| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Таня Х
|
Окт 07, 2003 18:19 :: Нужен совет по выкройке БРЮК
|
|
|
|
Хочу сшить брюки на кокетке, взяла проверенную основу брюк, стала клеить кокетку , она-- оченбь большая. На готовых брюках, которые отлично сидят кокетка маленькая и вытачки как-то в нее все и убрались, можно ли так произвольно укоротить их ? И еще вопрост, как выкраивать пояс , простой пришивной пояс, у меня он почему-то всегда оттопыривается, может его надо не по долевой а как-то там еще?
Помогите пожалуйста.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Лана
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Ataner

Награды: 2 Откуда: Вильнюс,Литва
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Таня Х
|
Окт 08, 2003 19:24 ::
|
|
|
|
: Спасибо, спасибо. Я только в начале пути и у меня одни вопросы. Теперь я думаю , а можно ли убрать передние вытачки в карманы или нет. В джинсах по моему именно так и делается. Мне казалось , что это довольно просто. А теперь, разложив бумажные детали , я засомневалась. Размер вытачки передней 1см, как же будет карман выглядеть. Вообще предчувствую, что задаю довольно идиотские вопросы, но опыта у меня ноль, зато большое желание. 
|
|
| ^^^ |
|
 |
Astra
|
Окт 10, 2003 10:30 ::
|
|
|
|
Лана, подскажите, с какого номера бурды взяты брюки с узкой кокеткой
|
|
| ^^^ |
|
 |
Лана
|
Окт 10, 2003 10:42 ::
|
|
|
|
Astra, модель на картинке слева - из Burda 8/2003. С чуть более узкой кокеткой-поясом есть в следующем номере №9, а с кокеткой пошире и застежкой спереди - в Burda 7/2003.
|
|
| ^^^ |
|
 |
zaika
|
Апр 06, 2005 13:32 :: Выкройка брюк
|
|
|
|
Добрый день всем!
В журнале ШИК часто приводятся выкройки брюк с заниженной линией талии и без вытачки на передней половинке брюк. Была бы признательна за ответ на вопрос: куда переводится вытачка на передней половинке брюк? Хотелось бы сконструировать такие брюки по личным меркам. Заранее спасибо.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Kathy

|
Апр 06, 2005 13:43 ::
|
|
|
|
Насколько я поняла из курсов, эта вытачка переводится в боковой шов в основном.
А вообще, у Мюллера есть методика построения основы брюк без вытачек вообще.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Таня М.
|
Апр 06, 2005 14:34 ::
|
|
|
|
Так как выточка впереди короче чем сзади, то при крое брюк с заниженной линией талии от выточки впереди остается где-то 2-3 см и раствором 3-5 мм, что безболезненно можно перевести в боковой шов, а вот пояс кроить нужно с учетом выточки (закругленный)
|
|
| ^^^ |
|
 |
Diane
|
|
| ^^^ |
|
 |
Liza_33

|
|
| ^^^ |
|
 |
Liza_33

|
|
| ^^^ |
|
 |
Mukolka

|
Май 06, 2011 19:13 :: Брюки клёш, мода 70-тых
|
|
|
|
Подскажите, кто знает как правильно сшить брюки клёш? У когото может есть выкройки... Такие как раньше наши родитель ходили. хочу возродить моду 70-тых. Заранее все спасибо.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Кыся ПирсиЦкая

|
Май 06, 2011 19:31 ::
|
|
|
|
Если Вы имеете в виду выкройку, то можно просто взять подходящую выкройку простых узких брюк на талии и плавно расширить в нижней части каждую половинку по боковому и шаговому шву на одинаковую величину. Обязательно на одинаковую, иначе посадка изменится. От бедра или от колена. Линию низа можно сделать слегка изогнутой.
|
|
| ^^^ |
|
 |
St.Elena

|
|
| ^^^ |
|
 |
 |