А Risa подбросила матерьяльцу уже не с китая - "с Европы":
Risa писал(а):
Ага, и еще до кучи
Заколдованная, точнее, волшебная звездочка - во всех колерах хороша! Это редко бывает - чтоб узор смотрелся и в цвете фуксии, и в цвете небеленого льна. _________________ Нетерпима к нетерпимости. В остальном категорически толерантна.
Я работаю в жанре мелкого брызга.(Жванецкий)
кофточка супер! Мне она давно нравится, я бы связала себе в двух вариантах, только вот схема узора мне совершенно не понятна откуда начинать? на скольких спицах?
кофточка супер! Мне она давно нравится, я бы связала себе в двух вариантах, только вот схема узора мне совершенно не понятна откуда начинать? на скольких спицах?
Я бы вязала 4-мя спицами (на 3-х петли и 4-й вяжем), а потом можно и на круговые перейти. А схему я так понимаю:
Дана схема1/6круга, по вертикали обозначен номер ряда, пустые клеточки - отсутствие петель, а заполненные - провязываем соотв. обозначению. Т.е в 1-м ряду - 4 лицевых Х 6 раз, 2-й то же самое , в 3-м добавляются 6 накидов и т.д.
У меня еще есть выкройка с размерами подобного свитерка. Если надо - выложу _________________ Желанье - это тысячи возможностей
А нежеланье - тысячи причин./Э.Асадов
Кошшка,еще забыла написать, что вяжется от центра
Заодно уж вставлю описание подобного свитера(из захомяченного с Осинки)
Можно выкройку с размерами посмотреть
А сам свитер такой:
_________________ Желанье - это тысячи возможностей
а как вы думаете из каких ниток лучше вязать, наверно надо довольно толстые?
Я тут вчера вечером начала вязать звездочку нитками 200м/100 гр., спицы 3-ка.
Связала 18 рядов, получился радиус 6,5 см.(от центра)
Т.е. вся звездочка получится где-то 33-35 см. в диаметре. Но я вяжу дочке 12 лет, ей как раз будет , а взрослому человеку может и потолще ниточки надо взять. _________________ Желанье - это тысячи возможностей
Monika, надо наверно брать 100-120 м в 100г? еще все зависит от размера вот у меня например 48, надо наверно еще толще брать?
Наверное, где-то 140-160 хорошо будет. Очень толстые рукава плохо лежать будут, я думаю.Особенно, если их тоже звездами вязать. _________________ Желанье - это тысячи возможностей
Девочки, а кто-нибудь еще вяжет эти звезды?
Я тут уже “блинчик” связала:
Теперь пытаюсь остальную часть пристроить.
Это, оказывается, сложнее, чем сама звезда Уже вторая поытка пошла. _________________ Желанье - это тысячи возможностей