Пропустить

Приключения 1000 и 1 петельки (от БелочкиВиты)

Показываем вязаные работы, хвалимся своими достижениями, делимся практическим опытом в мастер-классах и статьях.
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
kadash Лен, спасибо! Какой сладкий пост! Таю!

фиалка1 И Вам спасибо!

Tiamat Наташик, благодарю!

sp-rono Ань, у меня сегодня выходной, но без фотографий, я халтурила, хотя мне и осталось всего ничего на 1 день работы- рукав довязать у весёленького жёлтенького свитера, так я другим была занята,`начала перед этого свитера [img]http://s44.radikal.ru/i105/0911/4e/8278c9fa4fc3t.jpg[/img]
на работе повязываю по-маленьку серое пальто [img]http://i040.radikal.ru/0911/68/841f7ff03035t.jpg[/img]
и позавчера начала свою ностальгичекую мечту, вспомнила узор , который в юности вязала- свитерок из апрельской Мани ди Фаты [img]http://i055.radikal.ru/0911/a6/c70bfad6b690t.jpg[/img]

Ну и за вязанием "Адмирала" смотрела, ах, как же мне понравился сериал. Фильм мне показался оборванным, чего-то не хватало, а сейчас насладилась вволю! Вчера посмотрела первую серию "Исаева", не поняла ещё нравится или нет, жду вечера, когда продолжу.
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Ира, раз любит имбирь, на закуску и не только


Китайские куриные крылышки
[img]http://s41.radikal.ru/i094/0911/a8/f7aa49bdfa90t.jpg[/img]

Сочетание кислого, сладкого и острого. Сама подготовка занимает мало времени. Мне нравится делать это блюдо на праздники.
12 куриных крылышек
3 зубчика чеснока, раздавленных
3-4 см корня имбиря, очищенного и натёртого на тёрке
сок 1 большого лимона
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. мёда
1/2 ч.л. хлопьев красного жгучего перца
дольки лимона

1. Отрезать кончики крылышек ( их можно использовать в приготовлении бульона).
2. Соединить все ингредиенты для маринада. Замариновать крылышки и оставить их на ночь.
3. На след. день разогреть духовку до 425F/220C. Разложить крылышки в форме для запекания. Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 минут, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета.
4. Подавать на сервировочном блюде с дольками лимона


Тополина

Густой острый рыбный суп

[img]http://s46.radikal.ru/i111/0911/50/e0ed36c48737t.jpg[/img]

1 ст.л. муки
1 ч.л. порошка паприки
~ 450 филе рыбы(monkfish, cod, tilapia), порезанной на кубики
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко порубленная
1 зелёный сладкий перец, очищенный и порезанный
3 стебля сельдерея, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 1/2 чашки овощного бульона
~500 г консервированных томатов
букет гарни, в кот. входит лавровый лист, веточки тимьяна и шалфея, петрушка
~ 450 г очищенных креветок
Соус Табаско по вкусу
2 ч.л. Worcestershire sauce

Муку смешать с паприкой, обвалять в смеси кусочки рыбы.
Разогреть в большой кастрюле 1 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбу до румяной корочки , раз-два помешав деревянной ложкой. Переложить рыбу на тарелку с бумажным полотенцем.
Добавить в кастрюлю остальное оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, готовить несколько секунд, добавить перец и сельдерей, готовить ещё минут 5, затем добавить в кастрюлю томаты, букет гарни и влить бульон. Закрыть кастюлю крышкой, убавить огонь и готовить примерно 15 минут.
Положить рыбу обратно в суп, добавить креветки, Tabasco, Worcestershire , приправить солью и перцем и можно подавать.

Это моя видоизмененная версия Луизинаского Гамбо, если добавить в суп ещё окры и сварить белый рис- подавать рядом в пиалочке, включить джаз или блюз, получится настоящий Гамбо.
:wink: :D
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Виртуоз :roza:

natallius :roza:
А на одной фотке- золотая осень, листики по земле

ТаняЛин :roza:

lo2606
:roza:
Оля, точно, а я думала что эти нитки мне напоминают-правильно- лединцы!

несмейяна :roza:

Нат Ка
:roza:

sp-rono :roza:
Аня, если я сильно похудею, стану ходячим пособием по анатомии, мне кажется, я такая же как и была
sweetheart :roza:

Ленок)
:roza:
Да, я собираюсь со многими цветами носить, и с жёлтеньким и с оранжевым, и с разными оттенками зёлного, и с белым, и даже с синим.
natulya64 :roza:

Laimi :roza:

Umas :roza:

ledi ti :roza:

Ландора 2
:roza:
[img]http://s41.radikal.ru/i091/0911/10/a9f93a90d827t.jpg[/img]. такие кокетки так интересно вязать, всегда на одном дыхании.

nagry :roza:
По этой погодке я буду очень скучать!

Pinkpanter :roza:
Танюша, спасибо! Это даже 4-ая вещь с голубым кардиганом вместе, и этот год для себя я обьявила годом круглых кокеток, наверно уже завязываю с ними, если не попадётся ещё что-нибудь вкусненькое, но теперь уже хотелось бы кардиганчик, да араны.

МаринаТ :roza:
Марин, мне снег наоборот настроение поднимает, конечно неприятно в городе перебираться по соляной каше, но снежок- это так красиво!
Tiamat :roza:

KoNa :roza:

les7747 :roza:

Душенька :roza:

Тополина :roza:

Layma2005 :roza:

july.ca
:roza:
Стараюсь, но так "захлёбываясь" я начала вязать лишь попав на Осинку, очень стимулирует.

adushka :roza:
Спасибо, Адушка! Сама я мечтаю ещё об одном подобном кардигане.

KIra*** :roza:

Modas :roza:

Lenok-77 :roza:

VG :roza:

AlenaS :roza:

Рассветик
:roza:


Всем-всем, большое пребольшое спасибо за отзывы, комплименты и вдохновение![img]http://s44.radikal.ru/i104/0911/e1/874c9a18cbb0t.jpg[/img]
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Девочки, нахожусь под огромным впечатлением от прогулки, хочу пригласить и вас!
http://www.youtube.com/watch?v=ZmDhRvvs5Xw
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Девочки, миленькие, и ведь обещала я больше не писать здесь, ну ведь как тут устоишь?! Мне сейчас хочется покоя, вот и решила, что надо бы пожить немного "на природе" походить из темы в тему, когда есть возможность- написать. Я сейчас ещё раз попрошу модераторов закрыть тему, тем более уже страниц так много, а за это время подумаю о продолжении, хорошо?! Да, и как знаете мне переезд предстоит, который я уже жду- не дождусь несколько месяцев, приятные хлопоты, вообщем. Не сомневайтесь, я всегда с Вами, мне интересны все разговоры, Ваши работы, всё-всё! Люблю!
Ваша покорная слуга.
  • ForumBoy Не в сети
  • Сообщения: 0
  • Зарегистрирован: апр 23, 2020 12:11
Если хотите больше понимать в кофе, то советую прочитать эту интересную статью! http://coffeeproject.ru/blog/chto-takoe ... h-otlichie
Это именно по эспрессо! :Cc:
Ответить
Вернуться в «Авторские темы по вязанию»