Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Исторический женский костюм
Список форумов -> Шитье -> Сценический костюм На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргарет

Сообщение Авг 20, 2004 17:40 :: Исторический женский костюм Ответить с цитатой

Внимательно изучила темы, обсуждаемые на данном форуме. Очень рада, что нашла единомышленников. Одного не поняла, где можно посмотреть творения участников форума?
Я сама шью уже третье бальное платье (вообщем-то, мой первый опыт шитья был приобретен во время пошива первого, до этого иголку с ниткой в руки не брала, разве что пуговицу пришить Smile ).
С каждым разом получается все лучше и все больше увлекает.
А еще интересно, где дамы показываются в своих исторических костюмах? Ведь мало сшить платье, хочется в нем "выйти в свет"...

Кроме того, само платье - это половина дела. К нему необходимы аксессуары, как то: сумочка, туфли, веер, украшение в прическу, а также зонтик, шляпка, накидка или жакет, или какая-нибудь иная верхняя одежда (если костюм прогулочный). И еще украшения! И чтобы все подходило друг к другу.

Может быть я слишком много задала вопросов, но может быть есть кто-нибудь, кого это тоже увлекает? Было бы очень приятно узнать, как это делают другие, обменяться опытом. Smile

^^^
Теги: исторический костюм   
Лесенок

Сообщение Авг 20, 2004 18:49 :: Re: Исторический женский костюм Ответить с цитатой

Маргарет

Внимательно изучила темы, обсуждаемые на данном форуме. Очень рада, что нашла единомышленников. Одного не поняла, где можно посмотреть творения участников форума?

Маргарет, посмотрите http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=167&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Там вначале разговоры, а пониже, осинки свои модели демонстрируют. И продолжение есть.

^^^

Маргарет

Сообщение Авг 20, 2004 19:13 ::  Ответить с цитатой

Спасибо, Лесенок! Я уже нашла, сейчас сижу и смотрю. Smile

^^^

Лесенок

Сообщение Авг 20, 2004 19:23 ::  Ответить с цитатой

Не за что, Марагрет. Наслаждайтесь!!!!!
(там просмотров, если с чтением, часа на 4). Opyat!

^^^

Lara

Награды: 2

Сообщение Авг 20, 2004 20:45 :: Re: Исторический женский костюм Ответить с цитатой

Маргарет

А еще интересно, где дамы показываются в своих исторических костюмах? Ведь мало сшить платье, хочется в нем "выйти в свет"...)

Например, на Бородинском сражении Duel SOS! Ткань на цыганскую юбку. Wink

Ролевые игры, реконструкция - вот ради чего сочиняются такие платья.
Хороший ресурс по этой теме http://tgorod.ru/

У нас в форуме время от времени появляются осинки, увлеченные реконструкцией. Посмотрите в старых темах - может, найдете коллег по хобби. Rolling Eyes
Путеводитель по форуму "Дизайн костюма" раздел Костюмы исторические, театральные, бальные и фольклорные

Удачи! Wink

Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить. © (Б.Франклин)
Люди будут стоять по колено в воде, но сдохнут от жажды, если им не подвезут спрайт © (Андерссон)
^^^

Athena

Сообщение Авг 20, 2004 20:58 ::  Ответить с цитатой

Полноразмерное фото здесь
Лара, спасибо еше раз за ампировскую выкройку.

Я не знаю куда можно историческое платье в России одеть, вот Лара говорит на Бородино, а я могу рассказать только про Германию. Здесь много балов где сушествует дресс-код который всегда указывается в приглашении мероприятия: например исторический пикник в викторианском стиле в замке Детмолд, на рождественский балл например билеты уже все проданны.На страничке http://www.nehelenia.de/ можно посмотреть

^^^

Lara

Сообщение Авг 20, 2004 21:50 ::  Ответить с цитатой

Wow!!!:shock: Так выкройка трансформировалась в это очаровательное платье? In love.... Athena, cупер!!!!! roza

Athena

... вот Лара говорит на Бородино...

Это не я говорю, это девушка из темы SOS! Ткань на цыганскую юбку туда собирается в цыганском прикиде. Wink

З.Ы. Athena, огромная просьба: если есть возможность, обрежьте чуть на этой фотке зелень по бокам, а то фото слишком широко для нашего форума - видите как таблица вширь раздалась? Shocked А то мне придется заменить эту чУдную фоту ссылкой, что будет не так наглядно. Sad

Люди будут стоять по колено в воде, но сдохнут от жажды, если им не подвезут спрайт © (Андерссон)
^^^

Лесенок

Сообщение Авг 20, 2004 22:57 ::  Ответить с цитатой

Athena

я могу рассказать только про Германию. Здесь много балов где сушествует дресс-код который всегда указывается в приглашении мероприятия

О! КАК я у нас такое тоже хочу!!!!! Интересно в Росии есть или нет?
Наверное есть, но вот где...

^^^

Маргарет

Сообщение Авг 23, 2004 13:59 ::  Ответить с цитатой

Лесенок, в России тоже есть места, где можно появиться в исторических костюмах.
Например военно-исторические общества регулярно проводят балы, при этом оговаривается форма костюма: это может быть ампир или модерн и др. Только попасть на бал можно по приглашению. А в самом военно-историческом обществе, насколько я знаю, вообще довольно щепетильно относятся к реконструкции - она должна быть максимально достоверной. Хотя на балы пускают даже в простых вечерних платьях.Просто я интересовалась, может быть кто-то знает еще какие-нибудь мероприятия в этом духе.
А ролевые игры у нас, к сожалению, представлены исключительно жанром фэнтези или средневековья. Есть также общества, которые занимаются реконструкцией костюмов и быта Древной Руси.
А вот интересно, кто в Германии устраивает подобные мероприятия? У Athena замечательное платье! Very Happy

^^^

Таша

Сообщение Авг 23, 2004 16:48 :: ЖЕНСКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ КОСТЮМ Ответить с цитатой

Не выдержила и решила похвастаться..
Это моя первая работа... платье на эпоху ампир.
.. Embarassed

^^^

Таша

Сообщение Авг 23, 2004 17:22 ::  Ответить с цитатой

Ну как всегда забыла добавить... Мое синее с белым..

^^^

Lara

Сообщение Авг 23, 2004 21:37 ::  Ответить с цитатой

Таша

Ну как всегда забыла добавить... Мое синее с белым..

Таша, можно было и не уточнять. Wink Дедуктивным методом все равно бы вычислили. Magic! Рассказать как? Rolling Eyes
Во-первых: белое платье с розовым поясом, хотя и довольно миленькое, lady но на предмет похвастаться на швейном сайте все-таки не тянет. Hm...
Во-вторых: на фото только к лицу дамы в сине-белом ампирном применено размытие. Creator
Вкупе со смущенным смайликом Embarassed это подтверждает, что дама в сине-белом - не кто иная как Таша. Snapshot

И следует заметить, что ампирный образ Вам удался! For you!

^^^

Athena

Сообщение Авг 23, 2004 21:56 ::  Ответить с цитатой

^^^

Таша

Сообщение Авг 24, 2004 11:57 ::  Ответить с цитатой

Фотографии потрясающие... Как приятно что есть единомышленники..
Мои аплодисменты.. roza

^^^

Маргарет

Сообщение Авг 24, 2004 18:58 ::  Ответить с цитатой

Какие замечательные фотографии! Как очаровательно смотрятся дамы в таких платьях на лоне природы! Как будто попадаешь в 19 век! Какая романтика! Просто супер!!! Very Happy Very Happy Very Happy

А одно из моих платьев можно посмотреть вот здесь: http://bezpovoda.ru/HTM/whitenight/photo/3.jpg
Правда его не очень видно (оно черное с серебром), но это пока единственная фотка, которую я могу показать. shuffle...

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды