Девочики, мне конечно не удобно, но я учусь на предпринимательство и по предмету бухгалтерии у меня проблемы , наша препод вообще не умеет объяснять и мы всей группой ничего не понимаем. Вопрос в принципе в том, что как надо закрыть счёт доходов и расходов? Дана задача в виде перечесления хоз. операций, так вот я не понимаю что из себя должно представлять решение закрытия счетов. Может я просто не понимаю значение этой фразы?! кроме самолётиков, от которых меня уже тошнит, мы ничего не делаем, а скоро гос. экзам Как составить начальный и заключительный баланс я вроде поняла, а вот с этим..проблема.
заранее спасибки
Alexia если часов в 11 вечера еще не будете спать - тогда киньте мне в личку свой номер телефона - я позвоню.
или мой майл: perla.bonita(sobaka)mail.ru
какие еще предметы осталось пройти, у меня есть много шпаргалок и конспектов в эл.виде могу выслать.
ой перлачка спасибки мне осталась только б-я, остальные я успешно сдам и не сомневаюсь, да и остались халявные предметики
можно тогда я буду письма писать с вопросами, да? хорошо, уговорили, напишу а в 11 я уже 7ой сон вижу вот будешь теперь моим репетитором вертульным
Уважаемые модераторы, извиняюсь за off, если совсем лишнее то удалите.
Может быть среди осинок есть бухгалтера. Писала на бухгалтерский форум, но там не отвечают. Проблема такая: заказали индивидуальному предпинимателю услуги по дизайну, оплатили ему безналом допустим 1 000 000 рублей авансом. И встал извечный вопрос с НДС. Когда я делала платежку, то указала там НДС 18 %. Прошу ИП выставить мне счет-фактуру, чтобы НДС зачислить, а он мне говорит, что мол ИП являются плательщиками НДС, но счет-фактуру не выставляют (тогда как его зачитывать? что взять с этого ИП?).
Мой бухгалтер вообще говорит, что ИП не являются плательщиками НДС и что никакого исходящего НДС у нас не будет. НО в НК РФ написано, что они платят НДС !!!.
Пожалуйста, разьясните, какие бумажки требовать с ИП, будет ли у нас учитываться НДС с авансового платежа?
Счет-фактуру на аванс многие не выдают, т.к. этот документ важен только для внутреннего учета. Для вашей организации он ничего в плане НДС не изменит, т.к. для принятия входного НДС необходимо выполнение 2-х условий: 1. Получен счет-фактура, 2. Услуга оказана.
Вот когда ИП окажет услуги и выставит сч-фактуру уже на них, тогда вы и примете к учету тот НДС, что указали в платежке.
Valentinka, значит НДС к вычету у меня не будет.
А если еще так рассмотреть: мне на фирму пришли деньги за оказание косультационных услуг допустим в размере 1 200 000 рублей (500 000 + 500 000 + 200 000 - 3 платежки).
Договор на оказание консультационных услуг заключен с ООО "Весна", а платежка пришла от ООО "Астра" с назначением платежа "оплата по письму ООО "Весна" в счет будущих взаиморасчетов по договору № А от 15.03.2007 года об оказании консультационных услуг по управлению производством. В том числе НДС 18 %".
Я выставила счет-фактуры ООО "Астра" в которых написала "Предварительная оплата по договору № А от 15.03.2007".
То есть у меня получается что входной НДС тоже с аванса, и следовательно ООО "Астра" его тоже перевела, но к вычету принять не может. Следовательно, минус на минус дает плюс (нету НДС).
Valentinka, Договор на оказание консультационных услуг заключен с ООО "Весна", а платежка пришла от ООО "Астра" с назначением платежа "оплата по письму ООО "Весна" в счет будущих взаиморасчетов по договору № А от 15.03.2007 года об оказании консультационных услуг по управлению производством. В том числе НДС 18 %".
Я выставила счет-фактуры ООО "Астра" в которых написала "Предварительная оплата по договору № А от 15.03.2007".
А услугу то кому будете оказывать? Весне? и при чем тут Астра? (ну кроме как плательщик по просьбе Весны.)
Вы руководитель? То, чем вы сейчас занимаетесь должен знать и уметь делать бухгалтер.
А не поменять ли вам бухгалтера?Уж извините, не удержалась.
Marfa, опять я, так значит счет фактуру я должна выставить ООО "Весна" с которой заключен договор, а не ООО "Астра"? - вот это-то я и упустила. Спасибо.
Будет, но только в том периоде, когда будут оказаны услуги и выставлен сч-фактура на них.
Ewe
А если еще так рассмотреть: мне на фирму пришли деньги за оказание косультационных услуг допустим в размере 1 200 000 рублей (500 000 + 500 000 + 200 000 - 3 платежки).
Договор на оказание консультационных услуг заключен с ООО "Весна", а платежка пришла от ООО "Астра" с назначением платежа "оплата по письму ООО "Весна" в счет будущих взаиморасчетов по договору № А от 15.03.2007 года об оказании консультационных услуг по управлению производством. В том числе НДС 18 %".
То есть у меня получается что входной НДС тоже с аванса, и следовательно ООО "Астра" его тоже перевела, но к вычету принять не может. Следовательно, минус на минус дает плюс (нету НДС).
Счет-фактуру выставляете на Весну, т.к. это указано в назначении платежа. НДС с аванса вы должны уплатить, а в период, когда произойдет реализация - принять к вычету и уплатить уже налог с реализации. Вот здесь можете почитать:
http://www.lawlinks.ru/view_obzors.php?id=14330 Письмецо, правда, старое, но в прошлом году мы делали так же.
А вообще, действительно, бухгалтер обязан это знать.
оооо, спасибо вам светлые головы, наконец-то разобралась в этих дебрях бухгалтерии......... дык бухгалтер даже выписки неправильно ввела черт ее за ногу
И не забудьте в счетах-фактурах указать номера платежек по которым аванс был получен, иначе в возврате НДС откажут.
(я сейчас как раз эту ошибку исправляю)
Уважаемые осинки, а что вы скажете, если я все поменяю. Договор с ИП сделаю не на дизайн сайта (авансовый платеж), а на оказание консультационных услуг и проведу это как окончательную оплату, тогда НДС будет к вычету. ИП согласен на все. Ну надо мне избавится от этого НДС, не совсем конечно, часть выплатить придется.
тогда получается (по второму сценарию), что я купила консультационную услугу у ИП и продала ее ООО "Весна", тогда получается:
НДС входящий - 183 050,84 рубля.
НДС к вычету - 152 524,37 рубля. ИТОГО уплатить НДС = 30 525,87 рублей.
Плюс возникает налог на прибыль: 200 000 рублей - 30 525,87 (уплаченный НДС) = 169 474,13 рублей. ИТОГО налогов = 169 474,13 + 50 525,87 = 220 000 рублей.
Если по первому сценарию, то получается, что я должна заплатить только НДС входящий 183 050,84 рубля.
Экономия однако 36 949,16 рублей (если оставить все как есть).