Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Игольное кружево (needlelace)
Список форумов -> Рукоделие и декор На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
крыжовник
Модератор подфорума

Сообщение Апр 06, 2011 19:47 ::  Ответить с цитатой

Убедительная просьба ко всем пользователям!!!
При загрузке фотографий пользуйтесь надежными фотохостингами!!!
Ссылки на фотографии в сообщения вставляйте, пожалуйста, в виде превью, увеличивающихся по клику.

Уважайте возможности трафика пользователей!!!
Добро пожаловать в тему "Кружевная карусель" - выставка наших работ.

Читайте профиль - источник знаний!

Спасибо сказали: 1 1 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириска-Бонд

Награды: 2

Сообщение Окт 05, 2007 09:22 :: Игольное кружево (needlelace) Ответить с цитатой

Не нашла на форуме другой темы по игольному кружеву. А почему бы и не создать?!

Меня вдохновила туника от Anna Sui (Spring, 2005), которую везде преподносят как крючок, а какой это крючок, сами смотрите.

Ссылочки по теме:

с "Мелиссы", на "Рукодельнице", "LaceFairy", www.needlelace.com

С сайта www.kruzhevo.ru
"...В понятие «кружево» включается три различных вида техники: шитое иглой, плетеное на коклюшках, и вязаное на прутках и крючком. Кружевом могут считаться только два первых — шитое и плетеное. Третий представляет другой технический вид — вязку, лишь в некоторых моментах грубо имитирующую плетение. Игольное шитое кружево в России не исполнялось, а плетеное кружево, наоборот, достигло широкого развития, превратившись в новый вид декоративно-прикладного искусства."

Помогите избавиться от навязчивых швейно-вязальных идей или хотя бы реализовать их!
^^^
Спасибо сказали: 3 3 
Roma_

Сообщение Дек 16, 2009 15:38 ::  Ответить с цитатой

Рекомендую по освоению техники: http://www.modnaya.ru/library/007/014.htm

Фрагменты моих работ игольным кружевом.

Льняное...

Бабочка...

Цветок...

По тюлю...

Продолжение следует..
-

^^^
Спасибо сказали: 6 6 
Ivanovna

Сообщение Апр 09, 2010 20:50 ::  Ответить с цитатой

Какая тема! Интересовалась и раньше игольным кружевом, но чисто теоретически,ведь игольное кружево у нас - большая редкость.Почитала по ссылке, как его шьют, но лучше, если об этом расскажет человек, имеющий практический опыт. Жду продолжение!

^^^

osssa

Сообщение Сен 21, 2010 16:24 ::  Ответить с цитатой

Использование игольного кружева расширяет возможность декора одежды. Не всегда есть возможность отделки воланов и рюшей кружевом в тон, а нитки для этого всегда можно подобрать быстрее. Или представьте себе - воланы на шелковой блузке (ну пусть на х/б даже!), а по краешку - что-то воздушное, явно не пришитое, но такое кружевное...
Когда я наткнулась на этот редкий вид рукоделия, то фантазия зашевелилась именно в этом направлении. Использование, например, кружева, связанного крючком, тоже имеет некоторое ограничение ( для меня влом рассчитывать вязку в длину, хотя шерстью я вязала кружева, было неплохо). И с иголкой я дружу больше...и вообще, пришивать не надо, легенькое такое получается...до сих пор помню одну немецкую блузочку, у которой краешек воротничка был отделан "не-пойми-чем"...возможно, это и был вариант игольного кружева (палестинского), всего два ряда простеньких, а как смотрелось тогда - ух!
В общем, начала учиться плести-шить это кружево. Доплету первую тренировочную салфетку - покажу. И заодно сама посмотрю со стороны - что из этих идей получится...

Если думаете, что государству на вас наплевать, не заплатите один раз налоги.(Народная мудрость)
Ирина - ко мне на Ты!
^^^

Raksana123

Сообщение Дек 05, 2010 23:13 ::  Ответить с цитатой

В Рязанской области есть городок Кадом. В 16 веке туда привезли несколько монахинь из Венеции. С тех пор там занимаются этим рукоделием. Есть кустарное производство называется "Кадомский вениз" . Их работы впечатляют. Exclamation
Галлерея работ http://www.veniz.ru/v/html/gallery.html
Полюбуйтесь это красиво.

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
крыжовник
Модератор подфорума

Сообщение Апр 06, 2011 19:47 ::  Ответить с цитатой

Убедительная просьба ко всем пользователям!!!
При загрузке фотографий пользуйтесь надежными фотохостингами!!!
Ссылки на фотографии в сообщения вставляйте, пожалуйста, в виде превью, увеличивающихся по клику.

Уважайте возможности трафика пользователей!!!
Добро пожаловать в тему "Кружевная карусель" - выставка наших работ.

Читайте профиль - источник знаний!
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
просто Марина

Награды: 7

Сообщение Окт 05, 2011 14:11 ::  Ответить с цитатой

дорогие мастерицы! на осинке будет проведен первый чисто салфеточный конкурс. все подробности здесь http://club.osinka.ru/topic-107356?p=7403054#7403054 . Может быть и вы захотите принять участие и представить салфетки в технике игольного кружева. Очень важно, чтобы работ в одной технике набралось достаточно, чтобы выделить их в отдельную номинацию. Этот вид кружев не слишком распространен в настоящее время, именно поэтому очень было бы интересно посмотреть на ваши работы.

Maрина
^^^

Zhanna-rud

Сообщение Ноя 02, 2011 15:32 ::  Ответить с цитатой

Хотела спросить еще - может быть кто-то занимается игольчатым кружевом? Понимаю, что это не коклюшечное, но внешний вид - достаточно близко.
Я некоторое время назад выставляла здесь видео по этому поводу (в поиске "игольчатое кружево" и выдаст видео).
Просто я лично пошла на курсы (аж 2 урока уже было) - очень нравится. Наибольшая разница с коклюшечным - меньше материалов требуется плюс меньше места для хранения и работы как таковой.
Если кого-то интересует - могу пересказывать свои уроки (пересказывать, потому что у меня они идут на голландском, поэтому просто выложить не получится).
Кстати, на видео они "шьют кружево" тоже на своего рода подушке, но у меня на уроках - нет. Возможно это зависит от размера кружева (мы пока небольшим занимаемся).

^^^
Спасибо сказали: 3 3 
Кружель

Сообщение Ноя 02, 2011 16:59 ::  Ответить с цитатой

"Zhanna-rud"
ух здорово!!!мне тоже хотелось бы попробовать и поучиться!!! Embarassed с удовольствием!!!! Shocked Very Happy

Женщины, как и сны, никогда не бывают такими, какими хочешь их видеть.
^^^

Raksana123

Сообщение Ноя 02, 2011 18:20 ::  Ответить с цитатой

Zhanna-rud я бы тоже с удовольствием попробовала Embarassed

У нас есть тема Игольное кружево http://club.osinka.ru/topic-33571 , она совсем не обжитая. Может там разместиться? Тогда легче искать, и желающие, но не читающие нашу тему, смогут присоединиться. Embarassed

Сделай все, что сможешь, а в остальном положись на Судьбу [я Оксана]
^^^

lucie1

Сообщение Ноя 03, 2011 07:11 ::  Ответить с цитатой

Zhanna-rud, игольное кружево это интересно. Но какая нагрузка на глаза и спину! Наверное, плести на валике коклюшками легче и быстрее чем шить иголкой? Я имею в виду сцепное плетение.

Меня зовут Людмила обращаться на ты.
^^^

Zhanna-rud

Сообщение Ноя 03, 2011 13:09 ::  Ответить с цитатой

lucie1 нагрузка на глаза возможно и есть, а вот на спину - мне кажется в коклюшечном - больше, по-крайней мере для меня (я когда плету, своего рода сильно концентрируюсь на коклюшках, поэтому особо не расслабляюсь. И замечаю только через 2-3 часа, когда встаю. А с иголкой - располагайтесь себе как хотите.

^^^

Zhanna-rud

Сообщение Ноя 09, 2011 15:02 ::  Ответить с цитатой

Добрый день,
Я начала ходить на курсы по игольчатому кружеву и если кого-то интересует - могу отправить уроки (точнее пересказанные мной уроки, так как переводить с голландского - немного сложно). Я подоготовила с фотографиями и пояснениями, надеюсь понятно, но в любом случае всегда можно еще спросить.
Я также хочу выложить эти уроки на форуме, но к сожалению, пока нет времени. Поэтмоу если кого-то интересуют, то Вордовский и Адобовский файлы я могу высылать напрямую на электронную почту (скан сколка тоже естественно).

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Zhanna-rud

Сообщение Ноя 09, 2011 15:09 ::  Ответить с цитатой

Еще раз по игольчатому кружеву.
Я подоготовила материал по первому уроку и если кому-то интересно, то могу выслать на почту (чтобы выложить на форум надо больше времени, а в настоящий момент к сожалению к меня его очень мало).

^^^

Кружель

Сообщение Ноя 09, 2011 15:20 ::  Ответить с цитатой

Zhanna-rud

Еще раз по игольчатому кружеву.
Я подоготовила материал по первому уроку и если кому-то интересно, то могу выслать на почту (чтобы выложить на форум надо больше времени, а в настоящий момент к сожалению к меня его очень мало).

Можно мне интересно так и это искусство освоить=) Razz

Женщины, как и сны, никогда не бывают такими, какими хочешь их видеть.
^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды