ella79
Рег. 07.07.2007 Сообщ. 223
|
сок морковный - здоровый кишечник и не только если добавите немного шпината - супер-полезно стакан свежевыжатого сока в течение месяца и вы родитесь заново
|
|
лариса 888
Рег. 01.02.2008 Сообщ. 235
|
А мне очень нравится морковь тушённая со стручковой фасолью. Морковь нарезаю соломкой,лук -кубиками,обжариваю всё это на растительном масле до полуготовности. Затем добавляю замороженную стручковую фасоль и жарю до готовности. Моркови и фасоли должно быть примерно одинаково.
|
|
Tinkerbell
Рег. 06.05.2005 Сообщ. 5030
Награды: 3
|
Салатик простенький, но вкусненький, его целый день можно есть: крупно тертая морковь, кусочки ананасиков консервированных, изюм и майонез.
|
|
лариса 888
Рег. 01.02.2008 Сообщ. 235
|
Так он ещё хорош для тех,кто на диете. Вкусненько опять таки.
|
|
FrekenSnork
Рег. 30.01.2004 Сообщ. 5574
Награды: 1
|
Просто морковь с яблоком тертая с ложкой сливок или сметаны- вкусно невероятно, я готова таким питаться столько, сколько не лень тереть морковь. Можно еще отрубей ложечку добавить, тогда это вообще еда по сытности. Не знаю, азербайджанский ли это салат, но я его только в азербайджанском ресторане ем- морковь, орехи, порезанная курага и сливки сверху. Очень вкусно.
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12157
|
Тоже кавказский вариант - крупнотертая морковь с орехами и чесноком, заправляется майонезом. Я подаю на праздничный стол, почему-то чесночный запах потом не чувствуется. (А может просто все уплетают за обе щеки и чувствовать некому )
|
|
Pion
Рег. 14.11.2006 Сообщ. 1629
|
Без грецких орехов или 1:! с сыром тоже вкусно получается . (сыр можно и колбасный)
|
|
chuchit
Рег. 19.05.2008 Сообщ. 57
|
LT
А я всю мелкую и нестандартную морковку мою, чищу, тру в комбайне, раскладываю по пакетикам и в морозилку. Зимой очень удобно, достал, отрезал сколько нужно и в готовку. Быстро и ни руки, ни терку пачкать не надо. |
+1000 я тоже так делаю, очень удобно, для супов, и соусов.
|
|
лариса 888
Рег. 01.02.2008 Сообщ. 235
|
А ещё я вспомнила рецепт диетических оладушек. Отварную морковь порезать небольшими кубиками. Так же порезать свежее яблоко(лучше кисленькое,а то будет слишком пресно) в пропорции 1:1. Добавить яйца,сахар,немного соли,муку,чтобы получилась густая ,вязкая масса. Формируем оладушки и укладываем на смазанный маслом противень. В духовку градусов на 200 минут на 20-30,чтобы масса схватилась и слегка подрумянилась. Со сметанкой потом очень вкусно.Моя дочь категорически не есть отварную морковь,а эти оладушки всегда уплетает "мама не горюй". В этом году совершенно случайно узнала- она думает ,что эти оладьи из кураги. А я её правду говорить и не стала. Пусть ест варённую морковь и ни о чём не думает.
|
|
Нотик
Рег. 30.07.2008 Сообщ. 57
|
Девочки подскажите пожалуйста,как сохранить морковь? Я имею ввиду ту,что сейчас покупаем.У меня она начинает гнить через два дня после покупки,что только не пробовала,все впустую.Покупаю вроде сухую.
|
|
Котавочка
Рег. 02.02.2008 Сообщ. 1394
|
У меня морковь прекрасно хранится в целлофановом кульке в холодильнике до месяца и дольше. Это та, которую сейчас кушать, а так урожай храним в подвале в песке. Зимой из песка вынимаем 1-2кг и в кулек, в холодильник.
|
|
LT
Рег. 22.08.2003 Сообщ. 564
|
Я морковь (и свеклу) мою, обрезаю все нехорошие места, даю стечь воде и складываю в ящик для овощей в холодильнике БЕЗ ПАКЕТОВ. Хранится замечательно. Если долго лежит, то может начать вянуть, а если положить в пакет, то может гнить начать.
|
|
Котавочка
Рег. 02.02.2008 Сообщ. 1394
|
Не-а, не гниет! Я ее, правда, не мою.
|
|
LT
Рег. 22.08.2003 Сообщ. 564
|
Я мою обязательно морковь, свеклу и картошку сразу, как попали в дом. Зато потом берешь такую чистенькую морковочку, картошечку и чистишь и руки чистые и сухие. И грязи в раковине гораздо меньше (всего 1 раз).
|
|
Шелест
Рег. 15.01.2007 Сообщ. 59
|
Накормили меня в гостях салатом: тертая морковь+ киндза+ майонез. Очень понравился! Простой, но вкусно.
|
|