Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Birdwatcing - это что?
Список форумов -> Женский круг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бобик
Администратор

Награды: 8

Сообщение Сен 13, 2004 17:28 :: Birdwatcing - это что? Ответить с цитатой

Лиза, среди Ваших интересов я обнаружила и этот, хочется узнать - это просто когда сидишь на лавочке и смотришь на птиц? Или это какое-то системное наблюдение с фиксацией данных?

Сообщение Сен 13, 2004 17:33 ::  Ответить с цитатой

Спасибо за интересный вопрос Smile Это такое околонаучное развлечение, я когда-то писала в одном сайте, сейчас поищу свою заметку.
А вот она http://www.apus.ru/site.xp/049049049053124.html . В общем, я беру с собой справочник-определитель с картинками и иду в заповедник, а там смотрю кто у нас сегодня в гостях. Расслабляет и успокаивает нервы лучше некуда, почаще бы только (добираться туда не очень удобно)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Бобик
Администратор

Сообщение Сен 13, 2004 17:45 ::  Ответить с цитатой

Класс! Very Happy Спасибо за ответ. Я недавно закончила делать детскую обучалку английскому, там в теме Досуг встречался этот термин. Но смысл его подробно не раскрывался, говорилось только, что это дело очень популярно в Британии, а вот в России пока совсем неизвестно.
Теперь буду знать. Не сомневаюсь, что это очень терапевтическое занятие! Very Happy

Сообщение Сен 13, 2004 20:09 ::  Ответить с цитатой

А что значит детская обучалка? книга что ли или прога?
Бобик
Администратор

Сообщение Сен 13, 2004 20:33 ::  Ответить с цитатой

Это компьютерная обучалка со звуком и интерактивом. Можно выполнять всякие задания, а потом программа проверит правильность выполнения, можно слушать озвученные тексты (нашла в Москве нейтив-спикеров тетку и мужика), можно слушать диалог, а потом отключить одного из персонажей и говорить за него... Ну и т.п. Идея красивая. Но исполнение - вернее, наполнение - ужасное, потому что мы это делали на заказ, заказчик нам предоставил автора, пришлось работать с этим контентом, а он, к сожалению, не выдерживает никакой критики.

Сообщение Сен 14, 2004 01:37 ::  Ответить с цитатой

А, теперь понятно. Забыла еще добавить, что уважающий себя birdwatcher имеет при себе мощный бинокль или подзорную трубу, тот же справочник, или собственный список птиц, блокнот для записей и зарисовок. Кроме того, склонен сбиваться в стаи с себе подобными Smile
Лиза

Сообщение Сен 22, 2004 15:05 ::  Ответить с цитатой

Ххи, рассматривала разные сайты о вышивке крестом (просто так) и наткнулась на работу, посвященную этому самому вочингу Very Happy
Tineoidea

Сообщение Янв 26, 2009 20:38 ::  Ответить с цитатой

Ух ты. Очень люблю птиц, смотреть на них, слушать, даже самых неказистых, но никогда не знала, что это тоже выделяется в целое хобби.

Сообщение Янв 26, 2009 22:59 ::  Ответить с цитатой

Еще мисс Марпл Агаты Кристи шастала иногда с биноклем для своих расследовательских целей, а любопытным отвечала, что она за птичками наблюдает. Smile На это хобби намекала, видимо. Smile
МоникаУ
Модератор подфорума

Сообщение Янв 27, 2009 00:49 ::  Ответить с цитатой

У нас раньше под окном дикая черёмуха росла, так это самое watching можно было и без бинокля делать. Постоянно птицы целыми стаями садились. Да ещё какие разные! То с красными хохолками, то с длинными горбатыми клювами. Их было столько, что кот боялся выходить на балкон. Птицы прыгали, черёмуху клевали, шумели. Когда про птичий грипп заговорили, то черёмуху эту срубили. Rolling Eyes

Сообщение Янв 27, 2009 01:17 ::  Ответить с цитатой

Жалко... 8(

Сообщение Янв 27, 2009 01:59 ::  Ответить с цитатой

А у меня по ночам - "заяц-вотчинг". Как раз под моё окно приходят, четыре зайца (стаями что ли живут?), один совсем маленький.
Выключаю свет в квартире и медитирую как они снег лапками разгребают, травку выискивают, я им огрызки яблок подбрасываю, они их лапками придерживают и грызут; а как они играют! Особенно в полнолуние это впечатлительное зрелище.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Buravka

Сообщение Янв 27, 2009 07:21 ::  Ответить с цитатой

У меня на крыше соседнего дома живут чайки,вернее семья и приходиться наблюдать их жизнь.Сначала они отгоняют всех других чаек с этой крыши,дерутся в пух и прах за своё место,потом строят гнездо,откладывают яйца и опять деруться с другими, охраняя их. Папа-чайка носит еду,пока мама-чайка высиживает птенцов,потом они этих постоянно орущих,прожорливых птенцов пытаются вместе прокормить, а птенцы постоянно ходят за ними и орут прямо чуть только не в клюв лезут, причём днём и ночью - бедные родители, в конце они становятся,тощими и гораздо меньше своих выросших птенцов, потом учат летать их,потом пытаются выгнать их жить самостоятельно и тд...и так каждый год..! Вот только не знаю расслабляет и успокаивает нервы ли это? Всё может быть, но интересно когда птенцы наконец-то появляются и начинают потихонечку вылазить: А-а,вон один, о-о-о, а вот и второй...зато потом вечный ор - дай пожрать! Шумные птицы.
Tinkerbell

Награды: 3

Сообщение Янв 27, 2009 18:53 ::  Ответить с цитатой

А у нас красненьких кардинальчиков сейчас много. Красивые! И вроде не подкармливаю... Они обычно на лето улетают на север, а вот прошлым летом почему-то не улетели. А сейчас так вообще - видимо-невидимо. Более того, им у меня одна магнолия понравилась, они, кажется, гнездо ищут где свить.

Сообщение Янв 28, 2009 01:07 ::  Ответить с цитатой

А у меня под окном сосна, а на ее макушке периодически восседает ворона. Сидит, медитирует. Сосна качается, и ворона вместе с ней. Как-то появился на сосне красный бюстгальтер - видать, сорвало ветром с какого-то балкона. Зацепился и висит. Ветер дует, бюстгальтер полощется, как знамя, а над ним сонная ворона качается. Картина маслом.
Часовой пояс: GMT + 4

Перейти:  

Теги:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий