Материалы для украшений из запекаемой полимерной глины
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Полимерная глина
Все картинки темы

Девушки, подскажите пожалуйста что такое Perfect Pearls powder? Это предназначено непосредственно для ПГ или это тени для век?

Tsugua, это ведь Вы в Майклз нашли, ну тогда определенно не тени для век Laughing Это порошковый краситель, для полимерной глины хорошо подходит (хотя и не только для нее), так же, как впрочем и PearlEx.

Баунти

Tsugua, это ведь Вы в Майклз нашли, ну тогда определенно не тени для век Laughing Это порошковый краситель, для полимерной глины хорошо подходит (хотя и не только для нее), так же, как впрочем и PearlEx.

Нет, нет, в Майклсе я никогда не покупала этот паудер, я там другие суплайсы брала, а тени я свои применила на кулон, как раз для век)) Спасибо!

Подскажите, чем можно тонировать изделия? Подходят ли тени?

МЕка, тени подходят, только блеск у них несколько слабее, чем у специальных художественных средств. Но если это не смущает, то тени вполне бюджетный вариант.

А вместо теней, чем пользуются?

Вместо теней много что можно использовать - PearlEx, металлические пудры от Fimo, пастель сухую, специальные красители для скрапбукинга...

Баунти, Янв 23, 2014
Баунти

Вместо теней много что можно использовать - PearlEx, металлические пудры от Fimo, пастель сухую, специальные красители для скрапбукинга...

Спасибо Smile

Баунти, Апр 28, 2011

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, будет ли работать данный kato gel при плавке серебряной глины в молде из sculpey mold maker или молда из fimo? Прочитала, что после плавления серебряная глина становится максимально прочной. Спасибо.

dasha_vd

будет ли работать данный kato gel при плавке серебряной глины в молде из sculpey mold maker или молда из fimo?

dasha_vd, здравствуйте. Серебряная глина не плавится, а обжигается, то есть процесс несколько другой, но в любом случае, температура обжига серебряной глины гораздо более высокая, чем температура, которую выдерживают fimo и sculpey mold maker, поэтому молды ваши просто-напросто сгорят, причем выделять будут очень вредные для здоровья вещества.

Баунти, Май 21, 2015

Спасибо большое за ответ! Видела на форумах, что при плавлении глины образуется чистое серебро (без хрупких остатков внутри), которое очень сложно сломать. Хотелось бы понять, как добиться такой же твердости, сохранив очертания изделия - может быть Вы пробовали?

Видела на форумах, что при плавлении глины образуется чистое серебро

Да, все верно, но только там тип глины другой и для запекания используется не обычная духовка, а муфельная печка или газовая горелка. Действительно, после обжигания получается настоящее серебро, а еще есть и другие металлические глины - медная, бронзовая..
Что касается твердости, то полимерная глина после запекания достаточно твердая, но Вы, наверное, имеете в виду все же не твердость, а прочность? Естественно, обычная полимерная глина никогда не сравнится по прочности с металлом. Но можно изделие из полимерной глины сделать более прочным, если заложить внутрь армирующую основу. Все завсит оттого, какая форма предполагается и для какой цели это изделие предназначается.

| Краски для полимерной глины

Химическая промышленность не стоит на месте и любителей полимерной глины можно поздравить - выпустили краски для запекаемой полимерной глины. теперь не нужно выбирать чем красить и подкрашивать глину акрилом или масляными.

OlgaZhn, какое-то совсем не информативное сообщение Hm... Вы бы фото этих красок показали или название написали... Только не нужно ссылок на то где их можно купить - поисковые системы по названию нам дорогу покажут Cock

теперь не нужно выбирать чем красить и подкрашивать глину акрилом или масляными.

И, кстати, акрил и масляные краски дают разные эффекты, поэтому проблема выбора всегда была скорее в том - какую акриловую краску выбрать, чтобы не липла, а не в том - выбрать акриловую или масляную.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания