| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алям
|
Дек 27, 2007 16:13 :: Свиная рулька,запеченная в духовке...кто еще готовил?
|
|
|
|
Я хочу приготовить свиную рульку...в духовке по этому вот рецепту от Ю.Высоцкой. В- общем-то,все её рецепты у меня получались,но вот этот боюсь - новогодний стол,все-таки,но очень уж хочется.
Итак,рецепт Свиная рулька, запеченная с картошкой
Необходимые продукты: свиная рулька — 1–1,5 кг, картофель — 1–1,5 кг, молодой чеснок — 3 зубчика, лавровый лист — 8 шт., оливковое масло — 2 ст. ложки, соль, перец.
Картофель отварить до полуготовности. В ступку покрошить лавровые листья, добавить щепотку соли, 3 очищенных зубчика чеснока, 2–3 ложки оливкового масла и измельчить все ингредиенты до состояния кашицы. В мясе сделать надрезы и заполнить их получившейся чесночной заправкой. Оставшейся заправкой смазать мясо со всех сторон и оставить на 20–30 минут. Проварившуюся картошку выложить на противень, посолить, посыпать белым перцем. Решетку для противня поместить над картошкой и положить на нее свиную рульку, посыпанную белым перцем. Свинину выпекать 10 минут в разогретой до 250ºС духовке, затем температуру уменьшить до 160ºС и выпекать еще 1,5 часа.
Но рульку уже купила,и она 3кг. Как может приготовление большего количества мяса испортить блюдо?Вдруг не прожариться или наоборот сухое будет? Духовка у меня электро со всеми наворотами(вентилятор и прочее). Заранее спасибо
Результаты никогда не лгут |
|
| ^^^ |
|
 |
Тити

|
Дек 27, 2007 17:15 ::
|
|
|
|
Алям если это то что я думаю (здесь "джолан" называют) насколько понимаю -чясть свиной ноги. Ток вот я так готовлю - нашпиговываю чесноком (в том числе "рассовываю" его в разные складочки), делаю смесь - в небольшое кол-во растительного масла высыпаю разные приправы-соль, черные перец, красный сладкий(побольше),немного чебреца и бахара--- и разные другие сухие преправки,этой смесью намазываю рульку,оставляю немного постоять, затем в протвень в который наливаю немного пива(можно и красного вина) накрываю фольгой и в духовку, через какое-то время снимаю фольгу, что бы подрумянеть, в процеси готовки, думая можно, и картофеель добавить в протвень.
|
|
| ^^^ |
|
 |
OlgaL

|
Дек 27, 2007 22:05 ::
|
|
|
|
Мой муж недавно готовил рульку. Сначала он тушил её со специями в тёмном пиве в гусятнице на плите, а потом отправил в духовку на решётку для подрумянивания. Всё мероприятие заняло часа 2, не меньше.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Алям
|
Янв 03, 2008 17:14 ::
|
|
|
|
Вот,девочки,отчитываюсь.Рульку приготовила - получилась хорошая.Мариновала ночь - мазала горчицей,а утром оливковым маслом с чесноком.Жарила 4 часа - из низ три в фольге,один так - подрумянивала,но можно было и 4ч. в фольге. И еще помариновать в гранатовом соке ночку.Серединка была неочень,а края - очень вкусно!!!
Результаты никогда не лгут |
|
| ^^^ |
|
 |
Проект

Награды: 6
|
|
| ^^^ |
|
 |
Lola7

|
Ноя 02, 2011 19:56 ::
|
|
|
|
Я тоже наподобие делаю, только шкурку не обдираю. Когда сварится (часа 3 хватает) осторожно косточки вынимаю, в марлю складываю, добавляю специи и под гнет на холод. Через марлю лишний бульон вытекает. Еще так же голову хорошо делать-сальтисон называется.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Mishka-Panda

|
|
| ^^^ |
|
 |
Проект

|
Ноя 03, 2011 16:42 ::
|
|
|
Mishka-Panda
Скажите, вы рульку использовали ту, которая от колена до копыта (там мясо вообще есть ) или выше колена? |
...эээээ.... я не знаток свинячей анатомии по виду это было то, что от копыта до колена. Мяса там МНОГО. Соединительная ткань, которая там тоже присутствует, помогает рулету склеиться. А выше колена - это, по-моему, уже окорок.
Возни там действительно минимум, я покупала рульки почти без шкурки, так их обработали перед продажей. У меня было две рульки общим весом чуть 2,7 кг, получился увесистый рулет весом явно больше килограмма, и два корытца холодца.
Такой рулет отлично подходит для тех, кто не покупает готовую колбасу, а бутерброд с мясом зажевать любит 
любую идею можно довести до абсурда |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Lola7

|
Ноя 03, 2011 18:28 ::
|
|
|
|
вообще рулька это от колена до "подмышки" или до окорока.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Mishka-Panda

|
Ноя 06, 2011 13:57 ::
|
|
|
Проект
А выше колена - это, по-моему, уже окорок.
Возни там действительно минимум, я покупала рульки почти без шкурки, так их обработали перед продажей. У меня было две рульки общим весом чуть 2,7 кг, получился увесистый рулет весом явно больше килограмма, и два корытца холодца.
Такой рулет отлично подходит для тех, кто не покупает готовую колбасу, а бутерброд с мясом зажевать любит  |
Окорок - это, наверно, задняя нога. А передняя вполне себе рулька, они у нас по цене рульки и продаются. Буду экспериментировать, короче. Спасибо 
|
|
| ^^^ |
|
 |
Проект

|
|
| ^^^ |
|
 |
Akacija
|
|
| ^^^ |
|
 |
Проект

|
|
| ^^^ |
|
 |
Anissa

|
Ноя 07, 2011 10:00 ::
|
|
|
|
Вставлю свои 5 копеек - после того как сварю на кожицу укладываю мясо с приправкой, сворачиваю и убираю в 2 литровую бутылку ( отрезаю горлышко , дно и вдоль, чтобы удобнее укладывать) и на холод. Удобненько потом резать.
Если хочешь увидеть радугу - будь готова попасть под дождь... |
|
| ^^^ |
|
 |
@лёнк@
|
Ноя 10, 2011 02:02 ::
|
|
|
Проект
Akacija
Помню когда-то меня угощали запечённой сразу рулькой, жёсткая и сухая. Был урок на будущее  |
а я-то запекала сразу! и она у меня полчилась мягкая и сочная! думаю, тут дело в температуре. |
Тут дело в рукаве. Вы-ж в нем запекали?
Жить, как говорится, хорошо!...А хорошо жить-ещё лучше! |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |