Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

книги по истории моды\костюма
Список форумов -> Модный гардероб На страницу 1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
snejinka

Сообщение Окт 01, 2004 15:27 :: книги по истории моды\костюма Ответить с цитатой

(может уже была такая тема, но я не нашла Embarassed )

интересуют именно книги (не и-нет статьи) есть ли на русском хорошие? подробно про все времена написаные?
или лучше на английском?
и самое главное Hm... автор и название, если кто знаком....

заранее спасибо!!!!!!

пс. пока все что нашла в здешних *русских* магазинах, яркие цветные картинки, без конкретного описания Confused а хотелось бы поконкретней, примерно как в *Ателье* описывают Very Happy Razz

^^^

Бобик
Администратор

Награды: 11

Сообщение Окт 01, 2004 15:42 ::  Ответить с цитатой

snejinka, посмотрите в теме http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=2932&postdays=0&postorder=asc&&start=0 - я там написала, что знаю о серьезных книгах на эту тему.
Но есть и кое-что свеженькое в этой области. Вот только что в сентябре на Московской книжной ярмарке должна была презентоваться новая книга Александра Васильева "Русская мода. 150 лет в фотографиях". Если Вы знаете, кто это такой, то комментариев не требуется. А если это имя Вам ничего не говорит - поверьте, этот человек невероятно крут в этой области. Возможно, круче всех.
Я пока не видела эту книгу на прилавке, но, полагаю, стоить она будет уж никак не меньше $100. Однако я, например, планирую обязательно "скопить на завтраках" и купить ее себе, я готова буквально во всем себе отказать, но эту книгу хочу обязательно.

"Митёк одевается как угодно, но ни в коем случае не попсово."
^^^

snejinka

Сообщение Окт 02, 2004 20:30 ::  Ответить с цитатой

спасибо бобик (извените, что только сейчас отреагировала, небыло возможности Hm... )
насколько я поняла, там больше речь о древне- греческих костюмах.....а в книге на английском, о которой вы упоминаете, там есть 16-18 века?(европа)

спасибо!
Very Happy Cool

^^^

Бобик
Администратор

Сообщение Окт 02, 2004 20:40 ::  Ответить с цитатой

С Древнего Египта по 1980 год. Кстати, эта книга продается в западных Интернет-магазинах типа amazon.com и стоит там дешевле чем в реальных магазинах, например, в Англии. Может, в Израиль у них тоже есть доставка? Я, к сожалению, в этой Итнернет-торговле плохо разбираюсь...

^^^

Athena

Сообщение Окт 02, 2004 21:06 ::  Ответить с цитатой

Мне очень нравятся книги Janet Arnold Patterns of Fashion

^^^

Маргарет

Сообщение Окт 02, 2004 22:44 ::  Ответить с цитатой

Бобик

Но есть и кое-что свеженькое в этой области. Вот только что в сентябре на Московской книжной ярмарке должна была презентоваться новая книга Александра Васильева "Русская мода. 150 лет в фотографиях". Если Вы знаете, кто это такой, то комментариев не требуется. А если это имя Вам ничего не говорит - поверьте, этот человек невероятно крут в этой области. Возможно, круче всех.
Я пока не видела эту книгу на прилавке, но, полагаю, стоить она будет уж никак не меньше $100. Однако я, например, планирую обязательно "скопить на завтраках" и купить ее себе, я готова буквально во всем себе отказать, но эту книгу хочу обязательно.

Докладываю. Видела именно эту книгу сегодня в магазине "Библио-глобус" на Лубянке. Была в восторге, очень хочу купить. Но цена не маленькая - почти 3000 рублей, так что придется отложить удовольствие. Купила книгу по истории костюма 18-20 веков, подготовленную музеем Киото (Япония). Мне она показалась достаточно интересной, поскольку в ней представлены не только сами костюмы и платья, но и крупным планом сняты элементы этих самых платьев, декор.Вообщем, я довольна. Хотя текста действительно мало. Laughing

^^^

snejinka

Сообщение Окт 03, 2004 15:32 ::  Ответить с цитатой

спасибо, пойду на разведку по магазинам Very Happy (уже с названиями и авторами книг)

^^^

Бобик
Администратор

Сообщение Окт 03, 2004 16:15 ::  Ответить с цитатой

Доброй охоты, Каа!
Похвастайтесь потом трофеями, хорошо?

^^^

Бобик
Администратор

Сообщение Окт 03, 2004 16:17 ::  Ответить с цитатой

Маргарет

Докладываю. Видела именно эту книгу сегодня в магазине "Библио-глобус" на Лубянке. Была в восторге, очень хочу купить. Но цена не маленькая - почти 3000 рублей, так что придется отложить удовольствие. Купила книгу по истории костюма 18-20 веков, подготовленную музеем Киото (Япония). Мне она показалась достаточно интересной, поскольку в ней представлены не только сами костюмы и платья, но и крупным планом сняты элементы этих самых платьев, декор.Вообщем, я довольна. Хотя текста действительно мало. Laughing

Ну, предчувствия меня не обманули - $100 и есть! Confused
А не могли бы Вы написать точное название японской книги и цену? Заранее спасибо.

^^^

Susann

Сообщение Окт 04, 2004 11:01 ::  Ответить с цитатой

Книга называется "История моды с XVIII по XX век. Коллекция Института костюма Киото" изд.: Арт-Родник 2003г. в Библио-глобусе стоит 1572 р. в остальных больших книжных дороже рублей на 200-300 в интернет-магазинах еще дороже, дешевле пол года назад было только в Олимпийском 1500 р.

^^^

Бобик
Администратор

Сообщение Окт 04, 2004 14:26 ::  Ответить с цитатой

Большое спасибо, Susann!

^^^

Ракушка

Сообщение Окт 08, 2004 15:55 ::  Ответить с цитатой

Бобик
Susann
Маргарет

Книга института костюма Киото в ЦДХ стоит 1200 рублей - там на первом этаже, в одном из книжных лоточков недавно была.

Самая информативная - книга Мерцаловой "История костюма". Поскольку меня интересует 18-19 век, я купила этот том. Непонятно только, почему у нее 17 веку посвящен целый том, а 18 и 19 веку - один том на два века. Ведь в 18 и особенно в 19 веке мода менялась чаще, логично было бы, по этим двум векам выпустить еще толще тома... Странно Sad

^^^

Маргарет

Сообщение Окт 08, 2004 18:57 ::  Ответить с цитатой

Ракушка, а где можно посмотреть эту книгу и сколько примерно она стоит? Very Happy

^^^

FrekenSnork

Награды: 1

Сообщение Окт 08, 2004 20:18 ::  Ответить с цитатой

Интересно, а не получится ли у нас оптом купить Васильева?
Насколько я пониманию, разницы опта и розницы значительны.
Покупка швейных машинок на Осинке это подтвердила.
Да что там опт - я в интернет - магазине книгу по бисеру купила за 450р вместо 580 в Библио-глобусе. Приятно.Wink
Хотя, может, это не та цена вопроса, чтоб хлопотать.....

^^^

Бобик
Администратор

Сообщение Окт 08, 2004 22:36 ::  Ответить с цитатой

Та цена, та!!! Laughing За Васильева. Только я не представляю, с какого конца подойти... Но вообще я за!

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор