Коды по ОКВЭД
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
| Коды по ОКВЭД

Как определить по ОКВЭД деятельность фирмы, которая покупает одежду, разрисовывает ее акриловыми красками для ткани и продает (оптом и в розницу)???
Заранее благодарен.

Может быть:
17.30 │ Отделка тканей и текстильных изделий

И еще вопрос - Какие требования может предъявить Санэпидемнадзор к рабочему месту сотрудника, который непосредственно рисует этими красками???

Этого, к сожалению, я не знаю. Может, чтоб были безопасны для человека...

Какие еще варианты будут??? Smile

| Коды ОКВЭД. Вменёнка или упрощёнка?

Добрый день! Хотим открыть ИП, ремонт, пошив шв.изделий на заказ,а так же шьём шторы на заказ для физ. и юр.лиц. Встряли с кодами оквэд. Код оквэд 52.74 ремонт одежды и текстильных изделий попадает под вменёнку, код 17.40 производство готовых изделий хозяйственно - бытового и другого назначения, кроме специального назначения: гардин, портьер, штор, постельных покрывал, чехлов для мебели и машин и т.п. под что он попадает мы незнаем.Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!

Найдите местный закон по вмененке и посмотрите, какие виды деятельности под него попадают. Каждый регион сам определяет эти виды.
По Налоговому кодексу вмененка - "оказание бытовых услуг". А "производство готовых изделий" услугой не является. То есть у вас будет два вида налогообложения: на услуги - вмененка, на производство лучше сделать упрощенку "доходы минус расходы" или это будет общая система с НДС.

Спасибо за ответ.Смотрели местные законы, под вменёнку попадает:... ремонт и (или) пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи;....Вот это и(или) меня и смущает.

Если вы шьете готовое изделие конкретному заказчику - это услуга (вмененка). Если готовое изделие на продажу - то это производство, на мой взгляд под вмененку не попадает.

miragies

Если вы шьете готовое изделие конкретному заказчику - это услуга (вмененка). Если готовое изделие на продажу - то это производство, на мой взгляд под вмененку не попадает.

...и на взгляд Налогового Кодекса тоже Smile. А попадает под ОСН или УСН.

А не подскажете, под какой ОКВЭД это попадёт? Ведь Код оквэд 52.74 ремонт одежды и текстильных изделий не включает в себя пошив текстильных изделий, хотя в ОКУН есть такая услуга РЕМОНТ И ПОШИВ ШВЕЙНЫХ, МЕХОВЫХ И КОЖАНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ГОЛОВНЫХ УБОРОВ И ИЗДЕЛИЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ ГАЛАНТЕРЕИ, РЕМОНТ, ПОШИВ И ВЯЗАНИЕ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИ. Вида деятельности "пошив" вообще не существует, есть "производство", но мне это не подходит.Как быть? Umnik

miragies

Если вы шьете готовое изделие конкретному заказчику - это услуга (вмененка). Если готовое изделие на продажу - то это производство, на мой взгляд под вмененку не попадает.

А как быть в ситуации - сшили(связали, сделали) изделие для клиента. Оно ему не подошло. Переделать невозможно (ну например, внесены какие-то элементы, которые сложно переделывать). Клиент отказывается выкупать. Как в этом случае, с тз налогов нужно поступить предпринимателю у которого нет торголи, а только услуги? Или нужно закладывать такие гипотетические ситуации и делать две системы учета?

я узнавала в налоговой, коды ОКВЭД это для статистики, а виды деятельности это немного другое, они как раз в НК прописаны, и вот там надо смотреть что под вмененку, что под патент, что только на упрощенку, надо еще учесть что в территориях могут быть отличия.

У меня тоже вопрос по налогам.
Создание и продажа открыток хендмейд, изделий из полимерной глины, оформление скрап-альбомов, (через инет), проведение МК по этим же предметам - какой это код ОКВЭД и что делать с налогами? -)

| Регистрация ИП шторы и ремонт одежды

Осиночки, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, хочу заниматься ремонтом одежды и пошивом штор. По ремону одежды код ОКВЭД - 52.74, а для пошива штор как лучше обозначиться?
Для ремонта одежды самый просто вид налогообложения, как я поняла (поправьте, если ошибаюсь), - выкупить патент. Но для пошива штор второй патент покупать уже нельзя, надо будет отчитываться по УСН 6 или 15 процентов.
А есть ли такой код оквэд, который включает в себя и ремонт одежды и пошив штор? Чтобы одним патентом обойтись?
Как вообще лучше поступить? Может, для ремонта одежды какой-то другой код существует?
Спасибо.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания