Несладкая выпечка
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

| Несладкая выпечка

Сегодня поошибке купила муку для выпечки хлеба и тд, она с такими коричневыми штучками как в отрубях. Теперь придётся печь что-то не сладкое, кулебей каких-то или хлебчиков...
Помогите с рецептами пожалуйста, поскольку кроме сладкого ничего никогда не пекла Sad

Смотрите внимательно на название. Скорее всего это обдирная мука - мука наивысшего качества, сохраняющая лучшие качества зерна. Пеките из неё всё, что заблагорассудется!

Хм... наверно так и есть, прочитать не могу - там по-фински написано. Хотя может быть, что наивысшего качества, поскольку и стоила в 2,5 раза больше обычной. Very Happy

Шайтанова Мария Let's be a friends! Чай, кофе?

Могу подсказать рецепт Хлебных палочек - хороши сами по себе, с молоком, пивом.

Дрожжи (свежие) - 40 гр. (если сухие, то в пропорции)
Молоко холодное - 300 мл
Соль - 1-1,5 ч.л.
Маргарин охлажденный - 300 гр.
Мука - 2 стакана для начала.

Дрожжи растереть с солью, размешать с молоком. Муку высыпать в миску, натереть туда на крупной терке маргарин, растереть рукой в крошку. Добавить молоко с дрожжами (на этом этапе любители сыра могут добавит с 3/4 стаканы тертого твердого сыра, а любители тмина - столовую ложку тмина). Если муки не хватило, добавлять понемногу. Тесто должно быть мягким. Потом берем доску, обсыпаем мукой и раскатываем руками тесто в жгутики, толщиной с карандаш или чуть больше. Работа, конечно, на любителя, но можно детей привлечь Mr. Green . Я раскатываю сначала в руках, а потом об доску длинный жгутик, потом под линейку (15 см) ножом обрезаю. Раскладывать на слегка притрушенный мукой лист или на пекарскую бумагу и сразу в разогретую духовку. Печется минут 15-20, но это индивидуально. Получаются легкие, пористые, хрустящие палочки. Приятного аппетита.

Еще когда-то пекла что-то вроде крекеров, совсем простое - без дрожжей, но сейчас пропорции не вспомню. Если найду, то выложу.

Из такой муки хорошо испечь мое любимое соленое печенье.

Печется без всяких пропорций, сгребаете все, что в холодильнике завалялось. Например - остатки майонеза, сметаны, сливочного масла, смешать это с мукой, желтком и растительным маслом, замесить тесто. Раскатать, посыпать тертым сыром, можно красным перцем. Невероятно вкусно. Сыр можно и в тесто. Разрыхлитель можно не класть совсем, а можно положить немножко.

Проект, интересный рецепт! А надо тесто в холодильнике подержать или раскатывать сразу, как замешала?

так как я это печенье просто обожаю, ждать нет никакой возможности. Замесил-раскатал (или руками слепил) - и в печь!
Как-то муки не хватило - добавила "геркулеса", тоже отлично пошло!

Спасибо! Попробую завтра сделать - есть много остатков сыра, сметаны, т.д. Хорошая идея с геркулесом - дочка все овсяное обожает.

Расскажете потом, как получилось? Cock

Обязательно.

Я тоже так делаю. Посыпаю еще кунжутом, можно маком. Бывает, и в тесто кунжутика добавляю.

Спасибо всем за рецепты! Я тут делала пирог с сосисками и сыром на сметанном тесте (маргарин с мукой разрыхлитерем, солью и сахаром в крошку, потом сметана - вот такое тесто), для начинки покрошенные сосиски поджарила с луком, чесноком, приправами, потом это всё выкладывается на тесто,сверху тёртым сыром посыпается и заливается яйцом взбитым со сметаной или сливками. Сверху сдела решёточку из теста. Получилось вкусно, но несколько суховато (начинки надо было больше) можно тоже вериант проделать в баклажанами или грибами.

Честное слово, первый раз слышу про начинку из баклажанов! Можно поподробнее? А Ваш пирог с сосисочной начинкой попробую сделать, когда жара спадёт.

Шайтанова Мария, да обыкновенно вобщим: кубики баклажанов в солёной воде вымочили, на сковородке обжарили со специями и в тесто, сверху сыр тёртый (обыкновыенный твёрдый), и яйцом взбитым со сметаной или сливками залили. А у меня соссиочный получился, потому что у сосисок строк годности заканчивался:) Только начинки надо много класть, чтоб суховато не было.
P.S. Собака половину со стола утащила, видать запах понравился Laughing


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания