Майонез дома. Возможно ли такое и вкусно ли это?
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Сегодня первый раз сделали сами майонез. Это же так просто и вкусно! Сама себе удивляюсь - почему раньше не начали?! Cool
Делали по рецепту из Интернета один-в-один, получился солоноватым. В салат - норм., но для следующего раза подкорректируем так:
- 6 перепелиных яиц
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 (не больше) ч.л. соли
- 1 ч.л. ложка горчицы
- на глаз (щепотка) свежесмолотой смеси перцев
- 20-25 мл. лимонного сока (выжали из половинки лимона)
- 150 мл растительного масла
Очень советую пользоваться погружным блендером. Сначала пробовали обычным - жидко получалось, погружной вмиг взгустил.
И ещё удивляюсь - зачем уксус пишут во многих рецептах? За счёт горчицы, перца и лимонного сока - пикантность в самый раз.

Я кладу уксус, если нет лимонного сока. Ну и он как консервант.
Все-таки я заметила разницу - делать из целого яйца или из одного желтка. Из целого он как-то пышнее и жиже получается, а на одном желтке быстрее становится эмульсией и в нем ложка стоит Very Happy

попробовали майонез по вашим рецептам - теперь только сами!)

А я из сырых куриных не делаю.5 перепелиных беру,100 раст.масла.блендером взбить.пол чайной соли,горчица,лим,кислота или сок по вкусу,а можно вообще без яиц на молоке,но тут важно,чтоб масло и молоко были температуры одной,в идеале 15 градусов.вот.и то и то вкусно Smile

| майонез

Раньше ели и не задумывались о майонезе, но когда почитала состав, ужаснулась и сразу подумала о рецепте домашнего майонеза
мой рецепт
1 яйцо, подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл, горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу), соль - 0,5 чайной ложки, сахар – 0,5 чайной ложки, сок лимона - 1 столовая ложка

Добавлением в готовый майонез различных приправ можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.
Чеснок придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки, придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр отлично подходит к овощным блюдам.
Цедра лимона придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

Недавно попробовала сделать дома майонеЗ. получилось с первого раза и очень вкусно, магазинный теперь не берем.
1 яйцо
250 мл растит. масла
1/2 чл уксуса (9%)
1/2 чл соли
1/2 чл сахара
перец черный, горчица по вкусу
полружную насадку для блендера "одеваю" прямо на яйцо, сразу начинает взбиваться густой майонез.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания