| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Маргарет
|
Авг 20, 2004 17:40 :: Исторический женский костюм
|
|
|
|
Внимательно изучила темы, обсуждаемые на данном форуме. Очень рада, что нашла единомышленников. Одного не поняла, где можно посмотреть творения участников форума?
Я сама шью уже третье бальное платье (вообщем-то, мой первый опыт шитья был приобретен во время пошива первого, до этого иголку с ниткой в руки не брала, разве что пуговицу пришить ).
С каждым разом получается все лучше и все больше увлекает.
А еще интересно, где дамы показываются в своих исторических костюмах? Ведь мало сшить платье, хочется в нем "выйти в свет"...
Кроме того, само платье - это половина дела. К нему необходимы аксессуары, как то: сумочка, туфли, веер, украшение в прическу, а также зонтик, шляпка, накидка или жакет, или какая-нибудь иная верхняя одежда (если костюм прогулочный). И еще украшения! И чтобы все подходило друг к другу.
Может быть я слишком много задала вопросов, но может быть есть кто-нибудь, кого это тоже увлекает? Было бы очень приятно узнать, как это делают другие, обменяться опытом. 
|
|
| ^^^ |
|
 |
Лесенок

|
|
| ^^^ |
|
 |
Маргарет
|
|
| ^^^ |
|
 |
Лесенок

|
|
| ^^^ |
|
 |
Lara
Награды: 2 Откуда: Киев
|
Авг 20, 2004 20:45 :: Re: Исторический женский костюм
|
|
|
Маргарет
А еще интересно, где дамы показываются в своих исторических костюмах? Ведь мало сшить платье, хочется в нем "выйти в свет"...) |
Например, на Бородинском сражении SOS! Ткань на цыганскую юбку.
Ролевые игры, реконструкция - вот ради чего сочиняются такие платья.
Хороший ресурс по этой теме http://tgorod.ru/
У нас в форуме время от времени появляются осинки, увлеченные реконструкцией. Посмотрите в старых темах - может, найдете коллег по хобби.
Путеводитель по форуму "Дизайн костюма" раздел Костюмы исторические, театральные, бальные и фольклорные
Удачи! 
Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить. © (Б.Франклин)
Люди будут стоять по колено в воде, но сдохнут от жажды, если им не подвезут спрайт © (Андерссон) |
|
| ^^^ |
|
 |
Athena
|
|
| ^^^ |
|
 |
Lara
|
Авг 20, 2004 21:50 ::
|
|
|
|
Wow!!!:shock: Так выкройка трансформировалась в это очаровательное платье? Athena, cупер!!!!!
Athena
... вот Лара говорит на Бородино... |
Это не я говорю, это девушка из темы SOS! Ткань на цыганскую юбку туда собирается в цыганском прикиде.
З.Ы. Athena, огромная просьба: если есть возможность, обрежьте чуть на этой фотке зелень по бокам, а то фото слишком широко для нашего форума - видите как таблица вширь раздалась? А то мне придется заменить эту чУдную фоту ссылкой, что будет не так наглядно. 
Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить. © (Б.Франклин)
Люди будут стоять по колено в воде, но сдохнут от жажды, если им не подвезут спрайт © (Андерссон) |
|
| ^^^ |
|
 |
Лесенок

|
Авг 20, 2004 22:57 ::
|
|
|
Athena
я могу рассказать только про Германию. Здесь много балов где сушествует дресс-код который всегда указывается в приглашении мероприятия |
О! КАК я у нас такое тоже хочу!!!!! Интересно в Росии есть или нет?
Наверное есть, но вот где...
|
|
| ^^^ |
|
 |
Маргарет
|
Авг 23, 2004 13:59 ::
|
|
|
|
Лесенок, в России тоже есть места, где можно появиться в исторических костюмах.
Например военно-исторические общества регулярно проводят балы, при этом оговаривается форма костюма: это может быть ампир или модерн и др. Только попасть на бал можно по приглашению. А в самом военно-историческом обществе, насколько я знаю, вообще довольно щепетильно относятся к реконструкции - она должна быть максимально достоверной. Хотя на балы пускают даже в простых вечерних платьях.Просто я интересовалась, может быть кто-то знает еще какие-нибудь мероприятия в этом духе.
А ролевые игры у нас, к сожалению, представлены исключительно жанром фэнтези или средневековья. Есть также общества, которые занимаются реконструкцией костюмов и быта Древной Руси.
А вот интересно, кто в Германии устраивает подобные мероприятия? У Athena замечательное платье! 
|
|
| ^^^ |
|
 |
Таша
|
|
| ^^^ |
|
 |
Таша
|
Авг 23, 2004 17:22 ::
|
|
|
|
Ну как всегда забыла добавить... Мое синее с белым..
|
|
| ^^^ |
|
 |
Lara
|
|
| ^^^ |
|
 |