которая делала бусины из надерганых из старых тряпочек ниток! Она просто сматывала их в маленькие клубочки-бусины . Они такие лохматенькие получались. Отрывали с руками, и вся стенка у нее дипломами была увешана.

Я это к чему ? Нельзя оценивать работы одного стиля критериями другого. Работы этно могут быть (а могут и не быть) высочайшего качества, утонченными и виртуозно выполненными. Работы в стили примитивизм, вылизанные и приглаженные, будут выглядеть смешно и потеряют свою суть. И то, и другое имеет место в современном мире и востребовано. Вот и весь спор.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания