| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Какими средствами вы избавляетесь от бессонницы? |
| таблетки |
|
16% |
[ 13 ] |
| отвары, чаи |
|
18% |
[ 14 ] |
| аутотренинг, релаксация |
|
7% |
[ 6 ] |
| прогулка перед сном |
|
3% |
[ 3 ] |
| ванны |
|
6% |
[ 5 ] |
| активный трудовой день |
|
20% |
[ 16 ] |
| а что такое бессонница? |
|
25% |
[ 20 ] |
|
| Всего проголосовало : 77 |
|
| Автор |
Сообщение |
* Оля *
|
Сен 30, 2003 18:53 :: Бессонница
|
|
|
|
Вот, хочу спросить как вы справляетесь с бессонницей?
Мучает меня это дело. Таблетки не помогают, ночью засыпаю не намного раньше, зато утром уже стопроцентно не проснуться.
Чай пила (вроде "Дивный вечер" называется) успокаивающий перед сном, засыпала сразу. Но ко всему очень быстро привыкаю, и больше это не действует.
Аутотренинг хорошо работает ("преключаю луч внимания на свою правую руку, моя правая рука тяжелая, она словно налита свинцом" и т.д и т.п), просто приплющивает к кровати, но это надоедает.
Кому что помогает? Подскажите, может и мне повезет?

|
|
| ^^^ |
|
 |
LT

|
Окт 01, 2003 10:33 ::
|
|
|
|
Главное не зацикливаться на проблеме. Не спится, попробуйте встать и заняться полезным делом, например почитать книгу, которую читать надо но не очень хочется, посмотрите телевизор, повяжите. Естесственно не танцы и не генеральная уборка. Сами не заметите как начнут глаза слипаться. Недавно вычитала такой совет: раскройтесь и полежите без одеяла, чтобы ощутимо замерзнуть, затем укройтесь и вас тепло укутает и примет сон в свои обьятия.
И чуть для смеха. Вчера в комсомолке вычитала анекдот в тему. Лучщее средство от бессоницы это слабительное, уснуть не уснете, но хоть будет чем заняться.
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
* Оля *
|
|
| ^^^ |
|
 |
Лана
|
|
| ^^^ |
|
 |
Надина
|
Окт 01, 2003 17:43 ::
|
|
|
|
Руки, ноги тяжелые - это очень хорошо помогает. Только обязательно надо следить за тем, чтобы были расслаблены веки. Оказывается, они напрягаются быстрее всего.
|
|
| ^^^ |
|
 |
meg
|
Окт 01, 2003 19:06 ::
|
|
|
|
Mne ochen pomogajet chtenije kakoj-nibud neplohoj, no tjazheloj v prochtenii knigi (osobenno jesli na inostrannom jazhyke i so slozhnoj leksikoj). Paru stranic, otsily strochek i golova tjazhelejet, veki slipajutsa.
A pered etim prinjat dush i "skinut" vse dnevnyje zaboty i mysli, v protivnom sluchaje ne usnut.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Натали

|
Окт 02, 2003 00:06 ::
|
|
|
|
Привет, всем.
Я думаю что бессоница это следствие неспокойного образа жизни, т.е. чрезмерной нервозности или беспокойства, которые человек может и не замечать.
Старайтесь отпускать проблемы от себя в своей голове, ведь будет все равно то что Вам предначертано. И если Вам дано что-то потерять, так от этого никуда не дется, т.к. возможно жизнь тем самым испытывает Вас. По этому, очень полезно НЕ контролировать иногда происходящие события, близких людей и т.п. Тем самым демонстрировать свое доверие жизни. Если так относиться к своей жизни, то можно не мало здоровья сберечь как себе так и облегчить тем самым жизнь своим близким. А главное, нормализуется давление, сон, вера в себя и т.п.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Perla
Награды: 3
|
Окт 02, 2003 00:09 ::
|
|
|
|
а моими способностями муж восторгается: стоит мне положить голову на подушку (какие там 7 /или сколько-то там по науке/ минут для погружения в сон), тут же слышно сразу ровное размеренное дыхание. все, если я легла спать - я сплю, сразу! хоть танки, хоть пушки! как проваливаюсь, следующее, что помню и осознаю - эвонок будильника. говорит - даже не верчусь во сне, как легла - так и проснулась.
был правда период, дочка была маленькая, я ночным сторожем подрабатывала. сбила себе все, режим сместился.
хорошо помогало мне тогда выпить пару глотков пива или вина, сон нагоняет быстро. только немного - чтобы ночью не просыпаться. правда, не всем подойдет, я пиво и просто так люблю, да оно и полезно, особенно бочковое ( ).
а если понервничали днем, а вечером напряжение и проблемы в голове крутятся, не уходят - тогда обязательно принять сначала теплый душ-смыть проблему, и чем таблетки успокоительные пить, лучше уж 20 капель водки или коньяка хорошего... с горячим чаем, пунш там какой-ни будь, грог или горячее вино.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Лиза

|
Окт 02, 2003 01:09 ::
|
|
|
|
У меня в основном противоположная проблема- как меньше хотеть спать , когда есть время, могу проспать и 10 часов, и нет чувства, что выспалась. Бессонница "нападала" несколько раз в те ночи, после которых надо было просыпаться рано- например, нужно успеть на самолет и т.п. В таких случаях, поняв, что не смогу заснуть, стараюсь лежать, полностью расслабившись и как можно меньше шевелиться, "продремав" так до будильника, отдыхает хотя бы тело, мышцам дается отдых. А то, если всю ночь заниматься чтением, вязанием и ваннами, то назавтра будешь совсем неадекватна, и обязательно это закончится рассеянностью, потерей сумок и документов, опозданиями и конфликтами. 
|
|
| ^^^ |
|
 |
Иринушка
|
Окт 02, 2003 09:03 ::
|
|
|
|
Вообще-то для меня самое лучшее снотворное - мужик в койке. Но если после спанья чуство неудовольствия - это явно нехватка витамина и! микроэлементов., посмотрите на свои ногти, волосы - может и у них нехватка. Ну, мультитабс с каротином за подмесяца ободряют... Вообще-то человеку спать надо немного - 5-6 часов, остальное привычка нежится.
Дети много спят когда растут - ведь это трудная работа, однако
|
|
| ^^^ |
|
 |
lora

|
Окт 02, 2003 19:50 ::
|
|
|
|
5-6 часов - это человеку, а женщине необходимо минимум 9 часов сна, чтобы оставаться молодой и красивой.
Я проголосовала за ванны, потому что часто принимаю их именно перед сном, но это не спасает. Я не могу заснуть, когда разволнуюсь, а так как человек я очень и не в меру чувствительный, засыпаю плохо.
Моя мечта - не смотреть на ночь телевизор, хотя бы не смотреть боевики, но именно это любит делать муж.
Приходится идти на жертвы ради любви.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Таисия

Награды: 1 Откуда: Москва
|
Окт 02, 2003 22:08 ::
|
|
|
|
Вас, может быть, что-то сильно беспокоит...??? либо это физиологические причины..лучше сходить к хорошему врачу..
а вообще, скажу честно, не смотря на то, что проголосовала за активную работу...метод у меня свой!!!:))
как у Картасара в его рассказике о том, как надо писАть.
Он там говорит очень хорошую фразу - хороший рассказ, это такой, после прочтения которого, чувствуешь себя как после превосходного занятия любовью..совершенно обессиленным и удовлетворенным...
проверяла...если вклыдвать в это душу..потом ощущяешь просто замечательное расслабление, и мгновенно засыпаешь счастливый как младенец!!
мм..я собственно не о рассказе, как вы поняли....
|
|
| ^^^ |
|
 |
* Оля *
|
|
| ^^^ |
|
 |
Таисия