Изящный верх, тяжёлый низ - нужны рекомендации
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ
Все картинки темы

| Фигура - груша

Девочки, уж и не знаю, то ли мне в эту тему, то ли в Идеи и Фасоны Smile

Предлагаю обсудить гардеробчик для жещины - счастливой обладательницы фигуры-груши. Небольшая грудь, наличие талии и приличная попа (а может еще и полные ножки). У меня, например, отоличие верха от низа - на 2 размера.

Что носим, как скрываем недостатки и подчеркиваем достоинства и т.п.
А навеляло просмотром фотографий со вчерашнего праздника, где я была. Мягко говоря, я себе там не понравилась Sad Думаю, что-то надо во внешнем виде менять.

Вот, нашла общие советы на вумен. ру

Поскольку общие очертания вашего тела имеют тенденцию к округлости его нижней части, вы должны быть осторожны, чтобы не выбрать одежду такого покроя, который это подчёркивает. Наоборот, следует выделить верхнюю часть одежды. Аналогично тому, как отмечалось в случае «яблока», следует выбрать такой стиль, который подчёркивает ваше лицо, а не очертания вашего тела.

Вырез платья и линия плеч
Следует избегать

Узкого У-образного или круглого выреза, за исключением тех случаев, когда вы используете шарф или платок.

Следует выбирать

Широкий У-образный вырез
Спущенное плечо
Квадратный вырез (если только у вас не широкие плечи)

Воротники и лацканы
Следует избегать

Узких, обтекаемой формы

Следует выбирать

Слегка расширенной или квадратной формы

Примечание. Если у вас широкие плечи, выбирайте одежду с воротником, острия которого направлены вниз; если плечи у вас узкие, то острия воротника могут быть направлены вверх.
Линия талии
Следует избегать

Ношения поясов
Опущенной линии талии (до линии бёдер)
Ношения «топов»

Следует выбирать

Просторную верхнюю часть одежды
Верхняя часть одежды должна быть средней длины (выше линии бёдер)

Линия бёдер
Следует избегать

Облегающих брюк и леггинсов (только если с удлиненной верхней частью одежды)
Расклешенных юбок
Больших карманов ниже талии и на бёдрах.

Следует выбирать

Свободный покрой
Широкие, прямые юбки, в том числе со складками
Юбки средней длины и макси

Расцветки тканей
Следует избегать

Горизонтальных линий в нижней части одежды Крупных рисунков в нижней части одежды

Следует выбирать

Брюки и юбки однотонные или тёмные
Рисунки среднего размера в верхней части одежды

Рекомендации общего характера

Не выбирайте тяжёлые, толстые ткани, особенно для нижней части одежды.

Юбки и брюки шейте свободного покроя из тонкой ткани.

Избегайте облегающей одежды любого стиля.

Следует подбирать комплект одежды так, чтобы покрой пиджака отличался от покроя юбки или брюк.

Шарфы и другие аксессуары должны выделять верхнюю часть одежды. Броши и прочую бижутерию носите как можно ближе к шее, в верхней части воротников и лацканов. Старайтесь выгодно подчеркнуть верхнюю часть тела и «увести в тень» нижнюю часть с помощью одежды однотонных и тёмных цветов.

Правда, имхо, некоторые советы отсюда и общие советы по подбору одежды для помпушек - друг друга исключают Sad

| Изящный верх, тяжёлый низ - нужны рекомендации

Такая у меня фигура. Разница груди и бёдер размера 3 сейчас (42 и 48). Очень хочу, чтобы мне что-нибудь посоветовали, а то джинсы с джемперами достали.

Надо подумать, но первое, что приходит на ум - это блузы с валанами, драпировками, большими воротниками и т.п. Зайцев сегодня говорил, что в моду снова возвращаются подплечники - это поможет в вашем случае хоть на размер зрительно увеличить верх. А вот про низ так сразу ничего не скажу. Может быть, верх должен быть цветным, а низ однотонным и не ярким. Белый верх - тоже для Вас.

Я не хочу увеличивать верх, я при этом превращаюсь в дом. Подплечники просто не могу носить, категорически (и Зайцева категорически не люблю). Пытаюсь понять, какие юбки мне носить, например.

Вам пойдут все виды расклешенных юбок. Длину надо подбирать экспериментальным путем.

Очень Сомневаюсь по поводу всех видов расклешенных юбок! У самой низ намного тяжелее, чем верх. Поделюсь своим опытом.
Избегайте воланов, драпировок и излишнего облегания в нижней части тела! Идеально - однотонные юбки А-силуэта длиной по колено или чуть ниже (зависит от формы ног). Лучше темных тонов. Можно поиграть тканями (н-р, карандашные полоски)
Сильно облегающие юбки подчеркивают диспропорцию. Но есть у меня и одна юбка-карандаш, как ни странно, смотрится неплохо Smile Но в моем случае - это скорее исключение, чем правило - просто модель попалась удачная.
Подойдет и моностиль - верх и низ в одном тоне. Это визуально вытягивает силуэт. Носите удлиняющие аксессуары - длинные тонкие бусы, шарфы...
Лично я обожаю платья! Любимое - простое, черное, с V-вырезом и слегка расширенной к низу юбкой. Ношу с тонким красным пояском на талии.
По поводу излешне объемного верха я с вами согласна на 100%. Получается просто тушка. Smile Талию нужно обозначать, в нашем случае - это красиво.
Жакеты выбирайте длиной на 10 см ниже талии, но ни в коем случае не до талии!!!
И обязательно каблук! Чем выше - тем лучше будут пропорции. Но так как сама не могу постоянно ходить на высоких каблуках, да и вредно это, не призываю к мучениям. Выбирайте средний каблук - 4-5 см. Главное, подбирать изящную обувь. Ранты, грубая обработка сделают ноги массивнее. И не носите цветную обувь! Хотите цвета, добавьте его в верхней части!
Верхняя одежда - пальто до колена или чуть выше или чуть ниже. С брюками ношу полупальто длиной до середины бедра, смотрится супер!
Надеюсь, что хоть чем-то вам помогла. Razz

Тоже всегда переживала по этому поводу, и с течением времени пришла к выводу, что больше всего подходят брюки темных тонов и джинсы без всяких вышивок и блёсточек. И обтягивающий верх с подчеркнутой талией и бюстом (надо ведь показать, что есть у нас самого выигрышного), но сверху - пиджачок или курточка, жилеточка, кардиганчик. Пришла на работу, в гости и т.д - сразу расстегнула пиджачок. То есть надо следить, чтобы верхняя деталь вашего наряда была всегда несколько распахнута. И очень важна длина и пиджака, и брюк. Брюки должны быть длинными, а низ пиджака должен быть обязательно прилично ниже талии, но выше самой широкой точки бедер - где-то посередине. И еще - цвет! Либо один цвет брюк и внутренней блузы, майки, водолазки, либо один цвет брюк и пиджачка, кардигана, курточки. И цвет этот не надо выбирать светлый - объём основательных бедер в светлых брюках не поддается вычислениям (это я по себе сужу).

Smarty Абсолютно с Вами согласна! Путем многолетних проб и ошибок пришла к тем же принципам подбора гардероба для моей фигуры. Бедра большие -пребольшие, за счет них видно талию (не самую тонкую), а верх у меня маленький, бюст А(( Рост маленький, 165. Любые попытки зрительно увеличивать верх превращают меня в тумбочку на ножках) Платья форева! Однозначно, очень выигрышные. И все остальное, как Вы описываете.

Согласна со всеми, кто не советует укрупнять верх. Аллегрова в одном интервью сказала: "У меня сложная фигура - слишком тонкая талия!" - хотя реально скорее слишком крупный низ. Вот и показывайте талию! Мне со стороны на таких фигурах нравятся юбки всех вариантов солнца и многоклинок длиной до середины икры.

Талию вообще всегда желательно подчёркивать Cock , а уж при сложных фигурах - подавно. А увеличить верх - совсем не значит спрятать талию.

Vitola

Талию вообще всегда желательно подчёркивать .

Rolling Eyes Нююю... это Вы немножко погорячились Cock

Но при данном типе фигуры это, наверно, действительно, - самое правильное. И, к сожалению, каблук - чем выше, тем лучше. В данном случае, кстати, танкетка сыграет ту же роль - облегчить фигурку, а носить ее гораздо легче.

У меня в классе училась очень красивая девочка с такой фигурой, и мало кто это замечал. Она носила также гофре и плиссе.

Tinkerbell
Vitola
читать дальше

Rolling Eyes Нююю... это Вы немножко погорячились Cock

Почему Question У меня, например, при моём 44-46 нет талии, но наверняка меня можно одеть так, что будет казаться обратное, т.е. каким-то образом её подчеркнуть. Вы не согласны, Tinkerbell?

Мое мнение - не всегда у такого типа фигур стоит подчеркивать талию. Имеется в наличии сотрудница, у которой настолько большая разница между верхом и низом, что подчеркивание талии только ''усугубляет'' ситуацию. Абсолютно согласна, что каблук обязательно должен быть высоким. А-образный силуэт юбки иногда служит не слишком хорошую службу женщинам с таким типом фигуры. Все зависит от материала, фактуры ткани. Сама являюсь ''счастливой'' обладательницей изящного верха и менее изящного низа. Из собственного опыта - не бояться деталей од талии наверх, избегать фасонов а-ля 20-30годы (заниженная талия на платьях), никаких юбок-тюльпанов, заниженная талия приветствуется в брюках, которые ни в коем случае не должны быть узкими. А вообще идеальная ситуация, вызывающая у меня зависть Embarassed , когда женщина свои недостатки превращает в достоинства. Т.е. например свою немножко более выдающуюся попу гордо показывает всему миру, как это например делает небезызвестная всем нам Дженифер Лопез.

| Ну и мои 5 копеек

Я счита, что талию подчеркиватьне стОит, иначе на ее фоне бедра становятся совсем уж монументальными. Подплечники превращают фигуру в тумбочку. А вот вырез лодочка - хорошо, и вообще щирокие вырезы, открывающие плечи. Вообще, любимые вещи - узкие, длинные, почти не приталенные, из мягких тканей. Может, кто помнит: в древней Бурде был такой кардиган с зубчатыми краями? Был любимой вещью на протяжении 8(!) лет.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания