Как вы все успеваете?
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни
Добрыдень

Девочки, извините, конечно, но это неправильно, мало кто там этот хлеб и колбасу и как режит, сами знаете какая обстановка с санитарными условиями, медкнижками, лучше купить хлеборезку только аккуратнее с пальцами

Я вас умоляю! Smile А кто и как эти хлеб и колбасу замешивает и формует, упаковывает, грузит и перевозит? Можно подумать, что на производстве, транспорте и складах везде стерильность.
Единственное - я стараюсь не брать долгоиграющую нарезку в запечатанных пачках - кто ее знает, чего туда насовали, какой давности эта колбаса и что там во нижнем слое (в рыбной нарезке попадались подложенные вниз очистки и кожа). А вот при мне на машинке нарезанную в магазине - с удовольствием беру. Тем более, что так тонко и аккуратно копченую колбасу, например, сама не нарежу.
И хлеб свежий режут на машине - это сразу видно по ломтикам.

Айрин74, Дек 01, 2013
Айрин74
Mimo-Z@
читать дальше

Да вы героиня! Я в прошлом году сожрала все сухофрукты раньше, чем начала делать кекс.
В этом году и начинать не буду. Куплю. Заодно и время сэкономлю.

Пока бегала на распродажу, надо было по дороге боднуть пару деревьев натрясти фруктов в огороде, они бы подсохли и на обратном пути подобрала бы уже сухофрукты, готовые для кекса. Экономия времени колоссальная!

Пока я до огородов добегу - Пасха начнется. А там уже и за творогом для ватрушки надо. Уж куда проще хлеба с маслом и джемом поесть.

Бежа, бега, тьфу, бегая до огородов, экономите время на фитнес! Very Happy

Айрин74, Дек 01, 2013
Айрин74

Пока я до огородов добегу - Пасха начнется. А там уже и за творогом для ватрушки надо. Уж куда проще хлеба с маслом и джемом поесть.

диккенсовщина какая-то, басурманские какие-то замашки, вам бы в исконные рецепты податься Oppa!

Нашла эту старую тему, потому что мне стало вот что интересно, многие же здесь не только одним видом творчества увлекаются, вот как вы это совмещаете? Понятно, что работа и быт отнимают большую часть времени, об этом я даже говорить не хочу, много сказано. Хочу только заметить, что у разных женщин разное количество энергии, бывают шилопопые, у которых в руках все горит, и которые все делают быстро, а бывают такие, как я, которые все делают медленно, перед каждым действием надо собраться и подумать, если что- то не устраивает по 50 раз переделаю, очень быстро устаю и нуждаюсь в передышках. Мне кажется, этот момент тоже надо учитывать.
Так вот, о чем бишь я, проще жить тому, у кого, например, только одна картинка в вышивке или одно- единственное вязание, когда образуется кусочек свободного времени, недолго думая, просто продолжаешь начатое и все. А когда, вот, как у меня, например, несколько вышивок, несколько недовязов, создание украшений, реставрация и одевание кукол, декупаж и куча еще всего, которое бы хотелось освоить, ткачество, например. И я совершенно не могу определить, что же приоритетнее, потому что, вот, скажем, вышивки, каждая шьется на какое- либо желание, все желания очень важные. Вязание тоже, надо успеть связать к сезону, а то ходить не в чем. Украшения менее важные, но зато они делаются на продажу, тоже ведь не последнее дело. И бедные голые куклы смотрят на меня с укором. И за что первее хвататься? Я попробовала сосредоточиться на чем- то одном, скажем, на той вышивке, которая важнее всех, ну и что, дело же это долгое, конца- краю не видно, и все остальное тоже простаивает. Ощущение, что ничего не делается вообще, а время уходит. Делать каждый день все понемножку? Так это пока достанешь, пока втянешься в процесс, уже и убирать нужно и другое доставать... У кого какие идеи?

Да, очень много интересных видов рукоделия, к которым тянет. Сейчас занимаюсь вышивкой и вязанием. В работе три вышивки - их чередую по дням недели. Вязальных проектов два - спицами и крючком, вяжу их через день. Приоритет по времени отдаю вязанию, но и 100 крестиков в день (как минимум) стараюсь вышивать обязательно. Вышивки продвигаются медленно, но, учитывая цены в багетной мастерской, я и не тороплюсь. Вязальные проекты сложены в пакеты, вышивальные - в красивые коробки. Всё под рукой. Хотелось когда-то заняться изготовлением украшений (на подарки), кукол делать, декупажить, но...трезво оценила свои возможности временнЫе, финансовые и физические и отказалась от этого. Всё-таки, хобби должно приносить удовольствие, а не изматывать.

нар, Ноя 29, 2015

нар, как-то спросила семилетнюю девочку кем она хочет стать, и она перечислила не менее пяти профессий. на мой следующий закономерный вопрос: "Но как всё это совместить?!" Да очень просто! На каждый день недели своё занятие, а по выходным - Мишель будет мамой. Вот такой план. Можно попробовать. Сама я каждый день делаю то, к чему душа лежит, так как нет обязательных и срочных дел. И да, согласна "хобби должно приносить удовольствие, а не изматывать."

Успевать помогает желание, мотивация и вдохновение, иногда реальный опыт и совет других рукодельниц. Глобально поняла для себя, если присутствует нотка соревновательности и конкурентоспособности, то достижения других тоже мотивируют к успеванию, но зачастую, лучше отбросить желание сравнивать и дабы получать удовольствие от сделанного, то шить/вязать и тп... согласно своего ритма и темпа...Если кто то связал/сшил в три раза больше, это никак не означает, что лучше, качественней и что это вещь очень долго потом носилась и была вообще нужна Cock
Распределение по дням или еще какое, например, не для меня...Нет у меня настроения, но я должна сегодня шить.., устала, а надо вязать, так не пойййдддетть Very Happy
Но, что можно организовать, так это вещи на заказ) Тут клиент не даст расслабиться)

Я не могу сразу вести несколько проектов. Либо я вяжу одну вешь и вторую не начинаю и не отвлекаюсь на вышивку, либо вышиваю одну картину и не отвлекаюсь на вязание. Иначе ничего из начатого закончено не будет. Зато очень мотивирует - поскорее закончить и начать новое.

А у меня наоборот последнее время обязательно в работе несколько проектов разного типа. Все просто. От вязания руки устают. Вот повяжу, чувствую, что уже хватит. Берусь за вышивку, а руки отдыхают. От вышивки бисером шея болеть начинает. Тоже меняю на что-то. Удобно. И для здоровья полезно Razz

Плюсую за удовольствие. Это же хобби, это радость, творчество, отдых от быта, который не отменишь. У меня время на это все таки формируется по остаточному принципу, потому что жизнь не будет приносить удовольствия, если я целый день буду вязать вышивать, а семья будет голодная и холодная. Вопрос приоритетов. Поэтому просто решаю сейчас, что мне больше хочется, какого процесса, или что то близко к завершению и хочется быстрее увидеть результат. Но я не умру, если сегодня совсем не порукодельничаю, но мне будет неспокойно, если дома не будет ужина чистой одежды. При этом моя семья мне помогает, потому что домашние дела важны всем, и, чтобы у меня было время отдохнуть. Баланс.

Как ты все успеваешь? - У меня есть маленький секрет... Я просто ничего не делаю! )))
А если честно, то никак ))

Бебичек, Ноя 22, 2007
Бебичек

Да ничего не успеваешь!
Это я сейчас домохозяйка, наконец-то поняла,что такое жить никуда не спеша. Как вспомню всю эту круговерть - дурно становится. у меня сейчас самый кошмарный сон, от которого просыпаюсь в слезах - это что мне надо выходить на работу, и всё то же самое - отчеты, совещания, подчиненные, начальство. Простите, что-то на меня накатило... Мне кажется - если бы я работала как раньше инженером, таких мыслей бы не было.

ну один в один, как у меня! Я уже несколько лет, как не работаю (подработки не считаются), а такие сны до сих пор снятся.
Я все успевала, когда работала - я такая. Как заведенный будильник носилась, и муж помогал, и дети слушались. Но мне надо было от жизни еще и удовольствие, вкус чувствовать. А в чем мой вкус? Я люблю покопаться на кухне. Люблю побыть дома, ощутить себя хозяйкой, а не приходящей жительницей. Ну а уж про рукоделие что и говорить - этому нужно посвящать достаточное время. И время, чтобы все это ощутить, обдумать. Вот я такая. Ведь верно говорят - главное в жизни - найти себя, свое и своих. Smile

Только вернулась из гостей от дочки,которая решила уволиться с гос.работы(свой бизнес есть ещё),так как круговерть с 6 утра надоела.2 месяца дома и говорит-"Буду искать работу,так как домашняя не имеет конца",и она права.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания