Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Нужна помощь бухгалтера
Список форумов -> Женский круг На страницу 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexia

Сообщение Апр 27, 2005 11:58 :: бухгалтера! нужна ваша помощь! Ответить с цитатой

Девочики, мне конечно не удобно, но я учусь на предпринимательство и по предмету бухгалтерии у меня проблемы , наша препод вообще не умеет объяснять и мы всей группой ничего не понимаем.
Вопрос в принципе в том, что как надо закрыть счёт доходов и расходов?
Дана задача в виде перечесления хоз. операций, так вот я не понимаю что из себя должно представлять решение закрытия счетов. Может я просто не понимаю значение этой фразы?! Embarassed кроме самолётиков, от которых меня уже тошнит, мы ничего не делаем, а скоро гос. экзам Sad
Как составить начальный и заключительный баланс я вроде поняла, а вот с этим..проблема.
заранее спасибки

Во что ты веришь, того и достигнешь. (Норман Пил)
^^^

Perla

Награды: 3

Сообщение Апр 27, 2005 12:04 ::  Ответить с цитатой

Alexia если часов в 11 вечера еще не будете спать - тогда киньте мне в личку свой номер телефона - я позвоню.
или мой майл: perla.bonita(sobaka)mail.ru Wink

какие еще предметы осталось пройти, у меня есть много шпаргалок и конспектов в эл.виде Razz могу выслать.

^^^

Alexia

Сообщение Апр 27, 2005 12:26 ::  Ответить с цитатой

ой перлачка спасибки
мне осталась только б-я, остальные я успешно сдам и не сомневаюсь, да и остались халявные предметики
можно тогда я буду письма писать с вопросами, да? хорошо, уговорили, напишу Laughing
а в 11 я уже 7ой сон вижу Rolling Eyes
вот будешь теперь моим репетитором вертульным Laughing

Во что ты веришь, того и достигнешь. (Норман Пил)
^^^

Ewe

Сообщение Апр 02, 2007 15:29 :: Нужна помощь бухгалтера Ответить с цитатой

Уважаемые модераторы, извиняюсь за off, если совсем лишнее то удалите.

Может быть среди осинок есть бухгалтера. Писала на бухгалтерский форум, но там не отвечают. Проблема такая: заказали индивидуальному предпинимателю услуги по дизайну, оплатили ему безналом допустим 1 000 000 рублей авансом. И встал извечный вопрос с НДС. Когда я делала платежку, то указала там НДС 18 %. Прошу ИП выставить мне счет-фактуру, чтобы НДС зачислить, а он мне говорит, что мол ИП являются плательщиками НДС, но счет-фактуру не выставляют (тогда как его зачитывать? что взять с этого ИП?).
Мой бухгалтер вообще говорит, что ИП не являются плательщиками НДС и что никакого исходящего НДС у нас не будет. НО в НК РФ написано, что они платят НДС !!!.
Пожалуйста, разьясните, какие бумажки требовать с ИП, будет ли у нас учитываться НДС с авансового платежа?

Заранее благодарна.

^^^

berez

Сообщение Апр 02, 2007 20:39 ::  Ответить с цитатой

Если ИП на общем налогообложении, то он является плательщиком НДС и должен выписать счет-фактуру.

^^^

Valentinka

Сообщение Апр 02, 2007 21:20 ::  Ответить с цитатой

Счет-фактуру на аванс многие не выдают, т.к. этот документ важен только для внутреннего учета. Для вашей организации он ничего в плане НДС не изменит, т.к. для принятия входного НДС необходимо выполнение 2-х условий: 1. Получен счет-фактура, 2. Услуга оказана.
Вот когда ИП окажет услуги и выставит сч-фактуру уже на них, тогда вы и примете к учету тот НДС, что указали в платежке.

^^^

Ewe

Сообщение Апр 03, 2007 11:43 ::  Ответить с цитатой

Valentinka, значит НДС к вычету у меня не будет.
А если еще так рассмотреть: мне на фирму пришли деньги за оказание косультационных услуг допустим в размере 1 200 000 рублей (500 000 + 500 000 + 200 000 - 3 платежки).
Договор на оказание консультационных услуг заключен с ООО "Весна", а платежка пришла от ООО "Астра" с назначением платежа "оплата по письму ООО "Весна" в счет будущих взаиморасчетов по договору № А от 15.03.2007 года об оказании консультационных услуг по управлению производством. В том числе НДС 18 %".
Я выставила счет-фактуры ООО "Астра" в которых написала "Предварительная оплата по договору № А от 15.03.2007".
То есть у меня получается что входной НДС тоже с аванса, и следовательно ООО "Астра" его тоже перевела, но к вычету принять не может. Следовательно, минус на минус дает плюс Very Happy (нету НДС).

^^^

Marfa

Сообщение Апр 03, 2007 11:53 ::  Ответить с цитатой

Ewe

Valentinka, Договор на оказание консультационных услуг заключен с ООО "Весна", а платежка пришла от ООО "Астра" с назначением платежа "оплата по письму ООО "Весна" в счет будущих взаиморасчетов по договору № А от 15.03.2007 года об оказании консультационных услуг по управлению производством. В том числе НДС 18 %".
Я выставила счет-фактуры ООО "Астра" в которых написала "Предварительная оплата по договору № А от 15.03.2007".

А услугу то кому будете оказывать? Весне? и при чем тут Астра? (ну кроме как плательщик по просьбе Весны.)
Вы руководитель? То, чем вы сейчас занимаетесь должен знать и уметь делать бухгалтер.
А не поменять ли вам бухгалтера?Уж извините, не удержалась.

^^^

Ewe

Сообщение Апр 03, 2007 12:16 ::  Ответить с цитатой

Marfa, да вот тоже все чаще задумываюсь над этим. Хочешь чтобы было сделано хорошо - делай сам Плакать хочется... .

^^^

Ewe

Сообщение Апр 03, 2007 12:18 ::  Ответить с цитатой

Marfa, опять я, так значит счет фактуру я должна выставить ООО "Весна" с которой заключен договор, а не ООО "Астра"? - вот это-то я и упустила. Спасибо.

^^^

Valentinka

Сообщение Апр 03, 2007 12:30 ::  Ответить с цитатой

Ewe

Valentinka, значит НДС к вычету у меня не будет.

Будет, но только в том периоде, когда будут оказаны услуги и выставлен сч-фактура на них.

Ewe

А если еще так рассмотреть: мне на фирму пришли деньги за оказание косультационных услуг допустим в размере 1 200 000 рублей (500 000 + 500 000 + 200 000 - 3 платежки).
Договор на оказание консультационных услуг заключен с ООО "Весна", а платежка пришла от ООО "Астра" с назначением платежа "оплата по письму ООО "Весна" в счет будущих взаиморасчетов по договору № А от 15.03.2007 года об оказании консультационных услуг по управлению производством. В том числе НДС 18 %".
То есть у меня получается что входной НДС тоже с аванса, и следовательно ООО "Астра" его тоже перевела, но к вычету принять не может. Следовательно, минус на минус дает плюс Very Happy (нету НДС).

Счет-фактуру выставляете на Весну, т.к. это указано в назначении платежа. НДС с аванса вы должны уплатить, а в период, когда произойдет реализация - принять к вычету и уплатить уже налог с реализации. Вот здесь можете почитать:
http://www.lawlinks.ru/view_obzors.php?id=14330
Письмецо, правда, старое, но в прошлом году мы делали так же.
А вообще, действительно, бухгалтер обязан это знать.

^^^

Ewe

Сообщение Апр 03, 2007 13:01 ::  Ответить с цитатой

оооо, спасибо вам светлые головы, наконец-то разобралась в этих дебрях бухгалтерии......... дык бухгалтер даже выписки неправильно ввела черт ее за ногу Twisted Evil

^^^

Gleep

Сообщение Апр 03, 2007 13:12 ::  Ответить с цитатой

И не забудьте в счетах-фактурах указать номера платежек по которым аванс был получен, иначе в возврате НДС откажут.
(я сейчас как раз эту ошибку исправляю)

^^^

Ewe

Сообщение Апр 03, 2007 13:33 ::  Ответить с цитатой

Уважаемые осинки, а что вы скажете, если я все поменяю. Договор с ИП сделаю не на дизайн сайта (авансовый платеж), а на оказание консультационных услуг и проведу это как окончательную оплату, тогда НДС будет к вычету. ИП согласен на все. Ну надо мне избавится от этого НДС, не совсем конечно, часть выплатить придется.

^^^

Ewe

Сообщение Апр 03, 2007 13:52 ::  Ответить с цитатой

тогда получается (по второму сценарию), что я купила консультационную услугу у ИП и продала ее ООО "Весна", тогда получается:
НДС входящий - 183 050,84 рубля.
НДС к вычету - 152 524,37 рубля. ИТОГО уплатить НДС = 30 525,87 рублей.
Плюс возникает налог на прибыль: 200 000 рублей - 30 525,87 (уплаченный НДС) = 169 474,13 рублей. ИТОГО налогов = 169 474,13 + 50 525,87 = 220 000 рублей.

Если по первому сценарию, то получается, что я должна заплатить только НДС входящий 183 050,84 рубля.

Экономия однако 36 949,16 рублей (если оставить все как есть).

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий