Система кроя ПО МЮЛЛЕРУ
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование

Рег.
14.10.2003
Сообщ.
4218

Авг 29, 2010 14:24

Тема посвящена вопросам конструирования одежды по одной из многочисленных методик - методике Мюллера

Мюллер и Конлига. История любви. (c)Osinka

Данная методика эксклюзивно публикуется на страницах журнала "Ателье" в виде уроков.
Содержание уроков, опубликованных с №1 2001 г. по №3 2005 г. Спасибо, Lara!

Все картинки темы

Lika-vz, Сен 19, 2016
Lika-vz

Извините, но я не могу в рубрике " разбираем крой по фото" получить вразумительный совет. Мне там предлагают пользоваться готовыми выкройками из бурды.

Это форум, а не консультация специалиста. Wink Люди делятся своим мнением, которое может не совпадать с чьим-то другим опытом и взглядами.

Lika-vz

По этому я и написала в рубрику " делаем выкройки сами" , тут люди наверное лучше разбираются в конструировании. Тем, более я использую крой по Мюллеру. Что я сделала не так?

Форум разбит на темы по содержанию, а не по людям. Mr. Green В разные темы могут заглядывать одни и те же люди.
В теме по Мюллеру обсуждается построение основы, а не моделирование конкретных изделий.

Dankos, Окт 28, 2004

Dankos, а можно мне, пожалуйста,тоже отправить материалы по Мюллер и сыну. Моя почта: olga-la-la@yandex.ru

| Нужна помощь! по конструированию плечевых изделий!

Девочки, доброго дня!

При построении плечевого изделия по Мюллеру я столкнулась с одним моментом, который очень беспокоит. Вдруг я что не так поняла, очень нужна помощь практикующих в этом вопросе.

Итак, вопрос касается построения линии плеча и раствора вытачки на детали полочки. В системе Мюллера предлагается сначала определить точку 27 (см. 1ю картинку ниже) - это край плеча детали полочки, а затем уже на вспомогательной линии плеча отложить длину плеча будущего изделия и получить точку 32 - см. 2ю картинку. И с чем я столкнулась: в случае, когда в изделии намеренно укорочена длина плеча, получается, что раствор грудной вытачки оказывается очень большим, при этом кривая проймы полочки никак не меняется. То есть вне зависимости от длины плеча, кривая проймы остается неизменной. На мой взгляд, это совершенно неправильно, потому что при переносе края плеча ближе к основанию шеи (укорачивании длины плеча), меняется и кривая проймы (на мой взгляд). Но в случае, когда построение происходит всегда от точки 27, местоположение которой определяется без учета длины плеча, то мы всегда будем получать ситуацию с "плавающим" раствором грудной вытачки и одинаковой проймой.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Может быть я что-то не учитываю? А может быть эта система просто не рассчитана на укороченное плечо? А вдруг у Мюллера есть какое-то продолжение или альтернативный вариант построения на такой случай? Буду очень признательна за подсказку!

NinaDs, Фев 06, 2017

NinaDs, Добрый день!
Мерку плеча нужно брать из таблицы, в соответствии с вашим размером и строить как указано в книге. Вы потом всегда можете откорректировать после построения чертежа. В книге есть тема, как укоротить плечо правильно.
Плечо укорачиваются до контрольного знака вытачивания рукава на полочке.
То есть, мерка плеча берётся рассчитанная! Это заложено в принципе этой системы.
На modanews.ru есть вопросы и ответы по этой методике. Там можно найти много подсказок.

Крою платье по Мюллеру. Возник вопрос, может ли конечная точка линии плеча , быть меньше линии ширины спины? Все перемеряла не один раз, все равно результат такой же(

Elenakh, Апр 22, 2017

Elenakh Не скажу про плечо, но у меня такая кракозябра вышла, что сначала было страшно)) Но село же)

Хорошо села?А то я кроила по Паукше и по Богановой, пока рещкльтатом на все 100 не довольна

Elenakh, Апр 24, 2017

Elenakh Да. Корректировки были вообще незначительные.У меня Злачевская не пошла от слова совсем. У меня страшная нагрудная вытачка и такой наклон плеча , которых я постоянно пугаюсь при крое. Там кстати вытачка должна быть по правильному на плече. Она вроде должна дать отклонение. Сейчас посмотрела-до раствора вытачки у меня разница была всего в 0,33 см. Т.е. вообще не о чем.У меня маленькое плечо, узкая спина и сиськи

Dankos, Окт 28, 2004

Здравствуйте! У кого есть книга в скан. варианте "Юбка брюки" по Мюллеру? отправте на адрес: seda_mart1982@mail.ru. Буду рада и пользоваться вспоминая добрым словом!!)))

| прошу помощи: брюки по Мюллеру

Добрый день! Уважаемые участницы, прошу прощения за скорее всего глупый вопрос, но сама найти ответ не могу. И спросить в реале не у кого.

Я недавно начала пробовать стоить выкройки, сейчас пробую построить брюки по Мюллеру. У меня затык при переходе к построению задней половинки.

Вообще непонятно, как они находят точку 36. Сказано, что расстояние между точками 13 и 36 м.б. равно расстоянию 13-35 минус 0-1 см в зависимости от осанки и формы ягодиц.
13- и 36 огромная разница, что брать??

Может, у меня неправильная схема построения, конечно Sad((

Если мне кто-нибудь объяснит, буду очень благодарна!

verbaknt, Май 23, 2017

verbaknt очень интересная точка. Недавно мужские строила, дома посмотрю как на нее вышла

verbaknt, Май 23, 2017

verbaknt средняя линия задней половинки начерчена, так? Теперь представьте. что ставите ножку циркуля в т. 13 и радиусом 13 - 35 чертите дугу до пересечения со средней линией, получили т. 36, вроде бы так. Если нужно, отнимаете 1 см.

Сабба, Май 25, 2017

Сабба , Трайтель, большое спасибо за внимание!

К сожалению, по совету Саббы не получается: с точки 13 радиус даже в 36 см не выходит за верхнюю линию (условную линию талии).

Попробовала от точки 25 -- там противоположная проблема, можно какой угодно шаг ставить, никаких ориентиров.

Не знаю, что придумать. От балды поставить точку? Sad

verbaknt, Май 25, 2017

verbaknt а с чего Вы решили, что радиус равен 36 см? Радиус - это расстояние между точками 13 и 35. Из точки 13 откладываете это расстояние на среднюю линию и получаете точку 36.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания