Работы на заданную тему и конкурсы
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Полимерная глина
Все картинки темы

Золушка, Дюймовочка, Снежная королева, Спящая красавица, Марья искуссница, Василиса прекрасная, Царевна лягушка, Баба Яга, .... продолжать можно, кажется, бесконечно. Еще не понятно о чем пойдет речь? Wink Ну, конечно же, о сказочных героинях. Именно им - добрым или злым, прекрасным или ужасным, посвящается наш новый конкурс -
"Героиня моей сказки"

Автор картины - Владислав Ерко

Выбираем любую героиню из любой сказки и делаем украшение, которое, по вашему мнению, подойдет ей больше всего и позволит понять - кто же она, эта загадочная сказочная героиня?

Задание:
В конкурсе одна номинации – готовое украшение (можно комплект).
Цвет - ограничений нет.
Техника исполнения - ограничений нет, но есть одно очень важное Exclamation условие: как минимум один основной элемент должен быть выполнен в технике "скульптурная миниатюра".
Материал - запекаемая полимерная глина. При сборке допустимо использовать дополнительные элементы и материалы, в количестве не более 30% от общего объема.

Немного поясню, что подразумевается под словами "скульптурная миниатюра" - это объемные (не плоские) фигурные элементы вылепленные вручную, без использования каких-либо готовых молдов, текстурных листов и штампов. Элементы эти из себя могут представлять все, что угодно - начиная от цветов, фруктов и тортиков Laughing и заканчивая драконами и целыми зАмками, если, конечно, все это вписывается в концепцию украшения. Хочу дополнительно сказать про цветы - не забывайте, что украшение должно не просто украшать, а рассказывать нам про героиню, поэтому, цветы пожалуйста, обоснованно и в разумных пределах. Wink

Срок окончания подачи работ на конкурс - 8 апреля (18:00 московского времени).
Количество работ на участника - 1.
Участие в конкурсе анонимное, авторство будет раскрыто после объявления результатов.
Принимать участие может любой зарегистрированный на Осинке, главное, что работа должна быть
- новой - не опубликованной до- и в течение времени голосования,
- из полимерной глины
- соответствовать заданной теме.

На конкурс должно быть представлено три фото. Два фото - украшение в разных ракурсах (можно одно из них - фото на манекене). Третье фото - скульптурный элемент(или элементы, если их несколько) крупным планом.
Фотографии должны быть на однотонном фоне, четкие, сфокусированные на изделии, с правильным балансом белого цвета (см. уроки), без подписи автора, размер фото по короткой стороне от 600 до 1000 пикселей. (О том, как загрузить фото нужного размера - здесь).
Фотографии и работы, не удовлетворяющие условиям, к участию в конкурсе приниматься не будут.
Не забудьте представить нам свою героиню, поэтому работа должна быть озаглавлена, как например "Колье для Золушки", "Ожерелье для Снежной королевы".

Ссылки на фотографии, как обычно, присылайте мне в личную почту. Не размещайте фотографии в открытых альбомах! При размещении фото в альбом под паролем, вместе со ссылкой присылайте пароль.
Для голосования и обсуждения будет открыта отдельная тема, так же как и в предыдущий раз.

Голосование в конкурсе "Героиня моей сказки" началось и продлится по 22 апреля (18:00 Мск) включительно.

Голосование в номинации Готовые Украшения - здесь.
Голосование в номинации Скульптурная миниатюра- здесь.

Зимой 2011-го года у нас был конкурс на тему "Радужный мир Хундертвассера". Конкурсные работы были невероятно интересными и оригинальными. Но, когда я объявила тему того конкурса, то получила несколько писем с вопросами типа "А почему именно Хундертвассер, а не Гауди? Гауди намного интереснее..." Ну, это произошло, наверное, потому, что на тот момент для Гауди еще не пришло время Laughing

И вот сейчас, через полтора года после того конкурса, я хочу объявить тему нового конкурса -
"Фантазии Антонио Гауди"..

"...Он хотел строить так, как строит природа, и лучшими из интерьеров считал небо и море, а идеальными скульптурными формами — дерево и облака."

Думаю, что нет особого смысла рассказывать кто такой был Антонио Гауди, об этом любой может прочитать хотя бы здесь. Very Happy
Что касается его архитектурных и дизайнерских работ, то вот буквально несколько фото для примера, из моей недавней поездки в Барселону:
на фотохостинг →

Итак, задание:
Вдохновляемся любым архитектурным или дизайнерским проектом Антонио Гауди.

В конкурсе будет три номинации - бусины, готовые украшения и предметы декора.
Техника исполнения - ограничений нет.
Цвет - ограничений нет.

Можно выбрать любой проект Гауди, главное условие - фото работы (бусин, или украшения, или декора) должно демонстрироваться обязательно вместе с фотографией вдохновившего вас произведения. Можно присылать фотографии в виде коллажа.

Срок окончания подачи работ на конкурс - 18 ноября (включительно).
Количество работ на участника в каждой номинации - 1 (одна). В каждой номинации допустимо представить комплект, объединеный единым мотивом (дизайном).
Участие в конкурсе анонимное, авторство будет раскрыто после объявления результатов.
Принимать участие может любой зарегистрированный на Осинке, главное условие, чтобы работа была
- новой - не опубликованной нигде до- и в течение времени голосования,
- из полимерной глины
- соответствовать заданной теме.
Работы должны быть выполнены в техниках, имеющих непосредственное отношение к полимерной глине. Роспись красками и декупаж, к этому отношения не имеют. Допускается использование других материалов и техник только в качестве дополнения.

Фотографии должны быть на однотонном фоне, четкие, сфокусированные на изделии, с правильным балансом белого цвета (см. уроки), без подписи автора, размер по короткой стороне фото не менее 600 пикселей и не более 1000 пикселей.

На номинацию бусины можно прислать не больше 2-х фотографий, на номинации украшения и предмет декора - не больше 3-х. (не считая фото проекта Гауди) Одна из фотографий должна показывать украшение полностью. (О том, как загрузить фото нужного размера - здесь).
Фотографии, не удовлетворяющие требованиям, к участию в конкурсе приниматься не будут.

Ссылки на фотографии, как обычно, присылайте мне только в личную почту на Осинке. Не размещайте фотографии в открытых альбомах! При размещении фото в альбом под паролем, вместе со ссылкой присылайте пароль.

Для голосования и обсуждения будут, как обычно, открыты отдельные темы.

Ссылки для вдохновения
Архитектура Гауди
Мебель Гауди

Началось голосование в конкурсе"Фантазии Антонио Гауди"

Номинация "Украшения" - здесь
Номинация "Бусины" - здесь
Номинация "Предметы декора" - здесь

Голосование продлится по 2 декабря (23:59 Мск.)

Результаты конкурса "Фантазии Антонио Гауди"
номинация "Бусины" - здесь
номинация "Готовые украшения" - здесь
номинация "Предметы декора" - здесь


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания