Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Что можно сшить из мужской рубашки?
Список форумов -> Шитье На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алёна

Сообщение Авг 28, 2003 18:54 :: Что можно сшить из мужской рубашки? Ответить с цитатой

Девчёнки, проблема такова: есть белая мужская рубашка, ткань весьма достойная, вознамерилась из нее попробовать перешить блузку. Есть одно "но". Параллельно, с 2 сторон полочек вдоль пуговок идет штампованный бледноватый узор из клеток, которые складываются в симметричный узор. Смотреться на блузке будет, мягко говоря, не очень. Что бы придумать в этом месте: вышивку крестиком точно по этим квадратикам, настрочить рюшек... Принимаю все идеи Smile

^^^

JaneU

Сообщение Авг 29, 2003 03:13 ::  Ответить с цитатой

А узор какой? можно, например, бисером вышить его.

^^^

luckyo

Сообщение Авг 29, 2003 07:51 ::  Ответить с цитатой

Можно по линиям клеток прострочить цветными нитками, а затем квадраты в разнобой, а не симметрично расшить бисером, тоже разноцветным (квадратик заполняется полностью). У меня так украшены светлые брюки, многим нравится.

^^^

Алёна

Сообщение Авг 29, 2003 09:43 ::  Ответить с цитатой

Там квадратики такие 3 х 3 мм, большо уж мелкие, по линиям не просторочишь. А вот идея с бисером - это да! правда, кропотливо Smile Была еще идея привнести туда темно-коричневую замшу, но как удачно обыграть - мысль пока не приходит Sad

^^^

Алёна

Сообщение Авг 29, 2003 09:45 ::  Ответить с цитатой

А узор похож на пирамидку: сверху квадратик, под ним - уже два, потом пять, и в обратном уменьшении до одного.

^^^

luckyo

Сообщение Авг 29, 2003 10:25 ::  Ответить с цитатой

Из замши навырезать цветочков и пришить вдоль застежки и на манжеты (швом вперед иголку по контуру цветков) и все это разбавить камешками из бирюзы - получиться почти "вестерн"

^^^

Алёна

Сообщение Авг 29, 2003 10:37 ::  Ответить с цитатой

Ой, а я не знаю, как камушки присоединять Embarassed

^^^

luckyo

Сообщение Авг 29, 2003 10:40 ::  Ответить с цитатой

Это так назывется - "камешки", а на самом деле это такие бусинки неровной формы, похожие на кусочки бирюзы (у нас такие продаются) и в них есть дырочки. На крайний случай можно распустить старые бусы.

^^^

Алёна

Сообщение Авг 29, 2003 11:09 ::  Ответить с цитатой

Да Вы просто кладезь идей! Very Happy спасибо огромное...

^^^

Perla

Награды: 3

Сообщение Авг 29, 2003 16:16 ::  Ответить с цитатой

Алена,
если коричневая замша - как это все стирать потом?
предлагаю еще так:
вышить эти квадратики шелком гладью белым или другим цветом, только стойкими к стирке нитками, чтоб потом не полиняло - жалко будет. Плакать хочется...

^^^

Алёна

Сообщение Авг 29, 2003 16:55 ::  Ответить с цитатой

Вышивкой занимаюсь отчасти, люблю это дело, только вот шелковыми слишком трудно - гладь не получается такой ровной, как хотелось бы Confused

^^^

Berkana

Сообщение Сен 02, 2003 11:28 :: украшение блузки Ответить с цитатой

Как-то видела на выставке фирму с французскими тесьмами и т.п. У них были изумительные готовые рющи - уже чуть присобранные: слой кисеи, сверху клетчатая ткань (типа шотландки - разных расцветок). Смотрелось очень мило, и можно подобрать подходящую по цвету на полочки и на рукава, например. Могу еще предложить ручное кружево вшить или нашить сверху, хотя может быть я не очень представила, как это изначально выглядит. Еще вариант - нашить красивые тесьмы или ленты, чтобы хвостики болтались, но надо еще, например на рукава или спинку...

^^^

Рыжик

Сообщение Ноя 06, 2003 15:04 ::  Ответить с цитатой

Привет!!!
У моей свекрови есть белое льняное платье, так она придумала на него такую отделку: протянула через соответствующего размера дырочки тоненькую атласную ленточку красного цвета "пунктиром". Сделала по низу платья, по рукавам и горловине. Платье сразу "засверкало". Самое интересное, что потом, по вашему желанию можете эти ленточки менять, может, у вас юбка зеленого цвета Shocked А вы- зеленые ленточки... или желтые или золотые с бисером, или... можете завязать премилые бантики вверху у горловины или в середине или внизу.... В общем, мне кажется, только начните, потом от идей отбоя не будет!!! Wink

^^^

Таисия

Награды: 1

Сообщение Ноя 06, 2003 15:17 ::  Ответить с цитатой

я вот такую отделку хотела использовать для лацканов и рукавов пиджака, а также дубленки..но тогда у меня возник вопрос - как дырочки проделывать??? ведь они же махриться будут?? или просто брать толстую "циганскую иглу", ленточку по-тоньше и аккуратно продевать между волокнами??
Рыжик, как делала ваша мама?

^^^

Рыжик

Сообщение Ноя 06, 2003 15:40 ::  Ответить с цитатой

Привет!!!
Она просто обметывала, т.к. в ту пору еще и зигзага не существовало, по-моему Very Happy . Я бы предложила обработать зигзагом, по принципу плотного шва, как для пуговиц... Только сделать дырочки круглыми, хотя об идее продолговатых разрезов тоже стоило бы подумать Opyat! А можно использовать для пальто там или курток, кож.вещей знаете, такие железные наклепки с дырочками, когда они скрепляются с двух сторон зубчиками.. Их очень широко применяют при пошиве кож.курток или даже сумок.. Надеюсь, понятно, что я имею в виду... Это я просто выдаю идею, а там, конечно, нужно решать в зависимости от ткани и самой вещи... Если это вообще подходит

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий