Рецепты израильской кухни.
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Raisik, Окт 29, 2013
Raisik

Полистай эту же тему и выбирай, что понравилось.

Да, темку я пролистала, только так и не поняла, какое блюдо можно считать именно национальным израильским, много блюд общих, если можно это так назвать)). можно было бы испечь мацу в домашних условиях, я бы испекла, но увы... А вот именно про мацу и говорят, что самое национальное, вот и ищу, что-то еще такое же......

Моя бабушка делала Манделах. Мука + яйцо + немного соли. Замесить крутое тесто. Раскатать тонко, разрезать на небольшие (около 1 см или даже меньше) квадратики и жарить их в глубоком масле. Они быстро обжариваются, растут в размере, становятся как подушечки. Из небольшого к-ва теста получается много манделах. Можно добавлять в бульон, а я любила и так.

dta1970
Raisik
читать дальше

Да, темку я пролистала, только так и не поняла, какое блюдо можно считать именно национальным израильским, много блюд общих, если можно это так назвать)). можно было бы испечь мацу в домашних условиях, я бы испекла, но увы... А вот именно про мацу и говорят, что самое национальное, вот и ищу, что-то еще такое же......

Посмотрите здесь http://world-cuisine.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%97%D0%A0%D0%90%D0%98%D0%9B%D0%AC%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%AF%20%D0%9A%D0%A3%D0%A5%D0%9D%D0%AF
Там вообще пособие по всем национальным кухням

а как насчет шоколадных шариков? их мои детки любят. Это сладкое и готовится не сложно.

Девочки, кто делает хумус самостоятельно?
Я сейчас попробовала его сделать сама, впервые. За основу брала рецепт Сталика http://stalic.livejournal.com/505552.html
Тахинной пасты не купила, попробовала сама, блендером. Упс Confused такой текучей, как на фото, она не стала, хотя я добавляла и оливковое масло, и воду....
Сам нут тоже у меня получился густым, хотя я вылила туда всю оставшуюся от варки жидкость, а еще оливковое масло, а еще воду.
Скажите, как поступить, если хумус слишком густой, а больше масла добавлять я не хочу? просто налить воды?
Пока масса мажется, но, думаю, в холодильнике назавтра станет совсем густой.

Проект, Ноя 24, 2013
Проект

Девочки, кто делает хумус самостоятельно?

Вот Марина давала рецепт. Может поможет.

Девочки, кто знает: чем на вкус отличается баклажан, который рос не вдоль, а поперек и при этом стал как бы гофрированным? На ощупь он тугой и приятный. Что из него готовят? Думаю, что чистить его не слишком просто.

По-моему это называется сорт "бАлади" и считается лучше, чем обычный.
Я особой разницы не заметила, делала икру.

Коша Марта

По-моему это называется сорт "бАлади" и считается лучше, чем обычный.
Я особой разницы не заметила, делала икру.

Спасибо

Мне сказали, что в таком практически нет семян и поэтому он мясистее. Я купила такой и мне даже больше понравился, чем обычный.

Они не всегда без семян, а как различить - не знаю. Купила несколько штук - часть была с семенами, часть - без.

Девочки, потеряла рецепт сухариков, что давала marig.
У кого сохранился?
Марина, выручишь?

Ирочка, тебя всегда выручу! Cock
Но за это время нашла еще один рецепт бискотти, по которому пеку, мне он больше нравится. Даю оба...
Первый рецепт бискотти.
"Biskotti"
Бискотти в переводе с итальянского означает "дважды запеченный", т.е. сначала выпекается большой бисквит, потом разрезается на кусочки, которые подсушиваются вторично в духовке до хрустящего состояния. Рецепт найден мной в интернете лет этак12 назад на каком то кулинарном форуме, который я потом пыталась разыскать, чтобы сказать спасибо автору, но бесуспешно. Бискотти дома зовем сухариками, пеку их обычно к приходу гостей, всегда получаю бурные аплодисменты и требование рецепта.

Бискотти (они же сухарики, они же печенюшки) с орехами и сухофруктами

250 гр муки
100 гр сахара
Орехи 1 стакан измельчить (орехи любые, можно взять грецкие,или пекан, или кешью ,...)
Сухофрукты 1 стакан измельчить (пойдет все, что есть в доме – изюм, финики, клюква, инжир, папая, ...короче все)
Яйца – 2 штуки
Масло растительное – 115 гр
соль 1\4 чайной ложки
Пекарский порошок(разрыхлитель) 1 +1\4 ч.ложки
Ванильный экстракт 1 ч.ложка

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180°С.
Смешать все сухие ингридиенты – муку, разрыхлитель, соль, орехи, сухофрукты. Взболтать яйца с маслом, залить в мучную смесь, хорошо размешать, чтобы сухой муки нигде не осталось. Получается липкое и жирное тесто.
Постелить пекарскую бумагу на противень, присыпать мукой. Разделить тесто на две части. Выложить его на пекарскую бумагу, и руками сформировать 2 бруска длиной примерно 30-35 см, высотой чуть меньше сантиметра. Ширина определится сама.

Поставить в духовку на 20-25 минут. Достать и дать остыть 10 минут.

Нарезать на полосочки наискосок. Повернуть их на бок и опять поставить в духовку на 5 минут.

Достать из духовки, перевернуть сухарики на другой бок, и запечь еще 5 минут. Вынимаем и выкладываем остыть на решетку.
Сухарики можно хранить в жестяной коробке из под печенья.

Достать и дать остыть 10 минут.

В найденном рецепте про сухари ( выпечка по ГОСТу) нашла, что выпеченный бисквит нужно выдержать не менее часа, чтобы он полностью остыл, и потом разрезать на сухарики ножиком - пилкой, и просушивать в духовке. Я пробовала, и действительно, бисквит после такой выдержки практически не крошится при нарезке. На вкус не влияет.

Второй рецепт бискотти.
Взяла рецепт на форуме Нины Тарасовой, перевод выложила saffron
(если нужно, могу дать ссылку, но на форуме нужна регистрация)
В этом рецепте главное отличие - не используется растительное масло. Тесто получается более вязкое, и чтобы его сформировать в "батоны" , нужно либо смачивать руки водой, либо присыпать мукой. Процесс выпечки по моей "отработанной" системе - выпекаю батоны, даю полежать 1 час, разрезаю и высушиваю с обеих сторон по 10 минут (пока не зарумянятся). Потом даю остыть на сетке и складываю в герметичную посуду.
(фотография бискотти моя)
на фотохостинг →

Рецепт от James Martin
Понадобится:
350 гр.простой муки, 200 гр. сахара мелкого помола, 1 1/2 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ч.л. соли, 220 гр. очищенных фисташек (без соли), 150 гр.сушеной клюквы, 2 целых яйца, 2 яйчных белка (я беру просто 3 больших целых яйца), 2 ст.л. апельсиновой цедры, 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Способ:
Нагреть духовку до 165 гр.С. Выложить противень бумагой для выпекания. В миске смешать все сухие компоненты, добавить целые ядра фисташек, сушеную клюкву. В отдельной миске взбить яйца до пены (сильно взбивать не нужно), добавить к ним сок, цедру и экстракт, перемешать и соединить с мучной смесью, вымешать тесто. Оно получится очень мягкое и липкое тесто. Тесто разделить на 2-3 равные части, сформировать каждую часть в форму батона, выложить на противень, оставляя достаточно места между ними. Так как тесто очень липкое, то не старайтесь "забить" его мукой. Просто обильно наносите муку на руки и работайте с тестом. Сформировать заготовки в прямоугольник, чуть придавить сверху так, чтобы высота всей заготовки была около 3см. Время первого запекания около 25-30 мин. Вытащить заготовки, снять с листа и нарезать на ломтики шириной около 1 см. Не выключайте духовку!Печенье уложить снова на противень и печь еще около 15-20 мин. до красивого золотисто-коричневого цвета. Обязательно следите за печеньем, оно не должно излишне "загореть".

Мариночка, спасибо огромное! У меня твой рецепт пропал при смене компа . Теперь распечатаю, и так он будет в сохранности.
А теперь вопрос ко всем: как вы храните рецепты?
У меня стоит в компе программа, очень удобная, но есть 2 недостатка: нельзя скопировать картинки, и второй, самый главный недостаток: при замене компьютера у меня эта программа оказалась незаполненной, т.е. рецепты пропали.
Это случилось второй раз в моей жизни(пропажа собираемых и тщательно отбираемых рецептов). Впервые пропала огромная тетрадь с моими записями при отправке посылок в Израиль. до сих пор вспоминаю с болью...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания