Пироги, пирожные, торты - давайте печь вместе!
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

вкусняшки! я тоже там была, ела Ммм... вкусно!

| оформление торта

Здравствуйте дорогие кулинары! хочу испечь торт для внука Футбольное поле,из чего лучше сделать ворота и как?

| Re: оформление торта Karla1, Окт 19, 2015
Karla1

Здравствуйте дорогие кулинары! хочу испечь торт для внука Футбольное поле,из чего лучше сделать ворота и как?

Хорошая задумка! Может из плитки шоколада?!..
Я все хочу научиться печь торты из мастики..

Markisa 888, Да,я тоже думала из шоколада,а чем скрепить детали,кремом? Из мастики красиво,но не все любят вкус мастики.Только для красоты?

| Re: оформление торта Markisa 888, Окт 21, 2015
Markisa 888
Karla1
читать дальше

Хорошая задумка! Может из плитки шоколада?!..
Я все хочу научиться печь торты из мастики..

торты из мастики не пекут Mr. Green а вообще по-моему дурацкая мода, на вкус она невкусная и не съешь столько сахара сразу

ворота можно попробовать из заварного теста тонко выдавить, испечь, или тоже самое из растопленного шоколада.

Рыжая_кошка, Спасибо! Попробую из белого шоколала сделать.

Здравствуйте хозяюшки, очень мне хочется попробовать сделать самой тортик Лата-Мачата, но нигде не могу найти рецепт, может есть у кого такой поделитесь пожалуйта Embarassed

brilians, Ноя 09, 2015

brilians, А Вы обладаете порошком зелёного чая? По сути это бисквитный торт с добавлением Матча чай (Matcha tea) для ярко-зелёного цвета и кремом из сливок . Вот русская адаптация японского десерта и до кучи насладитесь этим .

На Рождество с мужем делали настоящий толстый медовик. Я раньше и не знала что бывают толстые медовики, в детстве готовили из тонких коржей. А тут бискит получился аж пушистым Smile

Для бисквита нам нужны:
1 стакан сахара
3 яйца
40 г сливочного масла
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды
1-2 стакана муки

Для крем гляссе:
2 яйца
4 столовые ложки сахара
200 г масла.

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки.

на фотохостинг → на фотохостинг →
ДЛЯ ТЕСТА:
Масло сливочное — 130 г
Яйца — 3 шт.
Сода — 1 ч. лож. (погасить 1 ст. лож. лимонного сока или уксуса)
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ч. лож.

ДЛЯ КРЕМА:
Для крема:
Молоко — 2 стак.
Манная крупа — 2 ст. лож.
Лимон — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 стак.
Масло сливочное — 250 г (мягкое)

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Для шоколадной глазури:
Сахар — 1/2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. лож.
Молоко — 3 ст. лож.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар

Для приготовления шоколадного торта с лимонным кремом из манки сливочное масло нужно растопить. Добавляем в него сахар и перемешиваем. Даем немного остыть.
Взбиваем яйца и добавляем их к маслу с сахаром.
Затем добавляем гашеную соду и просеянную муку с какао. Все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции будет как сметана.
Тесто выкладываем в форму (диаметр 26 см), дно формы застилаем пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовим крем. В закипевшее молоко засыпаем манку и варим манную кашу (3-5 минут). Отставляем и полностью остужаем. Когда каша остынет добавляем сюда же перекрученный на мясорубке лимон (цедру лимона я сняла, порезала тонкой соломкой и добавила в кашу, пока она еще горячая). Перемешиваем.
Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Затем постепенно по ложке добавляем манную кашу с лимоном, каждый раз хорошо взбивая. Крем готов! Поставить его в холодильник, чтобы он немного застыл.
Готовый корж разрезаем на две части.Ставим вокруг нижней части кольцо для торта.Смазываем корж кремом и сверху накрываем вторым.И в холодильник на пару часов.
Приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю кладем сахар, ванилин, добавляем какао, молоко, перемешиваем. Ставим на плиту, огонь небольшой, и ждем пока смесь не закипит. Как только смесь закипела, отставляем и даем постоять 10 мин.Затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Шоколадная глазурь готова!
Покрываем торт глазурью и укращаем. Приятного чаепития!!!

ТОРТ "Пломбир"

на фотохостинг → на фотохостинг →
На фото двойная порция!!!

Для теста:
Размягченное сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сметана 20% жирности - 100 грамм;
Пшеничная мука - 2 стакана;
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для крема:
Молоко - 500 мл;
Картофельный крахмал - 40 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Размягченное сливочное масло - 180 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло для смазывания формы.

1.Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
2.Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.
3.Муку просейте с разрыхлителем.Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом, ложкой переложите тесто и разровняйте лопаткой.
4.Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто до светло-золотистого цвета около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовый корж. Нарежьте небольшими кубиками. Часть кубиков отложите для украшения.
5.Приготовьте крем. В 3-х столовых ложках молока разведите крахмал.
6.Остальное молоко доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко влейте разведенный крахмал и убавьте огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать.
7.Остудите. Размягченное сливочное масло соедините с молочным кремом, взбейте миксером.
8.Перемешайте кубикик теста с кремом.
9.Сферическую форму (салатник, миску) застелите пищевой пленкой. Выложите пропитанное кремом тесто. Сверху полейте оставшимся кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
10.Переверните миску с тортом на плоское блюдо и снимите пищевую пленку. Украсьте торт. Я посыпала торт тертыми грецкими орехами и крошкой из отложенных кубиков теста..

Приятного аппетита!!!
на фотохостинг →

Попалось мне на глаза загадочное слово "кранч"...Причем применительно к кулинарии..Стала Smile: гуглить и оказалось, что это что-то вроде плетенки из сдобного теста с начинкой. Smile: У меня сегодня с айвово-ореховой начинкой...С молоком или чаем... Smile:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

500-600 гр. муки
30 гр. свежих дрожжей
250 мл. молока
2 яйца
1 ст. сахара
50 гр. слив. масла (растопить)
Как делать сдобное тесто - описывать не буду. Напишу только, что готовила опарным способом.

Раскатываешь тесто. Намазываешь начинку и скатываешь в рулет. Затем рулет разрезаешь посредине, выворачиваешь начинкой кверху и заплетаешь косичкой. Smile:

Творожная запеканка с безе

Творог я обожаю. И делать, и готовить, и есть.Smile Сегодня у меня микс нескольких рецептов (ну не могу я четко следовать рецептам).. Готовила я как-то киш из овсяного теста с курицей и овощами . И мне очень понравился овсяный корж. До того он был хрустящий. А пару дней назад увидела очередной творожный пирог на песочной корже. И решила заменить песочное тесто на овсяное. Вместо творога взяла свою любимую творожную массу с ванилью.
на фотохостинг →
РЕЦЕПТ:
Тесто:
овсяные хлопья мелкого помола - 1 стакан
мука - 2/3 стакана;
сливочное масло холодное - 100 гр;
молоко холодное - 1/4 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:
500 г творога;
100 г сахара;
100 г сметаны;
3 яичных желтка;
1 ст. л. манной крупы;
1 пакетик ванильного сахара.
Для суфле:
3 яичных белка;
3 ст. л. сахарной пудры.

Отправляем все ингредиенты для теста в кухонный комбайн. Смешиваем. Оно должно скататься в шар. Распределяем по дну формы диаметром 26 см, делая бортики, высотой в 3 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 20 минут. Пока займемся начинкой.
Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
По истечении времени достаем наше тесто в форме из холодильника и отправляем в разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Затем выложить начинку на корж. Поставить форму в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.
Вот, что получилось..
на фотохостинг →

Тыквенный чизкейк

на фотохостинг →

Для приготовления тыквенного чизкейка потребуется:
Для песочного теста:
120 г пшеничной муки;
70-75 г сливочного масла;
30 г сахарной пудры;
1 яичный желток;
1/2 ч. л. корицы;
щепотка соли.
Для творожной массы:
600 г творога;
250 г пюре из тыквы;
100 г сахара;
3 яйца;
1 ч. л. ванильного сахара;
1/2 ч. л. корицы;
2 ст. л. (30 г) крахмала.
Для ореховой заливки:
75 г грецкие орехи;
50 г сахара;
60 г сметаны (30%);
35 г сливочного масла;
большая щепотка корицы.

Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 до мягкости или приготовить в пароварке. Готовую тыкву с помощью блендера превратить в пюре (можно также протереть через сито).

Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, корицу и холодное масло.

Порубить ингредиенты и добавить яйцо, замесить гладкое тесто, поставить в холодильник примерно на час.

Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, раскатать тесто и поместить его на дно формы. Проколоть тесто вилкой, отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для творожной массы должны быть комнатной температуры, не ленитесь и пропустите творог через мясорубку, лучше два раза.

К творогу добавить сахар и крахмал, перемешать и по одному добавлять яйца, хорошо взбивая массу.

Добавить пюре из тыквы, ванильный сахар, корицу, перемешать еще раз.

Творожную массу выкладывать на песочное тесто. Выпекать с водяным паром (в нижней части духовки разместить большой сосуд с горячей водой). Тыквенный чизкейк поставить в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов, и выпекать в течение 75-85 минут.

За 5 минут до готовности приготовить глазурь с грецкими орехами и корицей: растопить масло на сковороде, добавить сахар, на медленном огне, встряхивая время от времени, готовить, пока сахар не растворится (не ждите, пока не подрумянится), вылить сметану, смешать, добавить большую щепотку корицы, порубленные на кусочки орехи и смешать все вместе.

Запеченный чизкейк достать из духовки, покрыть глазурью, распространяя аккуратно по всей поверхности. Тыквенный чизкейк повторно поставить на 5 минут в духовку, затем выключить духовку и охладить, слегка приоткрыв дверцу духовки.

на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания