| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elaine

|
Дек 04, 2006 22:14 :: Сметанник
|
|
|
|
Поделитесь, пожалуйста, рецептом сметанника. В нашем придворном русском магазине под этим именем продаётся многослойный торт с белым (сметанным?) кремом. На интернете нашла рецепты двух разных изделий - похожего торта с кремом и какой-то сухой лепёшки баз крема но со сметаной в составе теста. Отзывы на оба варианта разные - и хорошие, и плохие. Видимо есть тут какой-то секрет.
|
|
| ^^^ |
|
 |
senia
|
|
| ^^^ |
|
 |
Elaine

|
Дек 04, 2006 23:19 :: Сметанник
|
|
|
|
Кило сахара конечно многовато, но если торт хорош можно попробовать! Сладкий наверно.
|
|
| ^^^ |
|
 |
senia
|
Дек 04, 2006 23:34 :: Сметанник
|
|
|
|
Сладкий, можно и уменьшить кол-во сахара, но я бы рекомендовала первый раз сделать по рецепту
Тесто-0,5 кг сметаны,0,5кг сахара 3тонких (250гр)стакана муки с верхом 1 ч.л. соды (не гасить) замесить тесто, разделить на 5 частей и на холод на 1-2 часа. НасыпАть на доску муку слоем в 1 см, брать по 1 части, раскатывать и выпекать коржи.
Крем взбить 0,5 кг сахара и 0,5кг сметаны, что бы сахар растворился, перемазать коржи и верхний то же, посыпать крошкой, дать настояться.
Приятного аппетита!
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Золотая Рыбка
Награды: 2 Откуда: ушла с форума
|
Дек 04, 2006 23:53 ::
|
|
|
|
в продаваемых тортиках используются различные загустители. поэтому торт не пропитывается. а нужно натуральную сметану, чтобы она "оттянулась", сахар конечно не кг на кг, но как минимум половину. да надо еще подождать, пока сахар разойдется, потом коржи смазать и поставить в холодильник на пропитку - желательно на ночь. потом такой тортик вкусный!!!!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Elaine

|
|
| ^^^ |
|
 |
Золотая Рыбка
|
|
| ^^^ |
|
 |
Aya
Хранитель Компаса

|
Дек 05, 2006 17:16 ::
|
|
|
|
А я делаю сметанный торт по рецепту похожему на рецепт senia, но чуть по другому:
Сметанный торт
Для коржей:
1 стакан сахарного песку
1 стакан сметаны
3 стакан муки
1/2 чайной ложки соды
2 столовые ложки какао
Тесто вымешать и разделить на 2 части, в одну из частей добавить какао и вымесить до получения однородного цвета. Затем раскатать и выпечь 6 коржей( 3 белых и 3 с какао).
Для крема:
3 стакана сметаны
1,5 стакана сахарного песку
Просто взбить миксером
Для торта:
Все вышеперечисленное
1,5-2 стакана очищенных грецких орехов
Тут все просто, промазываем кремом коржи, посыпаем орехами и укладываем друг на друга чередуя светлые с темными.
Заключительный этап:
Даем тортику немножко постоять, пока делаем глазурь.
Для глазури:
100 грамм сливочного масла
6 столовых ложек какао
6 столовых ложек молока
6 столовых ложек сахарного песку
Разогреваем, растопляем ингридиенты и как только масса собирается закипеть, снимаем с огня и обливаем торт этой красотой, потом можно сверху посыпать ореховыми крошками,а можно и до обливания - я и так, и так делала, по любому вкусно. Ну и наконец оставляем пропитываться часиков на 6-8-10, кто сколько выдежит.
Всего понадобится примерно: 600 грамм сахарного песку, 400 грамм муки, 850 грамм сметаны, 100 грамм масла, небольшая пачка какао( который варить нужно),1/2 стакана молока, сода , орехи.
Калорийный конечно , но для праздничного стола - то что надо!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Vily

|
|
| ^^^ |
|
 |
Ириска-Бонд

Награды: 2
|
Янв 26, 2007 22:12 ::
|
|
|
|
Elaine,
берите в google любой рецепт торта "Министерский". Половину порции масла в тесте заменяете сметаной, сколько возьмет (мне так нравится). Крем - сметана и взбитые сливки. Изумительный нежный торт. Больше всего мне именно он напомнил ностальгический сметанник.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Проект

Награды: 6
|
Янв 28, 2007 01:05 ::
|
|
|
|
А мне кажется, что сахар в таком креме, сколько ни взбивай, все равно хрустит. А как-то угостили тортом вот с каким кремом - сметана и сгущенка. Мне очень понравилось, больше с сахаром не делаю. Пропорцию писать не буду, все на глаз. Ну приблизительно - на 0,5 л сметаны - 1 банка сгущенки. Взбиваете сметану, а когда взобьется - порциями сгущенку. Можно и вареную, вкус тогда ваще афигенный.
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Золотая Рыбка
|
Янв 28, 2007 13:03 ::
|
|
|
|
Оля, сахар должен разойтись в сметане, а потом только крем в торт добавлять. у меня все однородно получается.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Рыбкин
|
|
| ^^^ |
|
 |
pferr

|
Ноя 01, 2007 13:59 :: Пироги, пирожные, торты - давайте печь вместе!
|
|
|
|
Девочки очень люблю печь, что нибудь сладенькое, вкусненькое, может попробуем с вами, вместе, пробовать новые рецепты, делиться советами, что где получилось, а что нет, что типа печь онлайн???? 
|
|
| ^^^ |
|
 |
pferr

|
|
| ^^^ |
|
 |
|