Пироги, пирожные, торты - давайте печь вместе!
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

вкусняшки! я тоже там была, ела Ммм... вкусно!

| оформление торта

Здравствуйте дорогие кулинары! хочу испечь торт для внука Футбольное поле,из чего лучше сделать ворота и как?

| Re: оформление торта
Karla1

Здравствуйте дорогие кулинары! хочу испечь торт для внука Футбольное поле,из чего лучше сделать ворота и как?

Хорошая задумка! Может из плитки шоколада?!..
Я все хочу научиться печь торты из мастики..

Markisa 888, Да,я тоже думала из шоколада,а чем скрепить детали,кремом? Из мастики красиво,но не все любят вкус мастики.Только для красоты?

| Re: оформление торта
Markisa 888
Karla1
читать дальше

Хорошая задумка! Может из плитки шоколада?!..
Я все хочу научиться печь торты из мастики..

торты из мастики не пекут Mr. Green а вообще по-моему дурацкая мода, на вкус она невкусная и не съешь столько сахара сразу

ворота можно попробовать из заварного теста тонко выдавить, испечь, или тоже самое из растопленного шоколада.

Рыжая_кошка, Попробую! Спасибо!

Рыжая_кошка, Спасибо! Попробую из белого шоколала сделать.

Здравствуйте хозяюшки, очень мне хочется попробовать сделать самой тортик Лата-Мачата, но нигде не могу найти рецепт, может есть у кого такой поделитесь пожалуйта Embarassed

brilians, А Вы обладаете порошком зелёного чая? По сути это бисквитный торт с добавлением Матча чай (Matcha tea) для ярко-зелёного цвета и кремом из сливок . Вот русская адаптация японского десерта и до кучи насладитесь этим .

На Рождество с мужем делали настоящий толстый медовик. Я раньше и не знала что бывают толстые медовики, в детстве готовили из тонких коржей. А тут бискит получился аж пушистым Smile

Для бисквита нам нужны:
1 стакан сахара
3 яйца
40 г сливочного масла
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды
1-2 стакана муки

Для крем гляссе:
2 яйца
4 столовые ложки сахара
200 г масла.

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки.

на фотохостинг → на фотохостинг →
ДЛЯ ТЕСТА:
Масло сливочное — 130 г
Яйца — 3 шт.
Сода — 1 ч. лож. (погасить 1 ст. лож. лимонного сока или уксуса)
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ч. лож.

ДЛЯ КРЕМА:
Для крема:
Молоко — 2 стак.
Манная крупа — 2 ст. лож.
Лимон — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 стак.
Масло сливочное — 250 г (мягкое)

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Для шоколадной глазури:
Сахар — 1/2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. лож.
Молоко — 3 ст. лож.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар

Для приготовления шоколадного торта с лимонным кремом из манки сливочное масло нужно растопить. Добавляем в него сахар и перемешиваем. Даем немного остыть.
Взбиваем яйца и добавляем их к маслу с сахаром.
Затем добавляем гашеную соду и просеянную муку с какао. Все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции будет как сметана.
Тесто выкладываем в форму (диаметр 26 см), дно формы застилаем пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовим крем. В закипевшее молоко засыпаем манку и варим манную кашу (3-5 минут). Отставляем и полностью остужаем. Когда каша остынет добавляем сюда же перекрученный на мясорубке лимон (цедру лимона я сняла, порезала тонкой соломкой и добавила в кашу, пока она еще горячая). Перемешиваем.
Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Затем постепенно по ложке добавляем манную кашу с лимоном, каждый раз хорошо взбивая. Крем готов! Поставить его в холодильник, чтобы он немного застыл.
Готовый корж разрезаем на две части.Ставим вокруг нижней части кольцо для торта.Смазываем корж кремом и сверху накрываем вторым.И в холодильник на пару часов.
Приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю кладем сахар, ванилин, добавляем какао, молоко, перемешиваем. Ставим на плиту, огонь небольшой, и ждем пока смесь не закипит. Как только смесь закипела, отставляем и даем постоять 10 мин.Затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Шоколадная глазурь готова!
Покрываем торт глазурью и укращаем. Приятного чаепития!!!

ТОРТ "Пломбир"

на фотохостинг → на фотохостинг →
На фото двойная порция!!!

Для теста:
Размягченное сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сметана 20% жирности - 100 грамм;
Пшеничная мука - 2 стакана;
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для крема:
Молоко - 500 мл;
Картофельный крахмал - 40 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Размягченное сливочное масло - 180 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло для смазывания формы.

1.Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
2.Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.
3.Муку просейте с разрыхлителем.Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом, ложкой переложите тесто и разровняйте лопаткой.
4.Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто до светло-золотистого цвета около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовый корж. Нарежьте небольшими кубиками. Часть кубиков отложите для украшения.
5.Приготовьте крем. В 3-х столовых ложках молока разведите крахмал.
6.Остальное молоко доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко влейте разведенный крахмал и убавьте огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать.
7.Остудите. Размягченное сливочное масло соедините с молочным кремом, взбейте миксером.
8.Перемешайте кубикик теста с кремом.
9.Сферическую форму (салатник, миску) застелите пищевой пленкой. Выложите пропитанное кремом тесто. Сверху полейте оставшимся кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
10.Переверните миску с тортом на плоское блюдо и снимите пищевую пленку. Украсьте торт. Я посыпала торт тертыми грецкими орехами и крошкой из отложенных кубиков теста..

Приятного аппетита!!!
на фотохостинг →

Попалось мне на глаза загадочное слово "кранч"...Причем применительно к кулинарии..Стала Smile: гуглить и оказалось, что это что-то вроде плетенки из сдобного теста с начинкой. Smile: У меня сегодня с айвово-ореховой начинкой...С молоком или чаем... Smile:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

500-600 гр. муки
30 гр. свежих дрожжей
250 мл. молока
2 яйца
1 ст. сахара
50 гр. слив. масла (растопить)
Как делать сдобное тесто - описывать не буду. Напишу только, что готовила опарным способом.

Раскатываешь тесто. Намазываешь начинку и скатываешь в рулет. Затем рулет разрезаешь посредине, выворачиваешь начинкой кверху и заплетаешь косичкой. Smile:

Творожная запеканка с безе

Творог я обожаю. И делать, и готовить, и есть.Smile Сегодня у меня микс нескольких рецептов (ну не могу я четко следовать рецептам).. Готовила я как-то киш из овсяного теста с курицей и овощами . И мне очень понравился овсяный корж. До того он был хрустящий. А пару дней назад увидела очередной творожный пирог на песочной корже. И решила заменить песочное тесто на овсяное. Вместо творога взяла свою любимую творожную массу с ванилью.
на фотохостинг →
РЕЦЕПТ:
Тесто:
овсяные хлопья мелкого помола - 1 стакан
мука - 2/3 стакана;
сливочное масло холодное - 100 гр;
молоко холодное - 1/4 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:
500 г творога;
100 г сахара;
100 г сметаны;
3 яичных желтка;
1 ст. л. манной крупы;
1 пакетик ванильного сахара.
Для суфле:
3 яичных белка;
3 ст. л. сахарной пудры.

Отправляем все ингредиенты для теста в кухонный комбайн. Смешиваем. Оно должно скататься в шар. Распределяем по дну формы диаметром 26 см, делая бортики, высотой в 3 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 20 минут. Пока займемся начинкой.
Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
По истечении времени достаем наше тесто в форме из холодильника и отправляем в разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Затем выложить начинку на корж. Поставить форму в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.
Вот, что получилось..
на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания