| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
snejinka

|
|
| ^^^ |
|
 |
Бобик
Администратор

Награды: 11
|
Окт 01, 2004 15:42 ::
|
|
|
|
snejinka, посмотрите в теме http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=2932&postdays=0&postorder=asc&&start=0 - я там написала, что знаю о серьезных книгах на эту тему.
Но есть и кое-что свеженькое в этой области. Вот только что в сентябре на Московской книжной ярмарке должна была презентоваться новая книга Александра Васильева "Русская мода. 150 лет в фотографиях". Если Вы знаете, кто это такой, то комментариев не требуется. А если это имя Вам ничего не говорит - поверьте, этот человек невероятно крут в этой области. Возможно, круче всех.
Я пока не видела эту книгу на прилавке, но, полагаю, стоить она будет уж никак не меньше $100. Однако я, например, планирую обязательно "скопить на завтраках" и купить ее себе, я готова буквально во всем себе отказать, но эту книгу хочу обязательно.
"Митёк одевается как угодно, но ни в коем случае не попсово." |
|
| ^^^ |
|
 |
snejinka

|
|
| ^^^ |
|
 |
Бобик
Администратор

|
Окт 02, 2004 20:40 ::
|
|
|
|
С Древнего Египта по 1980 год. Кстати, эта книга продается в западных Интернет-магазинах типа amazon.com и стоит там дешевле чем в реальных магазинах, например, в Англии. Может, в Израиль у них тоже есть доставка? Я, к сожалению, в этой Итнернет-торговле плохо разбираюсь...
|
| ^^^ |
|
 |
Athena
|
Окт 02, 2004 21:06 ::
|
|
|
|
Мне очень нравятся книги Janet Arnold Patterns of Fashion
|
|
| ^^^ |
|
 |
Маргарет
|
Окт 02, 2004 22:44 ::
|
|
|
Бобик
Но есть и кое-что свеженькое в этой области. Вот только что в сентябре на Московской книжной ярмарке должна была презентоваться новая книга Александра Васильева "Русская мода. 150 лет в фотографиях". Если Вы знаете, кто это такой, то комментариев не требуется. А если это имя Вам ничего не говорит - поверьте, этот человек невероятно крут в этой области. Возможно, круче всех.
Я пока не видела эту книгу на прилавке, но, полагаю, стоить она будет уж никак не меньше $100. Однако я, например, планирую обязательно "скопить на завтраках" и купить ее себе, я готова буквально во всем себе отказать, но эту книгу хочу обязательно. |
Докладываю. Видела именно эту книгу сегодня в магазине "Библио-глобус" на Лубянке. Была в восторге, очень хочу купить. Но цена не маленькая - почти 3000 рублей, так что придется отложить удовольствие. Купила книгу по истории костюма 18-20 веков, подготовленную музеем Киото (Япония). Мне она показалась достаточно интересной, поскольку в ней представлены не только сами костюмы и платья, но и крупным планом сняты элементы этих самых платьев, декор.Вообщем, я довольна. Хотя текста действительно мало. 
|
|
| ^^^ |
|
 |
snejinka

|
|
| ^^^ |
|
 |
Бобик
Администратор

|
Окт 03, 2004 16:15 ::
|
|
|
|
Доброй охоты, Каа!
Похвастайтесь потом трофеями, хорошо?
|
| ^^^ |
|
 |
Бобик
Администратор

|
Окт 03, 2004 16:17 ::
|
|
|
Маргарет
Докладываю. Видела именно эту книгу сегодня в магазине "Библио-глобус" на Лубянке. Была в восторге, очень хочу купить. Но цена не маленькая - почти 3000 рублей, так что придется отложить удовольствие. Купила книгу по истории костюма 18-20 веков, подготовленную музеем Киото (Япония). Мне она показалась достаточно интересной, поскольку в ней представлены не только сами костюмы и платья, но и крупным планом сняты элементы этих самых платьев, декор.Вообщем, я довольна. Хотя текста действительно мало.  |
Ну, предчувствия меня не обманули - $100 и есть!
А не могли бы Вы написать точное название японской книги и цену? Заранее спасибо.
|
| ^^^ |
|
 |
Susann
|
Окт 04, 2004 11:01 ::
|
|
|
|
Книга называется "История моды с XVIII по XX век. Коллекция Института костюма Киото" изд.: Арт-Родник 2003г. в Библио-глобусе стоит 1572 р. в остальных больших книжных дороже рублей на 200-300 в интернет-магазинах еще дороже, дешевле пол года назад было только в Олимпийском 1500 р.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Бобик
Администратор

|
Окт 04, 2004 14:26 ::
|
|