Как живется в Петропавловске-Камчатском?
    Все картинки темы
Список форумов -> География Осинки
Все картинки темы

Да, только на вертолетах и очень дорого.... раньше стоило в районе 500 долларов на человека, сейчас вот что нашла в Инете http://www.altestour.ru/tours/?t=1852
Скажу, что мы живя на Камчатке, к сожалению, не могли позволить себе такого удовольствия как посетить Долину Гейзеров. Sad И очень завидовали престарелым европейским туристам-пенсионерам, прилетающим на Камчатку. А пансионатов там (в Долине Гейзеров) насколько мне известно - вроде не было. Пансионаты находятся в зоне термальных источников, в Паратунке. Очень прикольно купаться в таком источнике зимой, когда вокруг лежат сугробы снега. Это удовольствие по цене вполне доступно, в отличие от Долины Гейзеров.

Девушки, спасибо!
Инфо в интернете не искала, т.к. сперва решила найти ее из первых рук.
Теперь вспомнилось и про Паратунку. А я ее перепутала с Долиной гейзеров(( ))
Еще раз спасибо.

Ох! Девушки! Наткнулась на вашу темку и сердце защемило от ностальгии. Как я хочу на Камчатку, хотя бы в отпуск съездить. Мои родители прожили там 10 лет, я бывала наездами пока училась и потом в отпуск ездила. Несмотря на то, что я сама живу еще дальше Камчатки, и у нас здесь тоже и природа и люди. Но Камчатка навсегда в душу запала. Посмотрела фото, спасибо всем, кто разместил, было очень приятно. Мы жили в Елизово, мне там очень нравилось. Интересно, наверно уже понастроили там всего нового.
Хотела в этом году рискнуть и все-таки поехать, но потом обстаятельства изменились.
Один раз в 1989 г. я даже приехала в Пт-Камчатский на пассажирском пароходе из Валадивостока. Впечатлений было море, несмотря на то, что очень плохо перенесла шторм: дело было в августе. Дня два еще потом меня раскачивало в разные стороны, но при этом я повизгивала от восторга Laughing
И на вулкан я поднималась (только сейчас запуталась - Авачинский или Корякский - их было видно из окна нашей квартиры). Говорят прекратили уже эти восхождения на вулкан, а жаль - уж на что я не туристка и не спортсменка, но осилила и это. До сих пор собой горжусь и всем рассказываю Cock .

Если кто из Елизово или П-Камчатского еще читает темку, может просветите:
какие примерные цены на жилье сейчас в Елизово ( в том числе и дачи), строится ли новое жилье.
С Чукотки пока никуда не собираюсь, но в перспективе надо бы думать: все рано или поздно уезжают. А у меня вот эта мысль засела и все: хочу на пенсии (когда доживу) жить именно на Камчатке: вроде бы и Крайний Север, а климат все-таки по-мягче, чем у нас здесь - и ностальгия по северу не будет мучать Laughing .

Вообще, если время есть пишите обо всем, а мы будем читать, грезить и вас благодарить.

Kirina70

Если кто из Елизово или П-Камчатского еще читает темку, может просветите:
какие примерные цены на жилье сейчас в Елизово ( в том числе и дачи), строится ли новое жилье.

Вообще, если время есть пишите обо всем, а мы будем читать, грезить и вас благодарить.

Если вопрос еще актуален(поздно я камчадалов стала искать на Осинке Very Happy ), постараюсь ответить.Новое жилье стали строить примерно с 2007 года.Цены:дом в Елизово добротный на 6-8 сотках еще советской постройки можно купить за 3млн руб. Квартиры- разные цены в зависимости от состояния дома и района. В Петропавловске, например, в хорошем доме и в хорошем районе 3-х комн.- 5млн, а такая же в каком-нибудь поселке 3-4млн. Продвинутые жители Камчатки перебираются в частный сектор, так как стоимость услуг ЖКХ ЗАШКАЛИВАЕТ. По моим наблюдениям, именно частный сектор сейчас развивается. ВОт недавно Медведев туда приезжал, газ в каждую квартиру обещал. Но мне кажется (и не только мне) это не реально. Поэтому коммунальщики будут с деньгами, а жители без денег еще долго.

olga_ol, Авг 08, 2007

olga_ol,
Здравствуйте, Ольга,Вы такой отзывчивый человек!
Скажите, есть ли у Вас знакомые,которые могли бы помочь перевестись семье военных служить в Петропавловск-Камчатск?

Девочки из Петропавловска, очень нужна помощь . Если кто читает тему - отзовитесь пожалуйста.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания