Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Неудачный пошив у мастера
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды На страницу 1, 2, 3 ... 43, 44, 45  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melon

Сообщение Авг 17, 2006 09:52 :: Опять разочаровалась в портнихе Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток. У Вас просто замечательный форум: теплая обстановка, много ценных советов, обилие интересной информации. Даже я заразилась идеей шитья (самостоятельного). В прошлые выходные переделала свою старую длинную юбку в коротенькую с двумя воланами (супер).
Но я к Вам за советом (только просьба к профи не закидывать тухлыми помидорами): Уже очень давно ищу себе портниху (костюмы шить еще не для меня). Сколько я их уже поменяла - не помню. Прихожу всегда с хорошей тканью - спрашиваю: получится ли такой фасон? Хорошо ли будет сидеть? Да. Договариваемся. Получается... с точностью до наоборот. Вот только вчера пришла забирать костюм от новой портнихи (ткань - габардин, покупала в магазине "Новые ткани"). Так строчка откровенно топорщится на пиджаке, получается ощущение сморщенной вещи. А шила я строгий костюм для офиса... Вчера она начала говорить, что из габардина не шьют приталенные вещи.... а где ж ты раньше была? когда кроила?
Что это? я слишком придираюсь? Или просто с возрастом добавляется больше требований к изделию? Просто устала очень. Столько в последнее время шила всего, а одеть нечего (не сидит). Это с моей неплохой фигурой... Рука все время тянется к жакету, пошитому более 10 лет назад еще маминой портнихой, но она уже не практикует....
Вот сегодня иду забирать изделие и душа болит. Раньше просто оставляла деньги и уходила не высказывая особой радости, а сейчас подумала: а может стоит завести речь о снижении стоимости изделия? Стоит-то немало - 170 долл. Или просто откровенно сказать, что недовольна работой? Мне не так легко эти деньги достаются, чтобы так их транжирить....
Приму любую критику..... Embarassed

^^^

Oxanchik

Сообщение Авг 17, 2006 10:22 ::  Ответить с цитатой

а зачем Вы сразу заказываете дорогую вещь из дорогой ткани? попробуйте сначала шить то-то мелкое - для оценки уровня портнихи
или - договорные отношения в письм форме
ИМХО, конечно...

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Юля#

Сообщение Авг 17, 2006 10:22 ::  Ответить с цитатой

найти хорошего мастера - проблема, это факт.
надо искать по рекомендациям тех, кто шил уже иначе нельзя.
Это как хороший парикмахер.
я тоже имею печальный опыт шитья на заказ. Сейчас отказалась, так как шью сама и в принципе можно в магазинах найти что-то.
наобум лучше не ходить к мастерам.
Или вот ещё идея - заехать первый раз в гости - под предлогом обсудить фасон - посоветоваться, заодоно пообщаться, попросить вещи показать. которые мастером сейчас шьются - надо сказать ОЧЕНЬ показательно! Если весят в сборку пиджаки или какие-то откровенно убогие вещи - просто не заказывать. Иначе будете в постоянном поиске и трат денег.
Решение на краткосрочную перспективу: езайте в магазин ZARA - там сейчас огромный выбор именно таких пиджаков, которые вам нужны.Стоят 2300 - 2900 . Я даже, имея много вещей сшитых не плохих - не удержаласть и купила себе приталенный пиджак - крой шикарный просто (я только не знаю, с каком городе вы живете...если в МОскве - хорошо) - такое редко бывает в магазинах:)
Решение на долгосрочную перспективу: общаться, собирать отзывы и НЕ идти наобум к мастерам - выброшенные деньги

^^^

Алекси

Сообщение Авг 17, 2006 10:37 ::  Ответить с цитатой

Melon - как я Вас понимаю!!! У нас тоже очень тяжело найти хорошего мастера - да я шила у портнихи вещи уже около 7 лет, да я была ею довольна - не отрицаю, что шьет она хорошо и фантазия на уровне... Но ее необязательность меня уже выводит из себя - вошло в привычку назначить день и время и ничего не сделать. Я понимаю, что у нее много заказов - но я же плачу за это деньги и не приношу ткань с расчетом "сегодня на завтра". Вобщем - расстроилась я. Пошла в ателье (рядом с домом открылось) - женщину знаю (не лично - в лицо) - работает сто лет. Купила недорогую ткань сшила брюки - честно скажу - не понравилось. Пояс не продублирован, брючины не подшиты, а прострочены и на подгибку оставлено 1см (а я просила минимум 3) - и это шил человек, который уже минимум лет 15-20 занимается этим делом. Вот такие вот происшествия и толкают меня к покупке машинки и к курсам кройки и шитья. Не святые горшки лепят!!! Я буду учиться!!!

Пишаюсь тим, що українець
^^^

Annet1

Награды: 1

Сообщение Авг 17, 2006 11:16 ::  Ответить с цитатой

Melon
девочки тебе все точно рассказали! Я сама за этим много лет наблюдаю.Обязательно надо посмотреть на вещи которые шила портниха (друзьям,знакомым), ищи на дому,
т.к. она может с тобой проехатся по магазинам при выборе ткани. У меня клиентки по два часа сидят, когда мы выбираем модель, ткань и все прочее.
Алекси
А у меня все наоборот(насчет необязательности) приходит клиент ,срочно надо, все откладываю,в срок укладываюсь,а ее уже год нет. И это частенько у меня бывает.
Самый долгий заказ 5 лет лежит.Стараешься,а получается зря.Поэтому я дошиваю последние заказы и бросаю это дело ( буду шить себе)А вот своих лучших клиентов передам очень хорошему мастеру. Кстати я как то нанимала портного с 20 летним стажем работы в ателье, ох все переделывала.Тут от самого человека зависит.
При выборе портного не стоит торопится. Найдете с "золотыми ручками" всю жизнь довольны будете.

^^^

Melon

Сообщение Авг 17, 2006 11:27 ::  Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Да уж, гинеколога, парикмахера и портного выбрать не так легко (да впрочем как и любого специалиста).
Может быть, даст бог, сведет судьба с хорошим мастером когда-нибудь. Решила для себя: Больше искать специально никого не буду!
А пока я уже наметила поход на выходные на Кузнецкий мост... вроде бы там в большом ассортименте Burda. Буду мучиться сама.... Эх, времени бы побольше.....

^^^

Певунья

Сообщение Авг 17, 2006 11:52 ::  Ответить с цитатой

Да, и мне это знакомо - разочарование в портнихе. Как вам такой вариант: отдала шить летнюю блузочку в январе, заплатила за нее деньги в апреле (вместе с деньгами за другие вещи, чтобы все сразу), а блузочка не готова. На мои звонки, SMSки не реагируют. Разозлилась так, что написала последнюю SMS с требованием вернуть мне деньги почтой (я ее даже видеть не хочу), а блузку себе оставить на память. Эта портниха никогда не отличалась особенной пунктуальностью, примерки постоянно откладывались. Пару раз она просто забывала, что мы договаривались о встрече, и я, как идиотка, стояла час под ее подъездом, ждала, когда она после моего телеф. звонка сподобится приехать. Было дело, что ждала и с маленькой дочкой. И потом, приехав, она долго мне объясняла, почему она мне ничего не сделала. Причем каждый ее рассказ был прямо-таки о форс-мажорных обстоятельствах. Как будто нельзя было сразу по телефону сказать - ничего не готово, ждать нет смысла. А еще лучше позвонить заранее, чтобы мне не пришлось ездить зря. У мужа моего пена изо рта шла при упоминании ее имени:''Как же ты можешь себя так не уважать?!''. А у меня просто не было никого другого, да и вообще - не люблю я с людьми по-плохому. Но уже достала!!! Причем сказать, что она какая-то уникальная портниха нельзя.
В России у меня была портниха, которая шитьем занималась впридачу к своей основной работе медсестры. Как она шила!!! Без всякого специального образования. И за все время нашего общения - ни одной накладки ни с чем, все вовремя, все, как договаривались. Найду еще когда-нибудь такую?

Не относись к жизни слишком серьезно - живым из нее все равно не выбраться...
^^^

Татулька

Сообщение Авг 17, 2006 16:59 ::  Ответить с цитатой

Да уж....
И портные и их клиенты - люди. На кого нарвешься!
Но если Вам не нравится исполненная работа и в ней явные ляпы, почему не сказать мастеру об этом? Вы ведь не будете платить за недоделанный ремонт квартиры, или спокойно смотреть на перекошенные стены? А научиться самой - хорошая идея. Если будете знать как должно быть сшито и реально ли исполнить Вашу задумку из Вашей ткани, то и с портнихой будет другой разговор.
Я не профессионал, но сама могу сшить для себя все, что душа пожелает, но было время, когда мне приходилось шиться у портнихи (со временем было худо, да и с местом тоже - переезд, ремонт). Мы понимали друг-друга с полуслова, обсуждали все детали, я то знаю свою фигуру лучше и подобрать модель и исправить выкройку могу из соображений будет сидеть на мне или нет. И наше совместное сотрудничество продолжалось без конфликтов долгое время. Когда я наконец могла вернуться к собственному творчеству, моя портниха, сказала мне, что я самая "легкая" ее клиентка. Хотя, не кривя сердцем, могу сказать, что не всегда и не все мне нравилось, но я могла объяснить, что же именно я хочу, а главное - как переделать.

^^^

Алекси

Сообщение Авг 17, 2006 17:06 ::  Ответить с цитатой

Татулька

почему не сказать мастеру об этом?

говорила.... Sad а толку?????? глазками похлопает и все. Я ж не против - отложи на завтра если не успеваешь, но ПОЗВОНИ скажи. А пилить на другой конец города, чтобы увидеть потупившиеся глазки - не приятно.

Пишаюсь тим, що українець
^^^

Певунья

Сообщение Авг 17, 2006 17:15 ::  Ответить с цитатой

Я сама не умею шить, вернее в школе то конечно шила, и получалось. Но не было даже зигзага, приходилось все обрабатывать вручную. И это мне напрочь отбило охоту шить. Ну и ко всему прочему я близнец по зодиаку - мне все нужно здесь и сейчас. Терпения не хватает на шитье-вязание. Поэтому и пользуюсь услугами портних. Объяснить могу, нарисовать. Даже хожу на примерки со знакомыми, потому что те считают меня в этом деле знатоком Embarassed Very Happy Embarassed Very Happy Embarassed Very Happy Embarassed Very Happy Embarassed Very Happy
Но в Чехии мне перестало везти на портних. Sad Sad Sad

Не относись к жизни слишком серьезно - живым из нее все равно не выбраться...
^^^

Татулька

Сообщение Авг 17, 2006 17:29 ::  Ответить с цитатой

Алекси
Татулька

почему не сказать мастеру об этом?

говорила.... Sad а толку?????? глазками похлопает и все. Я ж не против - отложи на завтра если не успеваешь, но ПОЗВОНИ скажи. А пилить на другой конец города, чтобы увидеть потупившиеся глазки - не приятно.

Я же говорю: на кого нарвешься!

^^^

Золотая Рыбка

Награды: 2

Сообщение Авг 17, 2006 17:35 ::  Ответить с цитатой

девушки-москвички, на форуме так много представлено замечательных портних, что вполне возможно найти "своего единственного и неповторимого". те же работы посмотрите в похвастушках или в галерее. Таисия, Ирунчик, Светлана-М - у них действительно безупречные работы, оригинальные, не избитые решения, большой опыт работы со сложными тканями. во всяком случае, я для себя их держу на заметке - вдруг когда самой надоест шить, так к ним обращусь Oppa!

^^^

Selen

Сообщение Авг 17, 2006 17:40 ::  Ответить с цитатой

А у меня вопрос о цене. Хочу пошить летнее платье из шелка, пышное. Сколько может стоить пошив? Хотя бы реальный диапазон цен?

И где находится магазин ZARA?

^^^

Золотая Рыбка

Награды: 2

Сообщение Авг 17, 2006 17:48 ::  Ответить с цитатой

ZARA на Тверской (перед манежкой) и в Мегах. но в России мне она совершенно не нравится - цены задраны, в Европе дешевле, пошив ужасный - буквально 3 дня назад заходили с подругой, блузка 1500 с копеками, декоративная строчка так виляет... ткани больше п/э. одна костюмка - просто колючая. Обувь понравилась, но опять же - здесь она дороже. все, что более менее приличное уже стоит около 5000 и выше.

^^^

Melon

Сообщение Авг 18, 2006 09:14 ::  Ответить с цитатой

Золотая Рыбка

. Таисия, Ирунчик, Светлана-М - у них действительно безупречные работы, оригинальные, не избитые решения, большой опыт работы со сложными тканями. во всяком случае, я для себя их держу на заметке - вдруг когда самой надоест шить, так к ним обращусь Oppa!

Razz Да к ним, наверное, никак не подъедешь (у хороших портных заказов и клиентов куча). Сейчас я это поняла однозначно. Таисия и сама пишет, что заказов море и некоторым клиентам отказывает (у меня и самой была такая мысль Cock )

В порядке "послесловия": вчера забрала свой костюм..... Я ей откровенно высказала все, что думаю о ее работе (раньше так никогда не делала) и недоплатила, о чем она сама предложила. Вот думаю на выходных попробовать распороть пиджак и заново перестрочить (может быть это строчка так сильно у нее тянет).

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 43, 44, 45  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий