Ноя 15, 2004 14:36 :: Ремонт-сервис и запчасти (детали) к шв. машинам и оверлокам
Девушки , сломалась педаль. Причем не электрическая часть, а пружинка порвалась, и теперь цепь все время в замкнутом состоянии.
В ремонте Ягуаров сказали, что педали не чинят. Новая у них , к моему Ягуару, стоит 700р. Обидно - за пружинку-то...
Есть ли где-нибудь "Дядя Вася", который на коленке пружинку починит?
Либо - можно ли мне купить педаль любую другую, но дешевле, и срастить ее с разьемом от старой педали? Насколько в этом случае должны совпадать параметры , указанные на педали?
Никто не знает, какое напряжение педаль отдает на машинку, и совпадает ли напряжение для разных машинок и оверлоков?
Фрекен , у меня один раз заглючила педаль от оверлока, мне ее бесплатно починили:).. (но у меня гарантия была)..но за денюжку. думаю, тоже починят, попробуйте (сервис находится в помещении крунга на Тульской
Таисия, спасибо...
Купила сегодня в ближайшем магазине зингеровскую педаль. Чуть дешевле, чем родная - но по всем параметрам и по разъему подходит - проверили с продавцами.. А главное, никуда ехать не надо. А вообще я много куда звонила...Везде сказали, что педали не чинят, а только у гарантийных моделей заменяют. Представляете, сколько у них пружин скопилось?
Машинка в ремонте. Обязан ли продавец предоставить замену?
Швейная машинка требует ремонта... Сижу и с самого утра изучаю документы... Вот что вычитала в
Законе о защите прав потребителей статья 20 п.2:
В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
Швейная машинка - это товар длительного пользования??? Если да, то получается, что на время пребывания моей машинки в ремонте, могу требовать от Продавца предоставления мне другой машины?
Прошлый ремонт длился 1,5 мес... БЕЗ машины было ну ОЧЕНЬ плохо...
Если машина является товаром длительного пользования , тогда следующий вопрос:
О доставке швейной машины в магазин для ремонта: статья 19 п.7:
Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
- выделено мною.
Где искать вес этой самой машины??? Смотреть на коробке? Сомневаюсь, что ее надо взвешивать собственноручно...
Если машинка весит более 5 кг, эт получается, мне надо позвонить Продавцу и сказать: "Сломалось... Забирайте!" и ждать, пока он за ней приедет? а заодно и привезет мне машинку на замену сломанной...
Насколько все это реально и действительно ли выполнимо?
Необходимость иметь собаку неизлечима :)))
эл.почта: barra.barra ГАВ mail.ru
ICQ 233862378
Мой тел есть в Профиле!
В идеале - да, но на практике, по-моему очень тяжело добиться этих своих законных прав. Но это не значит, что вам не надо пытаться. Расскажите потом - получилось ли?
Давайте на "ты"
Что для одного ошибка, для другого — исходные данные.
Уважаемые друзья,
подскажите, пожалуйста, где купить шпульный колпачок для машинки VERITAS 1988 г. выпуска. На самой машинке не написана серия или номер. Знаю только год выпуска и то, что колпачок похож на колпачок для Чайки, но вдвое меньше по высоте.
Буду благодарна за совет.
найти мастера для ремонта веритас 20 летней давноств москве
девочки, посоветуйте мастера, если знаете
Веритас 20-летней давности с эл.приводом.
Моторчик не может дальше на вал вращение передать.
То ли почистить, смазать надо, то ли мотор сам ёк.
где-нибудь в люблино