| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
natusik
|
Ноя 12, 2004 03:42 :: Вяжем цветы крючком
|
|
|
|
Связала дочке шапочку на спицах, хочу украсить накладными цветочками. Может быть кто-то подкинет схемку вязания цветов крючком? или другие какие-нибудь мелкие аппликации крючком.
Буду очень благодарна.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Svetliachok

|
Фев 23, 2005 15:05 ::
|
|
|
|
Приветики
Решила сюда скинуть, а то очень утомительно индивидуально отправлять, так что копируйте и действуйте
Подсолнух:
Размер: диаметр 22 см.
Материалы: пряжа х/б желтого, серого, светло-зеленого, зеленого цветов, крючок
№ 1,25.
Описание работы:
Середина: серой нитью набрать цепочку из 4 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст.
l-й р.: 1 в. п. подъема, 8 ст. б/н в получившееся кольцо. Ряд закончить соед. ст.
2-й р.: 1 в. п. подъема, 1 ст. б/н в в.п. подъема, по 2 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда. Ряд закончить соед. ст. Нить не отрезать.
З-й р.: присоединить светло-желтую нить, 3 в. п. подъема, 1 ст. с/н в l-ю в. п. подъема, по 2 ст. с/н в ст. б/н предыдущего ряда. Ряд закончить с помощью соед. ст. Нить отрезать.
Далее работу продолжить серой нитью по 7-й ряд включительно. Нить отрезать.
9-й р.: присоединить желтую нить и вязать согласно схеме ряда.
Далее работу продолжить согласно cxeмe лепестка. Получившиеся лепестки завернуть и приутюжить.
Стебелек: светло-зеленой нитью набрать цепочку из 126 в. п. (125 в. п. основы + 1 в. п. подъема).
l-й р.: по 1 ст. б/н в в. п. основания цепочки.
2-й р.: 3 в. п. подъема, 124 ст. с/н в ст. б/н предыдущего ряда.
З-й р.: 1 в. п. подъема, 124 ст. б/н в ст. с/н предыдущего ряда. Стебелек присоединить к подсолнуху за середину.
Листик (З шт.): зеленой нитью набрать цепочку из 11 в. п. (10 в. п. основы + 1 в. п. подъема).
l-й р.: 6 ст. б/н в в. п. основания цепочки, 1 п/ст., 2 ст. с/н, 1 п/ст. в в. п. основания цепочки, 4 в. п., 1 п/ст. с обратной стороны цепочки, 2 ст. с/н, 1 п/ст., 3 ст. б/нв основание цепочки.
Далее работу продолжить согласно схеме листика по 16-й ряд включительно.
17-й р.: вязать до половины листика. 1 в. п. подъема, 4 ст. б/н, 1 п/ст., 13 ст. с/н, 1 п/ст., 4 ст. б/н.
Для ножки листика набрать цепочку из 8 в. п., 7 ст. б/н в основание цепочки, 1 соед. ст. в арку из 4 в. п. 16-го ряда, 1 в. п., 7 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда. Нить отрезать.
Готовые листики присоединить к стебельку.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Kisulia

|
Апр 21, 2005 08:15 ::
|
|
|
|
Здесь вагон цветочков со схемами.
Можно на "ты".
Участвую в соревновании - кто помрет, накопив больше всех тканей, тот и выиграл. |
|
| ^^^ |
|
 |
Мурочка

Награды: 3 Откуда: Киев
|
Апр 21, 2005 14:42 ::
|
|
|
|
Могу предложить Вам такой вариант - получается типа гвоздички:
- 5 возд. петель соед. в кольцо;
- 1р- 10 ст. с накидами;
-2р- в каждый ст. с накидами связать по 3 ст. с накидами (итого получается 30 ст. с накидами);
-3р- в каждый ст. с накидами снова связать по 3 ст. с накидами (итого получается 90 ст. с накидами).
|
|
| ^^^ |
|
 |
Аленчик

|
|
| ^^^ |
|
 |
Аленчик

|
|
| ^^^ |
|
 |
Ania

|
Июн 25, 2005 11:01 ::
|
|
|
|
Кстати, чудная новость, вчера была в одном популярном магазине на Охотном ряду, там цветочек маленький вязаный из какой-то дешевой акриловой пряжи, уже сваливающейся, с бусинкой посередине, из серии "мой первый цветочек крючком", диаметром сантиметров 6 и на булавочке, стоил 500 рублей.
|
|
| ^^^ |
|
4 |
|
 |
Puzzle

Награды: 1 Откуда: Москва
|
Июн 25, 2005 11:43 ::
|
|
|
Ania
Кстати, чудная новость, вчера была в одном популярном магазине на Охотном ряду, там цветочек маленький вязаный из какой-то дешевой акриловой пряжи, уже сваливающейся, с бусинкой посередине, из серии "мой первый цветочек крючком", диаметром сантиметров 6 и на булавочке, стоил 500 рублей. |
И ведь велика вероятность, что продастся...М-да, главное - уметь себя подать (навеяно ТВ - утром был фильм про феномен Ласкового мая, по сути - аналогично).
Все в жизни связано... |
|
| ^^^ |
|
 |
Maria Hallsworth

Награды: 5 Откуда: UK, Nottingham
|
Июн 25, 2005 11:49 ::
|
|
|
Ania
Кстати, чудная новость, вчера была в одном популярном магазине на Охотном ряду, там цветочек маленький вязаный из какой-то дешевой акриловой пряжи, уже сваливающейся, с бусинкой посередине, из серии "мой первый цветочек крючком", диаметром сантиметров 6 и на булавочке, стоил 500 рублей. |
А лейбл к нему был "пришлепнут??
А вообше мне кажется, что это из серии про слона ("Съесть-то он съест, да кто ему даст"....)
Позитивный человек — это тот, кого послали на фиг, а он оттуда вернулся отдохнувшим и с магнитиками. |
|
| ^^^ |
|
 |
Ania

|
Июн 25, 2005 11:54 ::
|
|
|
|
Не-а, лейбла не было, вообще, честно говоря, если бы не лежал в красивой корзинке у кассы, я решила бы, что кто-то потерял самовязаный старый цветочек, которым пользовались по старой памяти (типа связала в 4-м классе, память о детстве). НО! Видела людей, которые с интересом рязглядывали и, похоже, были готовы купить. Все, что ручное - очень круто сейчас.. В магазине. Но не если это вяжет подруга, мама и т.д.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Pesenka

|
Июн 25, 2005 12:31 ::
|
|
|
|
Большое всем спасибо за ссылочки, нашла ту, что потеряла и еще уведела очень много интересного. [/img]
|
|
| ^^^ |
|
 |
alR
|
|
| ^^^ |
|
 |
Indigo