Что делать со сливками???
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
| Что делать со сливками???

Мой МЧ принес домой 3 литра сливок Shocked ........что мне с ними делать??? Я боюсь что они испортятся. Я добавляю сливки в кофе..........и все. Слышала что их используют в изготовлении тортов, пирогов.Я не пеку.........так как мои не любят печеное.Куда их еще можно определить? Confused

Сделайте жульен например Very Happy
Или сметану

Nat_ Спасибо за совет.............попробую Smile

с гастромага, вот такая вот вкуснятина:
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=3360
или например вот такое мороженое:

http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=5501
а вообще по поиску "компонент - сливки" гастромаг выдал больше 20 страниц ссылок Rolling Eyes

Дописано: вспомнила Hm... , можно еще сделать отличный скраб Smile смешать сливки с крупной солью и тереть себя, любимую, затем смыть хорошенько Smile

Курицу или мясо можно приготовить в сливочном соусе. Очень вкусно! Wink

Арвен
Курица или рыба (красная) запечённая в сливочном соусе-класс! В сливки добавить жареный лук и в блендер. А потом на курицу и в духовку. SmileМожно вместо лука или вместе с ним всякин травки-приправы добавлять.

Ну сделайте себе еще лосьончику: 200 г сливок, 50 г. коньяка, 1 желток, 1 ч.л. оливкового масла (можно без него), сок пол-лимона. Прелесть!

MAura, а как пользоваться лосьончиком? сорри за дурацкий вопрос, но я до сих пор в косметических магазинах, если мне предлагают лосьоны и тоники, спрашиваю продавщиц, чем они отличаются Mr. Green и как и когда ими пользоваться Embarassed
и скока он хранится ?

Горячий шоколад (рецепт переписан)
1 плитка горького шоколада
1 стакан молока или сливок
1 яичный желток
1 столовая ложка сах. песка

В холодное молоко(сливки) всыпьте сахар и кусочки шоколада и поставьте на плиту (лучше, уже на горячую конфорку). Молоко (сливки) нужно всё время помешивать (начинайте размешивать с середины, тогда не будет комочков), иначе шоколад не успеет растаять. Но (и) при этом Вы должны успеть параллельно взбить в чашке 1/4 стакана холодного молока (сливок) с желтком. Когда молоко (сливки) на плите закипит, влейте в него желтки, не прекращая помешивания. И сразу же уберите кастрюлю.
Это очень ответственный момент, если замешкаетесь или прекратите мешать, то молоко обязательно убежит, а желток обязательно свернётся.
Количество порций прямо зависит от Ваших аппетитов, но обычно этих продуктов хватает на двух людей. В книжке, из которой рецепт украден, напиток зовется "горячий шоколад", но, как видите, это не просто растопленная плитка и не просто какао. Напиток получается густой и пенистый.
Приятного аппетита!

А вот этот универсальный. Я когда не ленилась и пользовалась, все спрашивали, что я сделала с лицом (подтянулась...?) Можно даже снимать макияж, можно в выходной побольше нахлопнуть, как маску. Можно просто протереть лицо и идти гулять. Можно под крем... все можно.
Ой, пойду куплю сливок...

Ой.........девочки, спасибо!!! чудный вечер! MAura а Ваш лосьен сколько храниться? И где? В холодильнике? У меня все ингридиетны имеються..........Reiner и про курицу понравилось, курица тоже имееться Very Happy
Ксюша и мороженное супер!!!!!!!!! Обязательно попробую. Всем спасибо Cock

А от сливок сильно поправляються? Уж жутко их люблю Confused

Laughing Laughing Laughing Поправляются - не то слово!!!! Но я тоже люблю. И взбитые тоже - Лаша Тумбай Cock

Моего лосьона получается же много... поэтому всю массу- в холодильник. Бутылочку самую красивую отлить - на туалетный столик. Но хранится он и без холодильника прекрасно . Пока не кончится. У меня им и дети пользовались - тоже довольны. Еще можно усовершенствовать: вместо куриного желтка - три-четыре перепелиных. Вместо масла оливкового - масло зародышей пшеницы. Добавить каплю-две масла нероли. Супер, поверьте.

MAura, спасибки Smile
побегу за сливками Stilly... ,


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания