| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Как Вы вообще относитесь к отбеливанию зубов ? |
| Да, я "за" но только в стоматологической клинике и у хорошего специалиста. |
|
45% |
[ 26 ] |
| Да, я отбеливала зубы и у зубного и дома: спец. средствами. |
|
8% |
[ 5 ] |
| Нет, мой (или моих знакомых) предыдущий отрицательный опыт, останавливает меня. |
|
7% |
[ 4 ] |
| Нет - 100% т.к., это вредно для здоровья. |
|
38% |
[ 22 ] |
|
| Всего проголосовало : 57 |
|
| Автор |
Сообщение |
Оrhideya
|
|
| ^^^ |
|
 |
Enifer
|
Ноя 17, 2004 00:12 ::
|
|
|
|
Отбеливать зубы не рискую. У меня и так эмаль слабая, съем шоколадку - ноют все зубы сразу, будто в каждом по три дырки и карис не только ночью... Неудачный опыт был с отбеливанием и снятием зубного камня. Уж не знаю, что именно послужило причиной, наверное, все-таки, когда снимали камень отодвинули десну (опустили вниз), а она так и не поднялась. А на том месте, что она прикрывала, эмали-то и нет Остались мне на память о той чистке пломбы - у основания зубов по три подряд с каждой стороны... 
|
|
| ^^^ |
|
 |
Chenille
Награды: 2 Откуда: Из маленькой дере
|
Ноя 17, 2004 00:38 ::
|
|
|
|
Зубы состоят из верхнего слоя - эмали и лежащего под ней дентина. Эмаль у всех людей прозрачная, а цвет дентина определяется генетически. Чтоб добраться до дентина, надо сначала пройти (т.е. разрушить!) эмаль.
А теперь ответьте сами: нужно ли отбеливать зубы?
|
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
Таис Афинская

|
Ноя 17, 2004 00:44 ::
|
|
|
|
привет, осиночки,а процедур по восстановлению эмали разве не делают.
|
|
| ^^^ |
|
 |
FrekenSnork

Награды: 1 Откуда: Москва
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Золушка
|
Ноя 17, 2004 06:54 :: Отбеливание зубов
|
|
|
|
Наверное это нужно делать только в крайних случаях, если зубы от природы серые. У меня знакомая ставила коронки на передние зубы, они у нее от природы жуткие были . В то время не было отбеливания и винировых накладок.Я тоже на днях хотела отбелить себе зубы, но меня стоматолог отговорила, скзала что у меня свой цвет зубов очень белый.Вот чистить их от камня нужно каждые полгода.
|
|
| ^^^ |
|
 |
evgenija
|
Ноя 17, 2004 10:01 ::
|
|
|
|
У меня та же история со снятием зубного камня! Корни оголились, стали очень чувствительными. Чуть промерзну - воспаляются десны, пасты не помогают, только полоскания....(((((
|
|
| ^^^ |
|
 |
Оrhideya
|
|
| ^^^ |
|
 |
Пуся
|
Ноя 19, 2004 21:07 ::
|
|
|
|
Резко отрицательно отношусь к отбеливанию где-бы то ни было. А дома каждый может хорошенько очистить зубы старым способом (но не чаще 2 раз в месяц) обыкновенной питьевой содой и зубной щеткой. Как курильщик могу порекомендовать.
С зубами вообще беда. Идет постоянный прессинг: со всех сторон приглашают удалить, поставить штифтовые, отбелить, пасты с невероятными составами. А нужен просто нормальный и очень хорошо знакомый дантист, который честно посоветует, что принесет пользу, а что навредит.
Для примера: нужно было поменять сломанную коронку. В стоматологической клинике мне ее отлично поменяли, но врач настоятельно рекомендовал мне удалить половину оставшихся зубов, в других зубах удалить все нервы (чтоб не больно было обтачивать зубы под коронки) и удалить несколько корней. И тогда можно будет поставить прекрасные протезы (!) Мне выписали направление на все эти пытки. :о) Это в Москве.
Так как лечу зубы я исключительно в Киеве, я с этим направлением пришла к своей киевской докторице. На моих глазах она эту цидулку мелко порвала, поставила мне 3 (!) пломбы и велела корни беречь, как зеницу ока, потому что они держат десну как арматура, нервы из них давно удалили, а снаружи пустот не видно. Сказала: "Лучше пусть у тебя не будет 4 зубов, чем ты будешь каждый вечер класть челюсть в стакан".
То же самое и с зубным камнем. К сожалению, он есть, но если его снять, то придется перестать пить кофе, чай, бросить курить, есть пищу только температуры тела - 36,6.
За прошедшие 4 года пару раз бывала у "чужих" стоматологов и каждый раз мне советуют отбелить, удалить, поставить протезы. :о)
|
|
| ^^^ |
|
 |
Perla
Награды: 3
|
Ноя 19, 2004 21:14 ::
|
|
|
|
абсолютно негативное отношение, проголосовала против, присоединяюсь ко всем отрицательным комментариям.
|
|
| ^^^ |
|
 |
• Галочка •
|
|
| ^^^ |
|
 |
Пуся
|
Ноя 22, 2004 17:55 ::
|
|
|
|
Интересно знать: оказывается, от природы белоснежные зубы - это признак стойкого хронического заболевания сердечно-сосудистой системы. (Информация не проверена).
|
|
| ^^^ |
|
 |
utenochek
|
Ноя 22, 2004 19:23 :: Отбеливание зубов за и против
|
|
|
|
Девочки, насколькоя знаю отбеливать можно только мертвые зубы, т.е те в которых удален нерв. Здоровым зубам отбеливание нанесет непоправимый вред. Придется восстанавливать эмаль или ставить коронку. Консультировалась у своего стоматолога.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Perla
Награды: 3
|
Ноя 22, 2004 22:46 ::
|
|
|
|
а я читала - генетически более белые зубы у южных народов, у северных желтее (или наоборот? не помню)
|
|
| ^^^ |
|
 |
leka129
|
Фев 03, 2010 17:33 ::
|
|
|
|
Мне зубной врач сказал это вредно для эмали.
Мама-Лена, дочка-Настя, дочка-Анна. |
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3 След. |
| Страница 1 из 3 |
|
|