Вязальная машина: проблемы, поломки
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вязальное оборудование
Все картинки темы

jasonok, все чисто, все ровно, планка нормальная. С однофонтурным плечом проходит как по масло. Стопор только с соединительным плечом. Клинит и приходится отсоединять плечо и открывать крышку каретки, чтоб можно было ее провести.

мама Ирина, тогда вы меня обманули. Если проблема проявляется только с мостом, то иглы в нем во что-то упираются или цепляются... По другому просто быть не может... Каретка же та же....

jasonok, так вот если бы дело было в мосте, то когда его снимаешь, то каретка должна двигаться или я не права?
PS: я не обманывала!!! Embarassed Embarassed Embarassed

мама Ирина, именно так, вы же и написали что без моста и с однофонтурным все ок или я не так понял?

Здравствуйте! Купила Brother 940. По инструкции при вязании любых переплетений каретка должна стоять слева, потом пройти левую метку поворота и выставить иглы для данного рисунка. Если делаю так, она вяжет просто кулирку, до тех пор пока не проведу через правую метку. А вот если начинаю вязание не по инструкции (т.е. ставлю каретку для 1го ряда справ) и каретка справа проходит правую метку,то дальше вяжет по рисунку. Так же с ажуром. Ажурную каретку ставлю справа - вопреки инструкции ,основную слева и вяжу так. Наверно что-то не в порядке с левым датчиком?

el3,
Не работает левый датчик или не работает весь процессор.

спасибо,Леонид. Мастера поблизости конечно же нет. А самой не определить - проблема в датчике или процессоре? И насколько поправимо это,если все же процессор? (ну или датчик) От вязания рисунков пока лучше отказаться?

el3,
может есть знакомая или подруга которая даст для проверки.

спасибо Леонид! ...я только не поняла, что надо взять у знакомой для проверки...

el3,
для начала откройте правую половину машины и посмотрите все ли конекторы вставлены хорошо ,может просто выпал разъем.
если все нормально ,убираете крышки ,берете у подруги сенсор и ставите себе ,если все работает просто покупаете сенсор.
С процессором хуже ,если у Вас он подгорел почему то то может подгореть и подруги ,от этого придется покупать процессор не только себе ,но и подруге.
Моя рекомендация всегда одна ,отдать специалисту и не лезть самой.

Уважаемые участники, прошу помочь! Вязальная машина Brother 840/830 пытаюсь провязать резинку в первый раз, выставила необходимое количество иголок на обоих фонтурах, провожу вхолостую кареткой, чтобы проверить, что все иглы в рабочем положении, и на нижней фанеру, что то клинит, каретка на иглах застревает, верхняя вхолостую идет прекрасно, а нан нижней как будто иглы на выдвигаются в исходное положение на половину, в общем не знаю как объяснить, но все клин, приходится снимать верхнюю каретку, и затем опускать иглы пальцами и снимать нижнюю. В чем может быть проблема? Благодарю.

Офа, фотографию в студию, чтобы можно было оценить:
1. сдвиг фонтур
2. правильность установки (угол) фонтур относительно друг друга
3. правильность соединения кареток
4. правильность выставленных настроек на каретках
5. толщину пряжи
6. состояние прижимных планок на обеих фонтурах
7. состояние соединительного мостика (вид снизу)

иначе будем гадать долго

P.S. Нижняя каретка вхолостую одна ходит хорошо? иглы двигаются как надо?

| Каретка не поворачивает в положение СR

Добрый вечер. У меня Бразер КН-851. На каретке три положения. В нижнее, я так понимаю CR, не поворачивается и все тут... Я боюсь сломать. Может надо что-то отвинтить? Машина пришла от ТК. В два положения без проблем поворачивается в верхнее я так понимаю N-L и в среднее КС перфокарты. Я смазала все. Помогите, если знаете.

zlobson, а в обратную сторону от нижнего положения до какой степени поворачивается? Могли при чистке каретки неверно поставить ручку...

Посмотрите при каком положении ручки убираются в каретку зацепы для ремня

Всем доброго дня! Очень нужна помощь в решении проблемы с вязальной машиной. Я приобрела месяц назад ВМ бразер 930, электронную, б/у. Все хорошо работало, вязать просто одно удовольствие. Но сегодня случилось ужасное - при программировании нового узора из каталога, а именного его выбора, кнопка "step" перестала реагировать полностью, не откликается, если можно так сказать. Многократное включение и выключение машины не дало результата. Тогда я попыталась пробовать программировать свой рисунок, в этом случае кнопка "step" работала. После я решила удалить этот рисунок, так как на ввод самого рисунка меня не пустило, и на дисплее появились "888" и вязальная машинка перестала реагировать на все кнопки. Она включается, но не работает, просто мигают эти три 8. Подскажите, что это за сбой и можно ли его отремонтировать. Я живу на Камчатке и у нас нет специалистов в подобной технике. Заранее благодарю.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания