Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Отбеливание зубов: "За" и "против"
Список форумов -> Красота и здоровье На страницу 1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вы вообще относитесь к отбеливанию зубов ?
Да, я "за" но только в стоматологической клинике и у хорошего специалиста.
45%
 45%  [ 26 ]
Да, я отбеливала зубы и у зубного и дома: спец. средствами.
8%
 8%  [ 5 ]
Нет, мой (или моих знакомых) предыдущий отрицательный опыт, останавливает меня.
7%
 7%  [ 4 ]
Нет - 100% т.к., это вредно для здоровья.
38%
 38%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 57

Автор Сообщение
Оrhideya

Сообщение Ноя 16, 2004 23:17 :: Отбеливание зубов: "За" и "против" Ответить с цитатой

Девочки, как Вы вообще относитесь к процедуре отбеливания зубов Mr. Green Question
Сколько стоит эта процедура в стоматологических клиниках?
Сейчас рекламируют много домашних отбеливающих средств, может кто знает есть ли в этом множестве достойные ?

Пусть будет мир на всей планете.
^^^

Enifer

Сообщение Ноя 17, 2004 00:12 ::  Ответить с цитатой

Отбеливать зубы не рискую. У меня и так эмаль слабая, съем шоколадку - ноют все зубы сразу, будто в каждом по три дырки и карис не только ночью... Неудачный опыт был с отбеливанием и снятием зубного камня. Уж не знаю, что именно послужило причиной, наверное, все-таки, когда снимали камень отодвинули десну (опустили вниз), а она так и не поднялась. А на том месте, что она прикрывала, эмали-то и нет Hm... Остались мне на память о той чистке пломбы - у основания зубов по три подряд с каждой стороны... Sad

^^^

Chenille

Награды: 2

Сообщение Ноя 17, 2004 00:38 ::  Ответить с цитатой

Зубы состоят из верхнего слоя - эмали и лежащего под ней дентина. Эмаль у всех людей прозрачная, а цвет дентина определяется генетически. Чтоб добраться до дентина, надо сначала пройти (т.е. разрушить!) эмаль.

А теперь ответьте сами: нужно ли отбеливать зубы?

^^^
Спасибо сказали: 3 3 
Таис Афинская

Сообщение Ноя 17, 2004 00:44 ::  Ответить с цитатой

привет, осиночки,а процедур по восстановлению эмали разве не делают.

^^^

FrekenSnork

Награды: 1

Сообщение Ноя 17, 2004 02:02 ::  Ответить с цитатой

А еще когда вы отбелите зубы , их придется покрыть защитным лаком (вместо своей эмали) и подписать бумагу, что вы предупреждены о том, что поедение шоколада, варенья, ягод, употребление чая, кофе и кока-колы нанесет непоправимый вред белизне ваших зубов. Laughing Rolling Eyes

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Золушка

Сообщение Ноя 17, 2004 06:54 :: Отбеливание зубов Ответить с цитатой

Наверное это нужно делать только в крайних случаях, если зубы от природы серые. У меня знакомая ставила коронки на передние зубы, они у нее от природы жуткие были . В то время не было отбеливания и винировых накладок.Я тоже на днях хотела отбелить себе зубы, но меня стоматолог отговорила, скзала что у меня свой цвет зубов очень белый.Вот чистить их от камня нужно каждые полгода.

^^^

evgenija

Сообщение Ноя 17, 2004 10:01 ::  Ответить с цитатой

У меня та же история со снятием зубного камня! Корни оголились, стали очень чувствительными. Чуть промерзну - воспаляются десны, пасты не помогают, только полоскания....(((((

^^^

Оrhideya

Сообщение Ноя 17, 2004 22:55 ::  Ответить с цитатой

Девочки, камней тьфу-тьфу нет.
Хочу, с эстетической точки зрения - ярко белой улыбки, а умом понимаю, что потом от своей эмали может ничегошеньки не останется. А мой стоматолог поведал историю о новой пациентке, которая при падении сильно стукналась челюстями и все бы может и обошлось, толька та девушка не знала меры в отбеливании зубов.
Но вот еще: моя хорошая знакомая-> раз в год отбеливает зубки Arrow и все у нее хорошо со здоровьем и белоснежная улыбка.

Пусть будет мир на всей планете.
^^^

Пуся

Сообщение Ноя 19, 2004 21:07 ::  Ответить с цитатой

Резко отрицательно отношусь к отбеливанию где-бы то ни было. А дома каждый может хорошенько очистить зубы старым способом (но не чаще 2 раз в месяц) обыкновенной питьевой содой и зубной щеткой. Как курильщик могу порекомендовать.
С зубами вообще беда. Идет постоянный прессинг: со всех сторон приглашают удалить, поставить штифтовые, отбелить, пасты с невероятными составами. А нужен просто нормальный и очень хорошо знакомый дантист, который честно посоветует, что принесет пользу, а что навредит.
Для примера: нужно было поменять сломанную коронку. В стоматологической клинике мне ее отлично поменяли, но врач настоятельно рекомендовал мне удалить половину оставшихся зубов, в других зубах удалить все нервы (чтоб не больно было обтачивать зубы под коронки) и удалить несколько корней. И тогда можно будет поставить прекрасные протезы (!) Мне выписали направление на все эти пытки. :о) Это в Москве.
Так как лечу зубы я исключительно в Киеве, я с этим направлением пришла к своей киевской докторице. На моих глазах она эту цидулку мелко порвала, поставила мне 3 (!) пломбы и велела корни беречь, как зеницу ока, потому что они держат десну как арматура, нервы из них давно удалили, а снаружи пустот не видно. Сказала: "Лучше пусть у тебя не будет 4 зубов, чем ты будешь каждый вечер класть челюсть в стакан".
То же самое и с зубным камнем. К сожалению, он есть, но если его снять, то придется перестать пить кофе, чай, бросить курить, есть пищу только температуры тела - 36,6.
За прошедшие 4 года пару раз бывала у "чужих" стоматологов и каждый раз мне советуют отбелить, удалить, поставить протезы. :о)

^^^

Perla

Награды: 3

Сообщение Ноя 19, 2004 21:14 ::  Ответить с цитатой

абсолютно негативное отношение, проголосовала против, присоединяюсь ко всем отрицательным комментариям.

^^^

• Галочка •

Сообщение Ноя 21, 2004 23:09 ::  Ответить с цитатой

Затрудняюсь ответить Rolling Eyes . Мечтаю о белых зубах, но к стоматологам хожу только в крайних случаях (отбеливание крайним случаем не считаю, с моим желтоватым цветом жить вполне можно Smile ). Такие стоматологи, чтоб предлагали выдернуть половину зубов, мне и моим знакомым не попадались. Даже наоборот - советуют зубы беречь Very Happy , вот только насчет зубной пасты никто ничего конкретного не говорит...

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.
Максим Горький
^^^

Пуся

Сообщение Ноя 22, 2004 17:55 ::  Ответить с цитатой

Интересно знать: оказывается, от природы белоснежные зубы - это признак стойкого хронического заболевания сердечно-сосудистой системы. (Информация не проверена).

^^^

utenochek

Сообщение Ноя 22, 2004 19:23 :: Отбеливание зубов за и против Ответить с цитатой

Девочки, насколькоя знаю отбеливать можно только мертвые зубы, т.е те в которых удален нерв. Здоровым зубам отбеливание нанесет непоправимый вред. Придется восстанавливать эмаль или ставить коронку. Консультировалась у своего стоматолога.

^^^

Perla

Награды: 3

Сообщение Ноя 22, 2004 22:46 ::  Ответить с цитатой

а я читала - генетически более белые зубы у южных народов, у северных желтее (или наоборот? не помню)

^^^

leka129

Сообщение Фев 03, 2010 17:33 ::  Ответить с цитатой

Мне зубной врач сказал это вредно для эмали.

Мама-Лена, дочка-Настя, дочка-Анна.
^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор