Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Оригинальные открытки - своими руками
Список форумов -> Рукоделие и декор На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 117, 118, 119  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тоферет

Награды: 1

Сообщение Янв 21, 2006 11:35 ::  Ответить с цитатой

Девочки, я по-тихоньку подглядывала за вашей темкой, чтобы не поддаться искушению и начать осваивать это дело (путного ничего не получиться, а времени и так мало), а тут какой-то терроризм! Такой обвал красотущих вещей, что здравый смысл напрочь снесло, вокруг запрыгали и заквакали здоровенные зеленые жабы!Ваши открытки имеют магическую силу, их хочется разглядывать, получать в подарок
и держать в руках.
Aries, ваши открытки и эта техника покорили меня, это очень сложно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Florik

Сообщение Янв 21, 2006 12:00 ::  Ответить с цитатой

Aries, очень красивые открытки!!! Техника тоже очень интересная!
Отдельное спасибо за рассказ об открытках. Особенно насчет вкладыша и двустороннего скотча. Вот ведь как просто, и продается он у нас, а не додумалась! Вкладыш просто вкладываю в открытку, очень неудобно, может при открывании и упасть. Еще раз спасибо!
А вот моя парочка зайцев. Зайцы покупные, не моей ручной работы.
Aries

Сообщение Янв 21, 2006 15:01 ::  Ответить с цитатой

Тоферет, Florik спасибо за добрые слова!!!
Все эти открытки были раздарены и, как мне показалось, порадовали новых владельцев. Smile
Посмотрела на свежую голову и увидела, что можно было еще уменьшить фото. Ну ничего, исправлюсь.
Тоферет, техника эта не сложна, требует только внимания и аккуратности...и, конечно, важно подобрать цветовую гамму бумаги, с этим я бывает колдую дольше, чем делаю саму открытку.
Florik, если будут какие вопросы, всегда пожалуйста...я знаю достаточно разных хитростей в этом виде творчества.
А, вообще, открыткоделание Laughing подчиняется всем основным законам и правилам дизайна, как то баланс, пропорции, ритм и т.д., и т.п. Правило левой руки очень желательно соблюдать так же. Вот, к примеру, на открытках Justy с использованием техники оригами как раз это правило четко соблюдено....кимоно в левом нижнем уголке, узелок в правом верхнем. Взгляд как ему и следует, как ему автоматически хочется перемещается как раз в этом напрвлении - от нижнего левого до верхнего правого.
Очень важно не перегружать открытку мелкими деталями, ибо теряется общее впечатление, глазу не за что зацепиться. Confused Smile
Я не так давно увлеклась этим творчеством, очень нравится использовать разные техники, а их предостаточно. Со временем покажу и другие открытки.
Если у кого-нибудь возникнут вопросы - с удовольствием отвечу при свободной минутке.
Всем, всем удачи в творчестве! Это таааакой полет души!!!
Florik

Сообщение Янв 22, 2006 01:50 ::  Ответить с цитатой

Aries, большое спасибо, конечно, интересуют разные техники и хитрости. Только даже и не знаю, что спросить, так что если будет время, можно писать обо всем.
Aries

Сообщение Янв 22, 2006 18:47 ::  Ответить с цитатой

Florik писал(а):
Aries, большое спасибо, конечно, интересуют разные техники и хитрости. Только даже и не знаю, что спросить, так что если будет время, можно писать обо всем.

Я даже и не знаю, что конкретно интересует форумчанок. Могу поделиться разными техниками, если кто-то проявит интерес. Могу попробовать отсканировать трафареты для Iris техники, объяснить как делаются эти открытки. Я, в общем, держу руку на пульсе в cardmaking и crapbooking, так что с удовольствием поделюсь напрвлениями и веяниями.
Попала я на этот форум абсолютно случайно, что-то искала в поисковике, увидела ссылочку, заглянула и поразилась как при минимуме возможностей девочки делают замечательные открытки, подумалось, может могу быть полезной своми знаниями и умениями wink: Обычно я на английских форумах общаюсь с единомышленниками в творчестве, но с удовольствием буду заглядывать и сюда.
Сегодня хочу вам показать две открытки, сделанные с использованием одного и того же штампа - этакой винтаж леди. Жаль, что фото не передает реального цвета и объема. Оба изображения приподняты для эффекта 3D, использую я для этого маленькие, клейкие с двух сторон подушечки.
Лиза

Сообщение Янв 22, 2006 19:16 ::  Ответить с цитатой

Валентин на носу:). Вот моя прошлогодняя "валентинка"
Aries

Сообщение Янв 22, 2006 19:26 ::  Ответить с цитатой

Очень милая "валентинка"!!! А бумага в полосочку или рифленая?
Лиза

Сообщение Янв 22, 2006 20:01 ::  Ответить с цитатой

Спасибо:). Рифленая, такая же как на "домике", который я вешала в этой теме, только другого цвета.
Еще раз - большое спасибо Шениль за материалы! For you!
Florik

Сообщение Янв 22, 2006 21:40 ::  Ответить с цитатой

Aries, я так рада, что вы сюда случайно забрели и теперь радуете нас своими открытками и рассказами. Я так думаю, что не только мне, но и всем интересующимся, будут интересны разные техники и стили.
Открытки очень интересные. Размер, мне кажется, достаточный, как у последней винтажной, но кто-то любит и побольше, чтобы все рассмотреть.
Еще раз спасибо. С нетерпением жду ваших открыток и рассказов о разных техниках, используемых материалах, интересных ссылках и т.д.

Aries, сейчас еще раз посмотрела и все перечитала, кажется в описании к двум открыткам у вас не поместился весь текст, он оборван, наверное, описание лучше писать в тексте сообщения.
И еще про правило левой руки, никогда не задумывалась, по почему-то часто делаю открытки направление справа налево, как-то мне так удобнее и кажется, что смотрятся лучше. Это не так? Может я скрытая левша? Теперь попробую другое направление. Спасибо.
Внизу две моих таких открытки. Было бы лучше, если бы направление шло слева направо?

Лиза, очень симпатичная валентинка, бумага в горошек делает ее особенно нарядной.
Aries

Сообщение Янв 22, 2006 22:57 ::  Ответить с цитатой

Мне нравятся все ваши открытки! При первом посещении обратила внимание на зайчиков, новогодние открытки, очаровательны ваши последние ромашки!!! А правило левой руки все-таки попробуйте Wink К примеру, 3 ромашки в нижнем левом углу, 2 в верхнем правом...посерединке на мешковинке какой-нибудь сантиментик....конвертик, можно его украсить сердечком...или просто сердечко, ну вы меня понимаете, конечно.
Знаете, мне тоже очень нравится вносить акценты ленточками, бусинками...мне ваш стиль очень близок!
Удачи вам!!

О скрапбукинг...это не украшение альбома чем-то, как можно подумать...делают эти странички и помещают в спец. альбомы с целью оставить о себе память для потомков Laughing , потому странички снабжают краткой информацией о событиях на фото, прикрепляют соответсвующие случаю дополнения, чтобы, к примеру, ваши внуки поняли без объяснений, что это бабушка в детском саду снежинкой была Laughing
Это если коротко о скрапбукинг. Отдельной волной идут украшенные альбомчики, как подраздел...но украшены они должны быть хоть с каким-то намеком на информацию.
Так как все это рассчитывается для хранения, чтобы грядущие поколения оценили Laughing , то делается все это на спец. acid free бумаге, используются клей, чернила для штампов этого же качества и т.д., чтобы при хранении не изменилось качество фотографий, да и сам внешний вид альбома.

Абсолютно не возбраняется сделать страничку с фото как подарок, но это уже отдельный вид творчества.
В скрапбукинг, обычно, используются альбомы 3-х определенных размеров и бумага для создания фона страницы продается тоже этих же размеров, но, конечно, из большей всегда можно сделать меньшую. Обычно скрап альбомы квадратной формы.
Вот это если кратко.
Florik

Сообщение Янв 22, 2006 23:24 ::  Ответить с цитатой

Aries, я рада что вам понравились мои открытки, спасибо. Обязательно попробую сделать открытки в другом направлении по правилу левой руки.
По поводу скрэпбукинга, тоже очень интересная тема, у нас пока, конечно, все это не так развито, хотя уже тоже начинают этим заниматься.
rAya

Сообщение Янв 22, 2006 23:28 ::  Ответить с цитатой

Florik - замечательные открытки! и ответ на вопрос.. - открытки не продаются, а прилагаются к букетам.. т.к. в основном заказы через интернет, то к букетам идут какие -то послания.. .мы их распечатываем и наклеваем на открытки.... Hm...
Aries

Сообщение Янв 22, 2006 23:39 ::  Ответить с цитатой

Вообще, в Англии абсолютный культ открыток. Здесь уже говорили о Штатах аналогичное.
Открытками принято обмениваться на праздники, особенно на Рождество, глобально. Обязательно должны быть охвачены все родственники, соседи, сослуживцы. Если даже вы с соседями перекинулись парой слов всего в течение года, но подарить открытку - это святое. Если вы дарите подарок на день рождения, к примеру, то открытка вручается первой, потом подарок...открытка тут же внимательно прочитывается, разглядывается и устанавливается на каминную полку, к примеру, а если это Рождественские, то для них продаются специальные декоративные держатели. Но могут быть и развешаны по периметру комнаты на настенных бордюрах, не знаю как они правильно по-русски называются.
Делать открытки самим очень популярно, хотя магазины просто ломятся от обилия полиграфических, но hand made есть hand made..
Если кто помнит в фильме о мистере Бине он сам себе в почтовый ящик бросал открытки, а потом развешивал их на веревочке в комнате...и плюшевому мишке своему подарил. Не зная о трепетном отношении англичан к открыткам, можно подумать, что это чудачество мистера Бина, ан нет...это национальная забава. Laughing
Aries

Сообщение Янв 23, 2006 00:01 ::  Ответить с цитатой

rAya писал(а):
Aries удивительные открытки! мне очень понравилось.... и если не трудно, расскажите поподробнее про Iris технику....

Спасибо большое, rAya roza
Осваиваюсь на форуме, вот и дополнительные смайлики обнаружила Mr. Green
Попрошу мужа отсканировать кое какие странички по этой технике и расскажу, конечно. Основное, что нужно - это полоски не толстой бумаги, чтобы можно было загнуть полоски и чтобы готовая деталь открытки не была слишком толстой, потому как ее еще придется на саму открытку наклеивать..Полоски заготавливаются шириной примерно 2 см и с одной стороны заворачиваются вовнутрь на примерно 4 - 5 мм. Длина полосок в процессе работы нужна разная, но заготовить надо все примерно 7-8 см.
Скажите, какую именно открытку из увиденных вы для начала хотели бы сделать?

Florik писал(а):
Aries, я рада что вам понравились мои открытки, спасибо. Обязательно попробую сделать открытки в другом направлении по правилу левой руки.
По поводу скрэпбукинга, тоже очень интересная тема, у нас пока, конечно, все это не так развито, хотя уже тоже начинают этим заниматься.

Попробуйте, а результат покажите, пожалуйста.
Экак вы произнесли скрэпбукинг? Wink Чувствуется, что учили вас как и меня закрытые слоги так произносить. В Англии говорят именно скрапбукинг. Да много здесь говорят не так, как нас учили, но англичанам видней Smile Может быть поэтому практически все новоприбывшие думая, что мало-мальски знают язык, первое время просто в панике находятся, потому как ничего не понимают. Я говорю даже о людях, закончившых инязы. Читать, понимать, говорить..и слушать и понимать - 2 большие разницы, как они обнаруживают. К примеру, на севере Англии говорят бус, муг, куп, муни...а не бас, маг, кап, мани...повсеместно говорят офтен...даже дикторы BBC, а нас учили офэн...ну да ладно, это отступление уже от открыток. Hm... Laughing
Удачи вам в творчестве!!! roza
Florik

Сообщение Янв 23, 2006 00:37 ::  Ответить с цитатой

Обязательно покажу, что получилось.
Да, действительно, бас, маг, скрэп... и т.д. как то лучше звучит, учили правда уже очень давно, но учили именно так, правда не в инязе, а просто в спецшколе. Но уже все забыла, конечно. С ребенком учу французский, жду, когда начнется 2-й английский, хоть что-то вспомню.
Но вернемся к нашим бара..., т.е. открыткам, просмотрела еще фото своих открыток, все-таки нашла одну мужскую, левостороннюю, но вот теперь смотрю на нее, и мне кажется, что букетик лучше бы смотрелся ближе к левому нижнему углу.
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 117, 118, 119  След.
Перейти:  

Теги:
  Осинка // Клуб /

наверх
Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий
  • магазины пряжи в Москве